Рейлинги
1209
18
Подскажите, кто знает. Какова технология соединения рейлингов в сплошную безстыковую трубу. В магазинах перила сделаны так, что стыков не видно.
Сам думаю что либо пайка, либо сварка полуавтоматом с последующей шлифовкой и хромированием стыка.
???
александр99
Если нержавейка, то сварка - шлифовка - полировка. Хромированные - не знаю, наверное никак. А кстати как можно хромировать стык? Целиком изделие в ванну не засунешь, или есть химия какая?
Вот и я думаю как можно хромировать стык. Там и стыка то нету. Так гладко сделано. Думаю пайка-шлифовка и хромирование химией с полировкой.
Вопрос не праздный, хочу у лестницы перила сделать, вот и интересуюсь.

Там не нержавейка, а именно хром. труба стальная тонкостенная.
александр99
А не может это быть цельной конструкцией?
А вообще-то если делать перила у лестницы, из стандартных рейлингов, то там есть и элементы крепления, соеденители всякие и заглушки. Ими можно закрыть стык.
александр99
По поводу хромирования.
Я знаю как хромируют изделия: погружают в ванну с ядовитой химией и включают электричество.
Как это сдетать это без ванны - не знаю. Может и нет таких технологий.

А чем паять собрался?
А хром не обгорит?
александр99
Посмотрел как это сделано в у себя на работе.
Рейлинги хромированные плюс разные угольники, держатели итд . Стыки спрятаны под эти самые угольники и держатели.
Покупал по частям и делал сам у себя на кухне (не готовый комплект), поэтому рассказываю.

В оригинале "на развес" они идут дрыной 3 или 4 метра длинной - на нее можно рыбачить:улыб:Когда покупал, пилил тут же по размерам ножовкой, привезенной с собой, потому что даже в универсал не входило.

На углах стены ставят стоечки (держатели). Так, чтобы они зажимали длинные части справа и слева. Стойки имеют скрытый винт, который олжен зажимать боковины. Уголок зажимается с усилием между боковинами (повторяю, винт держит именно их). Сам стык все равно внутри стойки, поэтому его не видно.
Rubberman
ннп

Про монтаж на разновес я знаю. У меня много из рейлингов сделано. Но всё прямое, а тут надо винтовую лестницу оградить,с выходом без прямых углов.

Каркас собирается на зажимах и болтах, НО та труба что идёт как поручень, она именно как то спаяна, целной такая деталь не может идти. В том же континенте, она цельная на 3 этажа!, и стыки не где прятать.

Хотелось бы услышать начальника транспортного (тьфу производственного) цеха (Карцев)!!! :ха-ха!:
александр99
Про хромирование без ванны смотри http://fordgranada.h11.ru/technical/hromirovanie2.html
Но как это будет выглядить на трубе не знаю.
александр99
А как гнуть тонкостенныю трубу будешь?
Все-таки мне кажется что труба должна быть как раз из нержавейки. Каркас можно собрать из рейлингов.
александр99
Вполне могли гнуть на месте специальным устройством. Либо спрятали швы/стыки.
Rubberman
Рейлинговая труба - тонкая, так просто не загнешь. Надо внутрь песок засыпать. Да и кромировка может поотлетать.
Так-что только нержавейка, модно на горячую гнуть.
gaston
Речь, я так понимаю, уже о перилах. Да, они из чего-то типа нержавейки, без хрома.
Rubberman
Что и требовалось доказать.
Перила из нержавейки, каркас - рейлинг с фурнитурой. Остается вопрос о соединении нержавейки и рейлингов.
Может все сделать из нержавейки, только наверное дорого будет.
gaston
Перила из нержавейки, только наверное дорого будет.
"наверное будет дорого" не то слово. Фраза должна начаться с ах...еть как будет дорого.
gaston
А как гнуть тонкостенныю трубу будешь?
Все-таки мне кажется что труба должна быть как раз из нержавейки. Каркас можно собрать из рейлингов.
Я пока ни чего не собираюсь гнуть.
Трубу диаметром 50, а именно такая родаётся для этих целей, тем более тонкостенную невозможно загнуть под таким радиусом без грибков и складок.
Вместе с трубами продаются различные углы. И них и собирается радиус. Так вот их то как то и "сваривают".
Если это нержавейка, то всё понятно как, но если рейлинг?
александр99
Ну теперь понятно.
На клей сажай, а что выступит - срезай и зашлифовывай.
А может стоит какую-нибудь блестящую замазку поискать, или закрасить.
gaston
ага, краской закрасить, белой....
александр99
Спроси у яндекса хром краска.
А если стык аккуратно сделать, то можно и не красить. Главное чтобы руки не ободрать когда спускаться будешь.