Санитарные нормы
876
10
Скорей всего такое должно быть обязательно. Но вот вопрос: есть ли санитарные нормы на размещение мусорных контенеров рядом с жилыми домами? У меня беда просто. Каждое утро, часиков в четыре-пять приезжает мусоровозка и начинает вполне обычным способом разгружать эти контейнеры. Сразу весь подъезд просыпается. А потом дворники из всех окрестных домов опять мосор везут на тачках уже загружать. То есть поспать не удается, грохот, вонь, летом еще и мухи....
GuimpLena
Здесь выкладывали выписку из закона НСО про тишину до 6 утра.
А про расстояние, видимо, чтоб жильцам было удобно - не за три версты до помойки с мусорным пакетом, или ведром идти (если дом без мусоропровода, или жителям нижних этажей, на которых он обычно не функционирует).
Если всем жильцам не нравится, то обратитесь к старшему по дому, чтоб с ЖЭУ (или как там оно сейчас…) эту проблему решал
ЗЫ. У меня во дворе эти контейнеры стоят метрах в 30- 40 от дома
CrayFish
в СанПиН-е посмотрите

Номерок бы кто ещё посказал СанПиН :ха-ха!:
GuimpLena
Нашёл только СанПиН для предприятий продовольственной торговли - там регламентировано не менее 25 м от окон и дверей жилых домов.:улыб:
Алексий
Не знаю, что такое Сан Пин, но чую, что мне туда надо!
Про удобство: мой -то дом как раз с мусоропроводом, а мусор прут из соседних домов.
GuimpLena
А у нас и крысы бегають есчо...здоровые такие... :cray-1: страшные :eek:
Katavasia
Ну вот не хотелось бы
GuimpLena
СанПиН - Санитарные Правила и Нормы
GuimpLena
Ну вот не хотелось бы
я недавно поднимал этот вопрос - тема мусоровозки в 6 часов утра - поищите... там были все ссылки
GuimpLena
по поводу СанПиНов можете узнать:
ул. Урицкого, 4, тел. 202-09-13
ул. Фрунзе, 84, тел. 224-58-38 (приемная)

надеюсь данное инфо админы за рекламу не сочтут, т.к. это организации СЭН:улыб: