yxx
истинный мариец
Навяливают ставить домофон ,но я в нем не нуждаюсь. Те, кто устанавливал, подскажите ,плз, как его устанавливают --
только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь, без установки самого аппарата непосредственно в квартире?
только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь, без установки самого аппарата непосредственно в квартире?
ИМХО, Вы зря отказываетесь. Домофон весч очень хорошая и стоит не страшных денег. Зато у Вас будет как минимум чистый подъезд и не будет мутных личностей. А это уже немало. У нас устанавливали "целым пакетом", но некоторые (штацкие) его вообще не оплатили (в своей доле - ее перераспределили), мотивируя своей нищетой. Если Вы ограничитесь тем про что сказали - Ваши гости будут мерзнуть (париться) под дверью, (возможно) стучать в окна первого этажа (а это раздражает соседей) и т.д. и т.п. Да и врача Вы будете у подъезда встречать? Думайте сами.
у нас ставили так: в подъезде 32 квартиры, 25 поставили трубки (обошлось в районе 800 рублей), остальные заказали только ключи. И ихние гости (как правило, не заказавшие не могут себе позволить такую роскошь, как телефон) звонят в домофон соседям, и даже иногда будят
вообще, весчь удобная.
вообще, весчь удобная.
Сам занимался установкой себе в подъезд домофона. Да, можно обойтись без установки аппарата, просто купив ключи и заплатив за железную дверь (без домофонной системы).
Навяливают ставить домофон ,но я в нем не нуждаюсь. Те, кто устанавливал, подскажите ,плз, как его устанавливают --Значит так. У нас устанавливали. Я отказался скидываться на него. В итоге - домофон установили, я ничего не платил, выдали 1 ключ (таблетку) бесплатно. После установки позвонил в фирму-установщик, заказал еще 1 ключ (80р), приехал мастер, сделел ключ. Естесственно, дома у меня домофона нет, и никому ни за что (кроме того ключа) я не плачу. В принципе, за ключ тоже мог бы не платить, потому, что не понятно по какому праву кто-то препятствует моему проникновению в подъезд (помещение совместного пользования). Но я решил, что овчинка выделки в данном случае не стоит.
вот здесь обсуждали плюсы и минусы наличия домофона, почитайте - может быть Вам будет интересно.
Ваши гости будут мерзнуть (париться) под дверьюНу не знаю. Мои гости, например, не мерзнут и не парятся, сразу набирают тетку, которая лоббировала установку домофона
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
54431
1000
Озадачили, однако…
9137
118
Правила получения виз + безвизовые страны
856022
387
Нпп
Всем противникам домофона.
Никогда не понимала, почему люди не хотят жить, как ЛЮДИ , даже если им это предлагают.
Очень удобная вещь, не очень дорогая. Подъезд становится чистым, безопасным. Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде.
Улучшение страны начинается с улучшения собственного дома.
Всем противникам домофона.
Никогда не понимала, почему люди не хотят жить, как ЛЮДИ , даже если им это предлагают.
Очень удобная вещь, не очень дорогая. Подъезд становится чистым, безопасным. Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде.
Улучшение страны начинается с улучшения собственного дома.
У нас устанавливали. Я отказался скидываться на него.Чем мотивировал отказ? Жалко несколько сотен или контингент проживающих такой, что и домофон не поможет?
Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъездеУжас Поясните бронепоезду, зачем нужна железная дверь с домофоном, если в подъезде сидит охранник? Кроме варианта "для понтов", мне ничего в голову не приходит.
Чем мотивировал отказ? Жалко несколько сотен или контингент проживающих такой, что и домофон не поможет?Да потому, что свои же и свиянчат. Чужие к нам не ходят (не центр). После установки домофона лучше не стало.
Мы (жильцы конкретного дома), поставив себе домофон, не ограничились этим, а даже посадили охранника в подъезде.А нерадивых соседей куда, извините, дели? Или ваш дом элитный и крестьяне в нём просто не живут?
Поясняю. Дело в том, что:
1. охранник наш знает жильцов дома, в котором работает.
2. За любым человеком, открывающим дверь, можно незаметно проскользнуть следом,например, бомжу, вору или еще кому. ...
Вывод сделаете сами? Все же очень просто.
1. охранник наш знает жильцов дома, в котором работает.
2. За любым человеком, открывающим дверь, можно незаметно проскользнуть следом,например, бомжу, вору или еще кому. ...
Вывод сделаете сами? Все же очень просто.
А нерадивых соседей куда, извините, дели?
А мы их воспитываем дружно. И деньги охраннику платим за них. Мы все делаем, чтобы навести порядок в своем доме. Еще раз акцентирую на этом внимание.
А мы их воспитываем дружно. И деньги охраннику платим за них. Мы все делаем, чтобы навести порядок в своем доме. Еще раз акцентирую на этом внимание.
Вопрос был не "зачем нужен охранник, если уже есть дверь с домофоном", а "зачем нужна дверь с домофоном, если уже есть охранник".
У Вас слишком много вопросов. А я, к сожалению, не справочное бюро. И уговаривать Вас устанавливать домофон не собираюсь. Нравится жить в засранном подъезде - живите.
А по поводу охранника нормальному человеку, желающему спокойно заходить в собственный подъезд, на мой взгляд, все понятно. Нужно только немного пораскинуть мозгами.
А по поводу охранника нормальному человеку, желающему спокойно заходить в собственный подъезд, на мой взгляд, все понятно. Нужно только немного пораскинуть мозгами.
RAZVALUTION
veteran
а знаете сколько среди охранников маньяков???
У Вас слишком много вопросов.Извините, больше не буду забивать вашу прекрасную головку глупыми вопросами. Понял-отстал
У нас в подъезде тоже поставили дверь с домофоном. Причем я за дверь заплатил, домофон ставить не стал. Дали три ключа, но непонятно на каком основании начисляют абонентскую плату за польнование дверью - 7руб. в месяц, у тех у кого домофон - 35 руб. Никаких договоров с фирмой Факториал я не подписывал, обращение по эл почте результатов не принесло. Так что с Факториалом не связывайтесь. Хапуги они.
А никому не приходило в голову , что с помощью домофона вор может элементарно «прозвонить» понравившиеся ему квартиры? На предмет наличия/отсутствия в оных кого-либо?
Домофон тут не причем, прозвонить можно и с ним, и без него.
Всеми руками за домофон. Полгода как установлен. Стало чисто, подьезд не благоухает излишками выпитого пива, и, самое главное, шприцы под ногами не хрустят. Последнее было наиболее актуальное.
Домофонная дверь закрывается с помощью доводчика. А пока он ее закрывать будет, никакого труда не составит задержать сей процесс. Так что входи-нехочу.
ну, так смотреть надо по сторонам, перед тем, как в подъезд заходить.
Velimiroff
member
На п.п.
Да уж... Знакомая недавно из Новой Зеландии вернулась, так там не то что домофонов нет -- двери домов и то не запирают...
Да уж... Знакомая недавно из Новой Зеландии вернулась, так там не то что домофонов нет -- двери домов и то не запирают...
ncux
experienced
Да уж... Знакомая недавно из Новой Зеландии вернулась, так там не то что домофонов нет -- двери домов и то не запирают...Может у них там брать нечего.. Дети природы, так сказать.Шутка.
его устанавливают --Хоть как можно. Даже только ключи, или только дверь .
только целым "пакетом" или можно просто обойтись расходами на ключи и дверь
ЗЫ: Если Вам не нужен домофон, то и дверь новая и ключ тоже не нужны. Ключи Вам обязаны предоставить те, кто этот домофон заказал(а вовсе не фирма-установщик, как многие "думают"). И не один ключ, а столько, сколько необходимо для беспрепятственного прохода всех лиц имеющих право пользования помещением...
7руб. в месяцИ чего, платите чтоль??? .
Никаких договоров с фирмой Факториал я не подписывалВас жестко развели. Если платите - договор должен быть, за что и сколько.
На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?
aleks_p
v.i.p.
О.К. Все в Новую (как ее) Зеландию.... Раньше (в 50-60х) ключики под коврик перед квартирой прятали. Смешно.
Я как заз и не плачу, но факториал исправно начисляет, разговор с манагером по телефону результатов не принес, написал бумажное письмо, посмотрим что ответят.
На ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?Правильный вопрос. Оно мне не надо, это (домофон) было надо ей. Видимо, осознает, и открывает
Я как заз и не плачу... написал бумажное письмоА нечего им отвечать будет
Добрая женщинаЯ так никогда не открываю, бесят меня чужие звонки в мою квартиру, принципиально таким не открываюНа ее месте можно спокойно класть трубку. Это не ее гости. Мерзните дальше. Вам это надо?Правильный вопрос. Оно мне не надо, это (домофон) было надо ей. Видимо, осознает, и открывает
walking_corpse
veteran
Аналогично: очень удивляет, когда звонят мне в дверь и просто просят открыть - "нам надо в подъезд зайти". Ага, щазз! :-)
Вы таки подумайте маленько. И будет Вам счастье.
принципиально таким не открываюУх, какая вы принципиальная... А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?
LAS
experienced
Честные люди к вам ходят.К нам обычно звонят почтальоны, милиция, или просто "Проверка домофона, белую кнопочку нажмите, пожалуйста...."
Вы таки подумайте маленько. И будет Вам счастье.О чем?
walking_corpse
veteran
Честные люди к вам ходят.К нам обычно звонят почтальоны, милиция, или просто "Проверка домофона, белую кнопочку нажмите, пожалуйста...."Разные приходят. Почтальону я рекомендовал звонить в ту квартиру, в которую он принёс корреспонденцию. Милиции сказал, что я её не вызывал, и также не открыл дверь. Вот проверки домофона ещё не было, спасибо за предупреждение. ;-)
Green eyes
experienced
А никому не приходило в голову , что с помощью домофона вор может элементарно «прозвонить» понравившиеся ему квартиры? На предмет наличия/отсутствия в оных кого-либо?на самом аппарате есть кнопка отключения звонка. Ей можно пользоваться когда уходите из дома, вызов будет просто сбрасываться - так, если бы домофона у вас не было вообще. Или есть домофоны, в которых можно вешать трубку на специальный рычажок. Эффект тот же.
Значит в таком подъезде никакие домофоны не помогутпринципиально таким не открываюУх, какая вы принципиальная... А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?
У нас в подъед бомж любил ходить, но с установкой домофона эта проблема отпала.
Однако нашелся такой вот, даж не знаю как сказать что б поприличней, скрутил доводчик, бомж начал ходить снова, пересадили бомжа под дверь деятеля, который доводчик скрутил, больше желания портить домофон ни у кого нет
А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?
Позвоню в фирму, обслуживающую наш домофон. Если буду знать, кто это сделал - сообщу. Домофон они исправят по-любому (так в договоре на обслуживание написано), но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества. Ну, там суд, взыскание ущерба и т.д.
Позвоню в фирму, обслуживающую наш домофон. Если буду знать, кто это сделал - сообщу. Домофон они исправят по-любому (так в договоре на обслуживание написано), но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества. Ну, там суд, взыскание ущерба и т.д.
но помимо этого смогут привлечь доморощеного слесаря к ответственности за умышленную порчу имущества.Удачи. Только сначала советую определиться, кто является владельцем домофона (вернее двери с замком на подъезде, мы же ее имеем ввиду), и законна ли ее установка вообще.
А если жилец вашего подъезда возьмет болгарку и срежет к свиньям собачьим эту пищалку? Чего делать будете?И как будете доказывать, что именно этот слесарь попртил дверь?
[Удачи. Только сначала советую определиться, кто является владельцем домофона (вернее двери с замком на подъезде, мы же ее имеем ввиду), и законна ли ее установка вообще.Выше приведен пример мести народной, а там точно никто не будет разбираться кто собственник домофона
пересадили бомжа под дверь деятеляВы про эту народную месть? так бомж, с тем же успехом, пересажитвается под дверь инициатора установки домофона ;).
ТОП 5
1
2
3
4