В Барнаул – дешево и сердито – вопросы
1388
20
кому лень все читать выношу вопросы вверх:
ВОПРОСЫ: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА – МОЖЕТ КТО УЖЕ ЕЗДИЛ ТАК? ИЛИ ЗНАЕТ КАК ЕЗДИТЬ? С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИМУ ВСЕ СОВЕТЫ. ПОДРОБНЕЕ НИЖЕ

Собственно хочется сабж.
Задача ставится такая – найти способ добраться до Барнаула при минимальных финансовых затратах и при этом за минимально возможное время.
Вариант с автостопом рассматривается, но не как основной.
В связи с наличием довольно хорошоего велосипеда и как мне хочется верить хорошей физической подготовкой(вроде даже проверял на больших дистанциях) предлагаются к рассмотрению, критике и обсуждению следующие варианты:
1) ОСНОВНОЙ:
На электричке ЗапСибЖД добраться например до Черепаново(по-моему самое крайнее, докуда можно доехать на пригородном поезде из Нск).
Затем на велосипеде доехать до какой-нить станции Алтайской ЖД(какой???) и оттуда также на пригородной электричке доехать до Барнаула.
ПЛЮСЫ – вроде быстро и не должно превысить 200 р в обе стороны... или я ошибаюсь?
МИНУСЫ – надо состыковать электрички и умудриться не опоздать на них. 200р тоже деньги....
2) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
На электричке ЗапСибЖД добраться до Черепаново, а оттуда своим ходом на веле до самого Барнаула.
ПЛЮСЫ: достаточно дешево
МИНУСЫ: долго и утомительно
3) ЭКСТРИМ
Прямо от Новосибирска, хотя можно 30-40 км "съэкономить" доехав до Академа или Бердска на чемнить общественном и прям до Барнаула.
ПЛЮСЫ: бесплатно ))))
МИНУСЫ: ООООЧень долго и утомительно

=== Некоторые цифры ===
Моя средняя скорость = 25-30 км/ч в зависимости от настроение и усталости
Новосибирск – Барнаул = 236 км = 9,5 часов + остановки
Новосибирск – Черепаново = 103 км = 4 часа + остановки
Черепаново – Барнаул = 122 км = 5 часов + остановки
Новосибирск – Бердск = 32 км = 1,2 часа + остановки

=========================

ВОПРОСЫ: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА – МОЖЕТ КТО УЖЕ ЕЗДИЛ ТАК? ИЛИ ЗНАЕТ КАК ЕЗДИТЬ? С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИМУ ВСЕ СОВЕТЫ.
just__me
из черепаново идут электрички до бараула
есть "пересадочные"
то есть по вреени совпадающие с приьытием-отправлением
приезжаете в черепаново, минут 20-30 и едете уже в барнижополь...
just__me
Находишь идущий в нужную сторону товарняк, втихаря забираешься в вагон и будет тебе щщастье сэкономить 200р.
Doktor
втихаря забираешься в вагон
Главное, быть уверенным, что вагон по дороге не отцепят:миг:
Isha
или не угонят в другую сторону, например во Владик :ха-ха!:
just__me
1. Про электрички выше уже писали: есть специальные "стыковочные", чтобы дать возможность пассажирам доехать до Черепаново и пересесть там на электричку до Барнауле. Но, есть мнение, что с Главного вполне может ходить и "прямая электричка" до Барнаула. Ещё вариант - доехать на проходящем пассажирском поезде, но может получиться дороже, чем Вы хотите. Узнавайте в справочной на Главном вокзале.

2. Автоубсы с автовокзала ходят до Барнаула. Тоже часа 4, но никаких заморочек с пересадками. Цен не знаю. Узнавайте в справочной на автовокзале.
Ещй вариант с автовокзалом - до томска, например, ходят маршрутки. Может и до Барнаула ходят. Узнавайте.
Вариант с таксующими товарищами не предлагаю, поскольку Вы планируете сэкономить.

3. Вариант автостопа: кидаете в этот форум, в местное ЖЖ-комьюнити, в морговский форум - да куда угодно, просьбу в такую-то дату взять Вас с собой граждан, едущих туда и располагающих свободными местами в автомобиле. Дёшево. Быстро. Возможно, без пересадок.
just__me
) ОСНОВНОЙ:
На электричке ЗапСибЖД добраться например до Черепаново(по-моему самое крайнее, докуда можно доехать на пригородном поезде из Нск).
Затем на велосипеде доехать до какой-нить станции Алтайской ЖД(какой???) и оттуда также на пригородной электричке доехать до Барнаула.
ПЛЮСЫ – вроде быстро и не должно превысить 200 р в обе стороны... или я ошибаюсь?
МИНУСЫ – надо состыковать электрички и умудриться не опоздать на них. 200р тоже деньги....

От черепаново сразу идет электропоезд Черепаново-Барнаул

Либо еще вариант 625 поездом Новосибирск-барнаул из Новосиба уходит в 07-50 утра в обед уже в Барануле билет в купе 560 рублей., в плацкарт - 201 рубль, в сидчий (общий) вагон 124 рубля
lsb
Нифига )) Я ездил буквально пару дней назад на 625 поезде - сидячее = 183 р = 124(билет) + 56(комиссия вокзала)
just__me
Если покупать билет за 10 дней до отъезда - то ком сбор НЕ БЕРЕТСЯ!!!!!!!
lsb
Если покупать билет за 10 дней до отъезда - то ком сбор НЕ БЕРЕТСЯ!!!!!!!
Точно?
Раньше было за сутки без побора, а более суток - драли по полной.
just__me
Автобус Новосибирск-Барнаул ~200руб.
Время путешествия = 3-4часа.

Нахрен огород городить?
---[ Rico ]---
Дело в том, что планируется таким образом ездить минимум 2 раза в месяц. т.е. 2*200 = тудаобратно = 400 * 2 = 800р. а денюжки счет любят )))
just__me
денюжки счет любят
Сиди тогда дома и не изобретай велосипед.
Doktor
Велосипед я не изобретал - я его купил ))) Аездить хотеттся
just__me
Два раза в месяц на велике ненаездиешся! Амортизацию велика тож считать надо..а ремонт его как правила не 200р стоит!:улыб:Вообщем я советую автобус или паравоз...и безопаснее так все таки...
just__me
Некоторые цифры ===
Моя средняя скорость = 25-30 км/ч в зависимости от настроение и усталости
Новосибирск – Барнаул = 236 км = 9,5 часов + остановки
Новосибирск – Черепаново = 103 км = 4 часа + остановки
Черепаново – Барнаул = 122 км = 5 часов + остановки
Новосибирск – Бердск = 32 км = 1,2 часа + остановки

Тогда Вам лучше до Бердска на общественном транспорте, потом до Черепаново на велосипеде, по Вашим расчетам 4 часа, а потом уставшему сесть в электричку и отдыхать за 41 руб. из Черепаново до Барнаула. (узнавала в справочной 050)
just__me
Ради ободрения: у меня знакомые вдвоём за неделю с Новосиба отправляясь, объехали пять озёр (не знаю каких, ни разу не был там) на Алтае.
Blanka
Огромное спасибо - дельный совет. Я и сам о таком задумывался ))
just__me
Да я вообще в прошлом году до Барнаула на скейтборде добирался нахаляву.
Доезжаешь до поста ГАИ на Вшивой горке, ждёшь когда подойдёт машина с барнаульскими номерами. На посту все машины скорость сбрасывают - цепляешься за задний бампер - и вперёд, со свистом.
Способ старый, его ещё в фильме "Назад в будущее" показывали.
AA
На посту все машины скорость сбрасывают - цепляешься за задний бампер - и вперёд, со свистом..
Не верю!!! Это каким водилой надо быть, чтобы не смотреть в зеркала и не видеть сзади "хвост"? :tease: