Рейлинги
1209
18
александр99
guru
Подскажите, кто знает. Какова технология соединения рейлингов в сплошную безстыковую трубу. В магазинах перила сделаны так, что стыков не видно.
Сам думаю что либо пайка, либо сварка полуавтоматом с последующей шлифовкой и хромированием стыка.
???
Сам думаю что либо пайка, либо сварка полуавтоматом с последующей шлифовкой и хромированием стыка.
???
gaston
guru
Если нержавейка, то сварка - шлифовка - полировка. Хромированные - не знаю, наверное никак. А кстати как можно хромировать стык? Целиком изделие в ванну не засунешь, или есть химия какая?
александр99
guru
Вот и я думаю как можно хромировать стык. Там и стыка то нету. Так гладко сделано. Думаю пайка-шлифовка и хромирование химией с полировкой.
Вопрос не праздный, хочу у лестницы перила сделать, вот и интересуюсь.
Там не нержавейка, а именно хром. труба стальная тонкостенная.
Вопрос не праздный, хочу у лестницы перила сделать, вот и интересуюсь.
Там не нержавейка, а именно хром. труба стальная тонкостенная.
gaston
guru
А не может это быть цельной конструкцией?
А вообще-то если делать перила у лестницы, из стандартных рейлингов, то там есть и элементы крепления, соеденители всякие и заглушки. Ими можно закрыть стык.
А вообще-то если делать перила у лестницы, из стандартных рейлингов, то там есть и элементы крепления, соеденители всякие и заглушки. Ими можно закрыть стык.
gaston
guru
По поводу хромирования.
Я знаю как хромируют изделия: погружают в ванну с ядовитой химией и включают электричество.
Как это сдетать это без ванны - не знаю. Может и нет таких технологий.
А чем паять собрался?
А хром не обгорит?
Я знаю как хромируют изделия: погружают в ванну с ядовитой химией и включают электричество.
Как это сдетать это без ванны - не знаю. Может и нет таких технологий.
А чем паять собрался?
А хром не обгорит?
gaston
guru
Посмотрел как это сделано в у себя на работе.
Рейлинги хромированные плюс разные угольники, держатели итд . Стыки спрятаны под эти самые угольники и держатели.
Рейлинги хромированные плюс разные угольники, держатели итд . Стыки спрятаны под эти самые угольники и держатели.
Rubberman
guru
Покупал по частям и делал сам у себя на кухне (не готовый комплект), поэтому рассказываю.
В оригинале "на развес" они идут дрыной 3 или 4 метра длинной - на нее можно рыбачитьКогда покупал, пилил тут же по размерам ножовкой, привезенной с собой, потому что даже в универсал не входило.
На углах стены ставят стоечки (держатели). Так, чтобы они зажимали длинные части справа и слева. Стойки имеют скрытый винт, который олжен зажимать боковины. Уголок зажимается с усилием между боковинами (повторяю, винт держит именно их). Сам стык все равно внутри стойки, поэтому его не видно.
В оригинале "на развес" они идут дрыной 3 или 4 метра длинной - на нее можно рыбачитьКогда покупал, пилил тут же по размерам ножовкой, привезенной с собой, потому что даже в универсал не входило.
На углах стены ставят стоечки (держатели). Так, чтобы они зажимали длинные части справа и слева. Стойки имеют скрытый винт, который олжен зажимать боковины. Уголок зажимается с усилием между боковинами (повторяю, винт держит именно их). Сам стык все равно внутри стойки, поэтому его не видно.
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
892390
657
Очередной дозор
68878
1003
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
478895
697
александр99
guru
ннп
Про монтаж на разновес я знаю. У меня много из рейлингов сделано. Но всё прямое, а тут надо винтовую лестницу оградить,с выходом без прямых углов.
Каркас собирается на зажимах и болтах, НО та труба что идёт как поручень, она именно как то спаяна, целной такая деталь не может идти. В том же континенте, она цельная на 3 этажа!, и стыки не где прятать.
Хотелось бы услышать начальника транспортного (тьфу производственного) цеха (Карцев)!!!
Про монтаж на разновес я знаю. У меня много из рейлингов сделано. Но всё прямое, а тут надо винтовую лестницу оградить,с выходом без прямых углов.
Каркас собирается на зажимах и болтах, НО та труба что идёт как поручень, она именно как то спаяна, целной такая деталь не может идти. В том же континенте, она цельная на 3 этажа!, и стыки не где прятать.
Хотелось бы услышать начальника транспортного (тьфу производственного) цеха (Карцев)!!!
gaston
guru
Про хромирование без ванны смотри http://fordgranada.h11.ru/technical/hromirovanie2.html
Но как это будет выглядить на трубе не знаю.
Но как это будет выглядить на трубе не знаю.
gaston
guru
А как гнуть тонкостенныю трубу будешь?
Все-таки мне кажется что труба должна быть как раз из нержавейки. Каркас можно собрать из рейлингов.
Все-таки мне кажется что труба должна быть как раз из нержавейки. Каркас можно собрать из рейлингов.
Rubberman
guru
Вполне могли гнуть на месте специальным устройством. Либо спрятали швы/стыки.
Рейлинговая труба - тонкая, так просто не загнешь. Надо внутрь песок засыпать. Да и кромировка может поотлетать.
Так-что только нержавейка, модно на горячую гнуть.
Так-что только нержавейка, модно на горячую гнуть.
Речь, я так понимаю, уже о перилах. Да, они из чего-то типа нержавейки, без хрома.
Что и требовалось доказать.
Перила из нержавейки, каркас - рейлинг с фурнитурой. Остается вопрос о соединении нержавейки и рейлингов.
Может все сделать из нержавейки, только наверное дорого будет.
Перила из нержавейки, каркас - рейлинг с фурнитурой. Остается вопрос о соединении нержавейки и рейлингов.
Может все сделать из нержавейки, только наверное дорого будет.
александр99
guru
Перила из нержавейки, только наверное дорого будет."наверное будет дорого" не то слово. Фраза должна начаться с ах...еть как будет дорого.
александр99
guru
А как гнуть тонкостенныю трубу будешь?Я пока ни чего не собираюсь гнуть.
Трубу диаметром 50, а именно такая родаётся для этих целей, тем более тонкостенную невозможно загнуть под таким радиусом без грибков и складок.
Вместе с трубами продаются различные углы. И них и собирается радиус. Так вот их то как то и "сваривают".
Если это нержавейка, то всё понятно как, но если рейлинг?
gaston
guru
Ну теперь понятно.
На клей сажай, а что выступит - срезай и зашлифовывай.
А может стоит какую-нибудь блестящую замазку поискать, или закрасить.
На клей сажай, а что выступит - срезай и зашлифовывай.
А может стоит какую-нибудь блестящую замазку поискать, или закрасить.
gaston
guru
Спроси у яндекса хром краска.
А если стык аккуратно сделать, то можно и не красить. Главное чтобы руки не ободрать когда спускаться будешь.
А если стык аккуратно сделать, то можно и не красить. Главное чтобы руки не ободрать когда спускаться будешь.
ТОП 5
1
2
3
4