Какую авиакомпанию выбрать?
2056
29
Собственоо, вопрос такой какую авиакомпанию предпочесть для перелета из нска в германию (берлин) по соотношению цена - качество. Частолетающие подскажите :улыб:
lina_u
А что подразумевается под качеством? процент долетов и недолетов?:)
lina_u
Если Сибирь летает, то опасно летать туда:)
Nadei
Сибирь летает....но я ее сразу выбросила из списка:улыб:
tigo
под качеством подразумеваю качество обслуживания авиакомпаниеий как на земле так и во время полета так и техническое состояние самолета который подается на рейс.
Меня интересует-если кто летал, то кем летали и почему?
lina_u
А/К "Пулково" летает в Германию через Питер. На сегодняшний день у них самые дешевые тарифы. Обслуживание тоже не плохое. Аэрофлот через Москву конечно лучше, но и стоит раза в два дороже.
Oxygen05
да, Пулково - это действительно хорошо! при покупке транзитного рейса за границу в этой АК дается весьма существенная скидка на внутренний перелет. Плюс, по крайней мере пару лет назад так было, предоставляется гостиница с трансфером туда и обратно, если разрыв между внутренним и внешним рейсом более 8 часов. гостиница убогая, конечно, но это в любом случае лучше, чем скрючившись спать на чемоданах...
ptiza
А сколько стоит перелёт не подскажете (туда-обратно)?
lina_u
мне еще советуют трансаэро...как думаете стоит ли...
lina_u
вы так спрашиваете, будто у вас есть большой выбор. Ну или берите тогда первый класс, еще и у какой-нибудь Люфтганзы. Обслуживание хорошее наверняка будет.
Из Москвы в Германию летает и lowcost germania express и german wings
polara
люфтганза НЕ летает из новосибирска...к сожалению
lina_u
Кстати, о безопасности.
Ещё есть поезд "Новосибирск-Берлин". :-)
Звезда Ивановна
НЕ знала...интересно сколько он едет и сколько стоит...
lina_u
по поезд - звоните 005.
да и у всех авиакомпаний есть сайты и телефоны, по которым дают более достоверную/свежую информацию.
lina_u
Я просто в курсе, что таким поездом ездила моя знакомая, а подробнее в кассах по продаже м-н ж/д билетов на Шамшурина 43 , 229-41-20 или 005, справка
lina_u
ИМХО, бесполезный топик затеяли. Из Нска не так уж много авиакомпаний летает в Германию, еще и не во все города. Так что для начала справки наведите в авиакассах или в интернете поищите, может и выбирать не придется
polara
И справки уже наведены ... а выбор все равно остается. В берлин из нска летает сибирь, аэрофлот, трансаэро и пулково. Как видите выбирать есть из чего :), а топик для меня оказался оч полезный - я узнала , что из нска ходит поезд в берлин:улыб:
lina_u
Информацию из таких источников лучше проверять :ухмылка: Расписание по Новосибирску-Главному не подтверждает наличие поезда в Берлин. Есть поезд до Бреста, но прицепного вагона из Н-ска до Берлина в нем тоже не значится. И по крайней мере прошлым летом такого поезда/вагона тоже не было.
Так что только с пересадкой, как впрочем и самолетом. Выбор авиакомпании - это дело индивидуальное. Кто знает что для Вас главное?? Может цена, может аэропорт трансфера, может тип самолета, может время рейсов.... Определитесь и делайте выбор! А вот вопросами типа безопасности, квалификации экипажей и т.п. даже не забивайте себе голову - во-1ых в этих четырех компаниях эти вещи примерно равны, а во-2ых из дилетантских мнений на этом Форуме объективной картины Вы все равно не получите.
Так что не знаю, насколько уместна просьба помочь с выбором авиакомпании. У каждого свои предпочтения :спок:
Kato
вы правы прицепной вагон из нска трудно назвать поездом, но все же...едет он 88 часов, но называется действительно новосибирск-берлин, так мне сказали в справке :ухмылка:
Kato
+++ таких источников +++

Что Вы имеете против меня, интересно ?! На чём тогда ездила в прошлом году моя знакомая в Берлин, если она показывала мне ЖД БИЛЕТЫ на этот поезд (или прицепной вагон) ?...
Я почему написала, потому что я интересовалась у неё условиями проезда в ЭТОМ поезде, и они меня не устроили, т.к. у меня сын 2 метра ростом и в скрюченном виде несколько суток до Германии -- это было не для нас. Нынче летали Сибирью.

Пусть человек сам узнаёт, телефоны даны все, зачем Вы оскорбляете-то намёками.
Звезда Ивановна
а расскажите пож-та поподробней об условиях в вагоне
Часто ли его перецепляют и где?
lina_u
Вот честно, как на духу, интересовалась ТОЛЬКО длиной полки :-)) И была неприятно удивлена, что там полки УКОРОЧЕНЫ по сравнению с обычным купейным вагоном. Куда ещё укорачивать-то...? Короче, именно этот фактор меня не устроил.
Больше ничего и спрашивать не стала, зачем..

А так моя приятельница довольна, у неё фобия на самолёты жуткая, а тут спи себе, да ешь, да в окошко глазей на всю страну. Вроде её всё устроило...честно, подробностей не знаю, надо, наверное, на Шамшурина спрашивать..
Звезда Ивановна
спрашивала.. там в справке такая сонная девочка из нее ничего вытрясти не удалось :ухмылка:
lina_u
Ладно, будем считать топик закрытым, всем спасибо за мнения
lina_u
Да конечно S7 и обязательно А310 лететь....
Простите за такой юмор...
Наболело реально:(
Matrix_Agent
До чего же я люблю таких шутников!
У меня куплен билет во Франкфурт, компания S7, самолёт А310.
Спасибо за Вам и Nadei за добрые пожелания.
chitatel
Да все хорошо у Вас будет. Хотя бы исходя из предположения, что даже снаряд два раза в одно и тоже место не попадает. Не хуже в С-7 самолеты чем в том-же аэрофлоте, не говоря уже о прочих.
Вот мне довелось на днях по долгу службы летать Томск-Авиа в Стрежевой на АН-24 (кроме воздушного) других путей нет), вот это я скажу щастье еще то.
Pesik
Да я-то как раз понимаю это и полностью с Вами согласна. Просто мне кажется не совсем уместной манера некоторых товарищей острить по любому поводу, даже связанному с горем сотен людей.
А полёт на АН-24 (да ещё, наверное, до Стрежевого часа 4 лёта) - это, конечно, сказка!
chitatel
А как же комбинированный перевозки по код-шеринговым договорам? Например тот же Аэрофлот имеет такой договор с Люфтганзой, и Пулково тоже не обижено такими договоренностями. Лично по мне, выбирать стоит лишь из Аэрофлота и Пулково, все остальное - Трансаэро и Сибирь, оставляют желать лучшего: первое из-за "пунктуальности" а второе из-за "надежности и сервиса" ИМХО
DoctorEg
Я в этом году налетал участков 20. В том числе аэрофлотом, сибирью, трансаэро, дальавиа, якутскими авиалиниями, пулково. И вот что я вам скажу: На внутренних линиях сервис Сибири на данный момент лучший. На международных - пожалуй, аэрофлот. Но соответственно наземный сервис у аэрофлота хуже всего (из-за шереметьево 1,2). Поскольку бизнес-класс не рассматриваем, то считаем, что наземный сервис у трансаэро и сибири одинаков (хотя у сибири и в Толмачево и в Домодедово свои бизнес-залы, а трансаэро предлагает общий аэропортовский бизнес-зал и там, и там.).
По аэрофлоту: меня убивает выбор горячего питания на борту на рейсах Нск-Мск-Нск: "сосиска" или "сосиска с омлетом" :).
По Пулково: летел на прошлой неделе из хабаровска. Рейс задержали в общей сложности на 17,5 часов.
В общем. я на Москву стараюсь летать Сибирью, в остальных случаях - когда нет выбора, то не о чем и разговаривать. В германию или сибирью (предпочтительно) , или аэрофлотом (не желательно, из-за толкотни в шереметьево), или пулково (в крайнем случае, так как мало рейсов).

ЗЫ. Все, что сказано выше - лишь мое ИМХО, которое я никому не навязываю.