Допуск на 1000В. Где?
1000
15
Нужен допуск к электрооборудованию на 1000 Вольт. Где сейчас учат? Сколько стоит? Срок обучения?

Заранее спасибо...
Master_
На Потанинской, 12 пару лет назад организовывали подобные мероприятия. В ГИСе можно телефон поискать...
Master_
В училище, где учат на водителей троллейбусов по идее должны.
Master_
Не "на", а "до 1000 вольт". Для какой нужды надо, и какую категорию?
Upjohn
Не "на", а "до 1000 вольт". Для какой нужды надо, и какую категорию?
Тогда уж не на "категорию", а "группу допуска"... :миг:
Doktor
Оп-па! А когда я месяца 3 назад интересовался этой же темой про группу допуска, мне сказали, что нигде и никак, если на предприятии не работаешь электриком, связистом и т.д..
BlastOff
Ессно надо где-то работать, иначе для чего группа допуска? Если предприятие не имеет права обучать/экзаменовать - то оно и направляет по договору в соответствующие организации. Скорее всего в Энергонадзор. У них, кажется, есть свой сайт - можно поискать.
Upjohn
Нужен ответственный за электробезопасность. Ну и естественно он должен иметь право силовые рубильники включать/выключать.:улыб:

Да и так, розеточку прокинуть, лампочку вкрутить...
:ухмылка:
Интересует официальная сторона, чтобы все нужные бумаги были в порядке.
Doktor
Вот-вот... мне и надо человечка направить, чтобы у него все нужные бумаги были...
Master_
Дык найди в ГИСе телефоны Энергонадзора (где-то на Холодильной) и там всё выясни...

Кстати, на всякий случай не забудь рассказать как это сейчас делается, вдруг кому ещё пригодится...
Doktor
Нету телефона в бубльгисе...
Придется ехать и на месте выяснять...
BlastOff
>Оп-па! А когда я месяца 3 назад
Еще раз повторю:
Ни Вы, ни Ваш человек (ответственный за электробезопасность) НЕ имеет право проводить какие-либо работы по эксплуатации, монтажу… и пр. , если Вы не являетесь владельцем данного электрооборудования!
Основанием для проведения работ является только приказ, наряд… выданные владельцем оборудования Вам или Вашему человеку, при условии соответствия правил техники безопасности в эл.установках (группа допуска...).
Сергей
у себя в квартире я могу проводить работы с электрооборудованием?
Master_
У меня муж подтверждает группу допуска и своих сотрудников отправляет в Энергонадзор, на Холодильной кажется. Учеба там два дня, и через день экзамен. Сейчас спросила у него, сказал, что существует "до 1000 В" и "свыше 1000 В". Для обучения обязательно направление предприятия. Для "до 1000 В" электромонтерам дается 2 группа допуска, по прошествии времени можно получить третью.
CrayFish
у себя в квартире я могу проводить работы с электрооборудованием?
Где угодно можешь этим заниматься, но до тех пор пока не попадёшься... :улыб:
CrayFish
У вас же на руках нет договора с Энергосбытом, где разделены зоны ответственности, они есть в ТСЖ, ЖЭУ… т.е. все электрохозяйство в доме, в квартире в ведомстве этих хитрых структур. С этими структурами и нужно согласовывать все работы. На самом деле им совершенно наплевать, что творится за вашими дверьми, лишь бы счетчики были опломбированы и было ограничено потребление эл.энергии до уровня разрешенной потребляемой мощности (токовой уставкой на автоматах) в закрытых шкафах.