Допуск на 1000В. Где?
1000
15
Нужен допуск к электрооборудованию на 1000 Вольт. Где сейчас учат? Сколько стоит? Срок обучения?
Заранее спасибо...
Заранее спасибо...
На Потанинской, 12 пару лет назад организовывали подобные мероприятия. В ГИСе можно телефон поискать...
В училище, где учат на водителей троллейбусов по идее должны.
Не "на", а "до 1000 вольт". Для какой нужды надо, и какую категорию?
Не "на", а "до 1000 вольт". Для какой нужды надо, и какую категорию?Тогда уж не на "категорию", а "группу допуска"...
Оп-па! А когда я месяца 3 назад интересовался этой же темой про группу допуска, мне сказали, что нигде и никак, если на предприятии не работаешь электриком, связистом и т.д..
Ессно надо где-то работать, иначе для чего группа допуска? Если предприятие не имеет права обучать/экзаменовать - то оно и направляет по договору в соответствующие организации. Скорее всего в Энергонадзор. У них, кажется, есть свой сайт - можно поискать.
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
45783
400
не получается оплатить телефон МТС с их же сайта банковской картой
23702
30
Все про рассаду!
693074
1000
Нужен ответственный за электробезопасность. Ну и естественно он должен иметь право силовые рубильники включать/выключать.
Да и так, розеточку прокинуть, лампочку вкрутить...
Интересует официальная сторона, чтобы все нужные бумаги были в порядке.
Да и так, розеточку прокинуть, лампочку вкрутить...
Интересует официальная сторона, чтобы все нужные бумаги были в порядке.
Вот-вот... мне и надо человечка направить, чтобы у него все нужные бумаги были...
Дык найди в ГИСе телефоны Энергонадзора (где-то на Холодильной) и там всё выясни...
Кстати, на всякий случай не забудь рассказать как это сейчас делается, вдруг кому ещё пригодится...
Кстати, на всякий случай не забудь рассказать как это сейчас делается, вдруг кому ещё пригодится...
Нету телефона в бубльгисе...
Придется ехать и на месте выяснять...
Придется ехать и на месте выяснять...
>Оп-па! А когда я месяца 3 назад
Еще раз повторю:
Ни Вы, ни Ваш человек (ответственный за электробезопасность) НЕ имеет право проводить какие-либо работы по эксплуатации, монтажу… и пр. , если Вы не являетесь владельцем данного электрооборудования!
Основанием для проведения работ является только приказ, наряд… выданные владельцем оборудования Вам или Вашему человеку, при условии соответствия правил техники безопасности в эл.установках (группа допуска...).
Еще раз повторю:
Ни Вы, ни Ваш человек (ответственный за электробезопасность) НЕ имеет право проводить какие-либо работы по эксплуатации, монтажу… и пр. , если Вы не являетесь владельцем данного электрооборудования!
Основанием для проведения работ является только приказ, наряд… выданные владельцем оборудования Вам или Вашему человеку, при условии соответствия правил техники безопасности в эл.установках (группа допуска...).
у себя в квартире я могу проводить работы с электрооборудованием?
У меня муж подтверждает группу допуска и своих сотрудников отправляет в Энергонадзор, на Холодильной кажется. Учеба там два дня, и через день экзамен. Сейчас спросила у него, сказал, что существует "до 1000 В" и "свыше 1000 В". Для обучения обязательно направление предприятия. Для "до 1000 В" электромонтерам дается 2 группа допуска, по прошествии времени можно получить третью.
у себя в квартире я могу проводить работы с электрооборудованием?Где угодно можешь этим заниматься, но до тех пор пока не попадёшься...
У вас же на руках нет договора с Энергосбытом, где разделены зоны ответственности, они есть в ТСЖ, ЖЭУ… т.е. все электрохозяйство в доме, в квартире в ведомстве этих хитрых структур. С этими структурами и нужно согласовывать все работы. На самом деле им совершенно наплевать, что творится за вашими дверьми, лишь бы счетчики были опломбированы и было ограничено потребление эл.энергии до уровня разрешенной потребляемой мощности (токовой уставкой на автоматах) в закрытых шкафах.
ТОП 5
1
2
3
4