СРОЧНО!!! регистрация иностранца в новосибирске
534
7
Приехал родственник только что из Казахстана говорит, что необходима регистрация. Раньше(5 лет назад) ничего не делали. А теперь говорит обязательно делать надо. Остановился у меня, билет обратно на 13 августа. Куда обращаться, какие документы от меня, сколько платить?

Зарание спасибо.
beekeeper
обратитесь в миграционную службу, там помогут
и поищите - тут уже как то был подобный вопрос, там советовали
CrayFish
нашел вот это
-----------------------------------------------------------------------------
для регистрации нужно: ваш паспрот с пропиской (постоянной), паспорт гостя, его миграционная крата (дают на таможне). затем едите в пасортно-визовый центр Дуси Ковальчук 396а вход №2, заполняете там заявление (установленного образца). платите госпошлину 20 рублей, но в отделении сбербанка (там рядом ДКовальчук 185). потом снова в паспортную службу. отдаете документы. ваш паспорт вернут сразу , за паспортами гостей придеться приехать через 2-3 дня. вроде вся процедура. у моих гостей она заняла 2 дня. 1-день подачи всех бумажек (если нет очереди то максимум за час управитесь), и 2-ой день съездили забрали документы (15 минут-тоже повезло без очереди). но т.к у вас нет постоянной прописки можно попросить друга/знакомого)) с паспортом и пропиской(мы так и делали, моео паспорта на руках не оказалось, оформили на коллегу). вот и вся процедура
да еще тел ПВС (пасортно-визовой службы) 90-33-73
работают до 18.00
--------------------------------------------------------------------------------

сейчас таже процедура остается?
beekeeper
процедура регистрации у нас идиотская:
идешь в паспортно-визовую службу своего района.
пасспорт свой, пасспорт гостя, миграционная карта, на всякий случай документы на квартиру.
Дают тучу бумажек. Заполняете их. Платишь в сбербанке по бланку за загранпасспорт по рублю за день прибывания гостя.
Потом на одной из бумажек еще надо поставить печать в своем ЖЭУ.
Короче удачи!
Ко мне приезжали гости, так заставили даже на годовалого ребенка всё заполнять.

В КЗ же был - очень понравилось.
заполняешь заявление, сканируют пасспорт, ставят печать и свободен.
Никаких очередей и оплат.
beekeeper
Прежде чем идти в пасп. виз. службу СВОЕГО Р-НА, надо сходить в свое ЖЭУ с доками (хозяин кв-ры - паспорт, и док на кв-ру, гость: паспорт кз, листок убытия и все че есть на всяк случ.) там дадут и заполнят з-ние на врем. рег-цию иностранца. Потом с этим з-нием можно идти в ПВС. Заполнить там еще з-ние, приложить копии паспортов (хозяина и гостя), дока на кв-ру, че еще не помню, там есть информация на стене. Заплатить госпошлину, сдать доки и ждать щастья неск. дней.
Tanny
я смотрю у нас в стране все делается для нашего удобства(. Я так понимаю если на все это забит, то при выезде, на таможне гостю придется заплатить штраф. Может кто подскажет сколько примерно ? Может я бы и не стал замарачиваться.
beekeeper
не советую.
Лучше зарегестрироваться.
Могут ссадить с поезда, чуть ли не статью шить - незаконное пересечение гос. границы.

Кстати если на 3 или 5 (не помню сколько дней), то можно не региться - достаточно сохранить обратный билет.
Ельцин
почитайте ..

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ