Штраф за незаконное подключение?
3097
31
один знакомый решил нелегально подключиться к телевиденизионному кабелю, который проходит у него в щитке.

от сюда вопрос: если узнают, что он подключен нелегально, сколько ему назначат штраф? или какая мера пресечения будет?

з.ы. просто хочу его предостеречь на фактах
Boltun
Это как? Он прям к кабелю подключился? Ловкий у тебя знакомый - коаксиал взрезал и к нему припаялся:улыб:
А кабель чей, позвольте узнать? Чей-то личный от своей антены на крыше или кабельное?
Boltun
Штрафа никакого не будет. Просто антеннщики когда обнаружат - сделают ему (т.е. кабелю) обрезание. И фсё, к сожалению.
Doktor
а может и не все
отрежут и пустят на короткое время туда 220
и будет кирдык его телеприемнику... :ухмылка: :ха-ха!:
CrayFish
отрежут и пустят на короткое время туда 220
При этом сгорит только центральная жила кабеля. Но антеннщики такое не сделают. В крайнем случае мне о таком пока неизвестно. А факты борьбы с подключающимися *удаками у меня есть. Самое хреновое, что они цепляются на кабель без делителя, соответственно мешают жить другим и поэтому их начинают искать и делать обрезания. 220-ю вольтами пытался мой знакомый (не антеннщик) с ними бороться - не помогает.
Поэтому желающим сэкономить несколько рублей в месяц крохоборам советую подключаться через делитель - дольше не обрежут...
Boltun
у него по щиткам идет кабель от новактв.
и в щитке, по его словам, есть какая-то штука (наверна она и есть делитель), к которой подключен коаксиал.

вот он и хочет на эту штуку присобачить свой кабель.

а про 220 - это реально так делают? :tease:

нифига себе! а точно ничего не будет телекам от такого, а то он потом еще на меня набросится со словами, что же это я ему не сказал про это
Boltun
телику - будет
но вот реально лди так делают не знаю
сети локальные так конкуренты портят :ха-ха!:
Boltun
а про 220 - это реально так делают?
А почему нет?
Если у меня из-за подключившихся неправильно будет плохой сигнал - я точно сделаю "экзекуцию". Перед этим предварительно оповещу подключённых официально.
И мне будет по барабану судьба телевизоров у крохоборов...
Doktor
нет не всё! если кабель частный, то ждите счёт за порчу имущества, счёт за перереброску (возможную) нового кабеля. (по опыту кабельного МЖК восточный)
GoncharoFF
ну как по-подробнее плиз расскажите.

что там на мжк случилось такого?
Boltun
штрафовать впрямую может только госструктура или суд.
GoncharoFF
нет не всё! если кабель частный, то ждите счёт за порчу имущества,
Счет можно предъявить только клиенту, при наличии договорных отношений. Иначе - только по согласию, либо через суд.
Если же подсоединиться правильно, к свободному отводу, то ущерб будет невелик, только нелегальное пользование услугой, судиться никто не будет.
Так что резать кабель нежелательно. Обычно ставят делители с F- разъемами, надо найти незанятый.
Boltun
один знакомый решил нелегально подключиться к телевиденизионному кабелю, который проходит у него в щитке.
- Доктоp, вы знаете, - говоpит смyщенный молодой человек, - y одного моего знакомого подозpение на венеpическое заболевание.
- Hy, что ж, - говоpит доктоp, - снимайте штаны и показывайте своего знакомого.
Boltun
Подключаться к фидеру напрямую нельзя, обязательно надо через делитель, ищи свободный. Если сигнал не ухудшиться - монтера не вызовут.
А на месте антенщиков я у незаконно подключившихся просто провод вырывал бы, с корнями.
campbell
хороший анекдот, но не угадал. +)

у меня кабельное через вебстрим
gaston
он уже подключил. через делитель
Boltun
Надеюсь делитель штатный, фидер не резал?
Монтеру доступ к шкафу есть, или он в тамбуре, за дверью?
gaston
он в тамбуре за дверью.

:secret:

у него там вообще все чики-пуки. так построен дом, что перегородка вся в его распоряжении, т.е. за перегородкой только его квартира +)
Boltun
Ну тогда нечего бояться, враг не пройдет. А если пройдет, то можно договориться.
Boltun
:улыб:Наверно серьезные сроки можно получить только с совершеннолетия.
DFG
да какой там срок.....это же не убийство
Boltun
Терзает меня вопрос - такие поступки для самоутверждения у знакомого до какого возраста затянулись...:улыб:
!!!NickeL!!!
ННП.
вопрос всем "осуждающим": у вас весь софт лицензионный?
Ельцин
Немного не то! Если человек платит деньги и пользуется, а халявщик ему мешает! Или я не так что-то понял?
Ельцин
Сравнение с софтом - некорректно, ИМХО...
Да и не стОит быть такими мелочными - воровать, так по-крупному! :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Что тут не корректного?
Один воришка стыдит другого. :ухмылка:
Ельцин
Насчет воришки в мой адрес - прошу обосновать...:миг:
Пример с пиратским софтом просьба не приводить :ха-ха!:
А про кабельное... Давайте тогда еще вспомним простой такой способ звонить "бесплатно" по межгороду и сидеть в инете... :улыб:
!!!NickeL!!!
А я разве говорил, что это хорошо?
Ельцин
Если человек взял пиратский диск с фильмом или софтом. то он нанес ущерб конторе, у которой и так денег куры не клюют, а при подключении к кабельному, человек заплатил, а ему мешают!