Домофон: ЗА И ПРОТИВ
12345
169
exiv
2) "Агитбригада" обязана обеспечить всем "несогласным", имеющим права на пользование помещением внутри подъезда, СВОБОДНЫЙ доступ к этим помещениям.
3) Согласно ГК РФ правообладатель имеет право самостоятельно защищать свои права соразмерно нарушению. Т.е. если я "несогласный" и мои права на свободный доступ к собственности нарушены, при помощи установки домофона, то я ИМЕЮ ЗАКОННОЕ ПРАВО ДЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО.
Право демонтировать вы не имеете, так как этим нанесете ущерб заплатившим за домофон. К тому же подъезд - это общественная территория, а если большинство решило поставить домофон (особенно если до кооперативный), то тем более
Агитбригада вам не фига не обязанна (см. выше).
Вот пример, решает большинство сделать ремонт в подъезде (имеется ввиду кооперативный дом) и тот, кто не согласен всеравно обязан внести деньги на ремонт, так же и с домофон, большинство решило - значит платите
RAZVALUTION
А что, только ГК РФ читать надо? Жилищный кодекс уже не котируется?:миг:
А домофон хорошая штука, удобная. :спок:
Алексий
Котируется конечно.Тока и его надо повнимательней читать. У меня супруга юрист по ЖК.
doctor
Хорошо у нас этой проблемы не было, из 36 квартир нашего подъезда 9-ти этажки отказались от установки единицы, абонентская плата 240 рублей в год никого не напрягла. Правда, к тем, кто отказался, при всём уважении свободы выбора, лично у меня осталось негативное отношение, потому что проблема доступа гостей к примеру в 74ю квартиру идёт путём последовательного перебора тех, у кого домофон установлен - авось кто откроет... :спок:
doctor
А есть еще законодательство о ТСЖ, тоже почитайте, иногда полезно
yxx
IMHO, лучший домофон это консьержка. Это как в Одессе в центре, где еще сохранились ворота во дворах. Поздно идешь - дворнику заработок :ха-ха!:
exiv
Браво!. Завидую Вашему умению коротко и четко ответить.
doctor
Вам повезло...
Очень сильно.
К сожалению, не всем так везет - поэтому и приходится выдумывать всякие там СКУД...
Tech
И толку от такого замка?? Если любой идиот может его открыть тупым перебором? От тех, от кого он должен защищать - он все равно не защитит...
Максимум , что он может - только проблемы вашим гостям создать. Если номер квартиры можно вычислить за 3 минуты, то код перебирать - дольше, наверняка.
exiv
Т.е. если я "несогласный" и мои права на свободный доступ к собственности нарушены, при помощи установки домофона, то я ИМЕЮ ЗАКОННОЕ ПРАВО ДЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО.

К сожалению, не имеете... Ибо, как вы сами пишите, способы защиты своих прав должны быть СОРАЗМЕРНЫ нарушению.
Если ночью два паренька попросили у вас отдать им мобильник - это еще не значит, что вы имеете право их убивать. Здесь примерно тоже. Ваши права нарушены, но вы не имеете права причинять ущерб чужому имуществу...
yxx
Стало интересно.

Противники домофонов могут перечислить, что именно им не нравится в домофонах, по пунктам? :а\?:
PhoeniX
что именно им не нравится

имхо, им не нравятся не домофоны, а методы их продаж.
Алексий
имхо, им не нравятся не домофоны, а методы их продаж.
а мне показалось, что не методы продаж, а сам факт продажи.
Manul
"Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что?!! А, да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!" (капитан Смоллетт из мультфильма "Остров сокровищ").
Manul
что не методы продаж, а сам факт продажи

Имхо, в случае с домофонами эти понятия сходны до степени смешения.:улыб:Просто всегда найдётся N людей, которые будут утверждать, что и без домофона хорошо, хотя по факту как бы то ни было с ним всё равно за счёт ограничения доступа в подъезд становится чище, потому как пакостят только свои, родные, а не залётные, уменьшается доступ сторонних лиц на уколоться-облегчиться-потрахаться. :ха-ха!: Но поскольку те, кто отказываются, чувствуют себя изнасилованными а) представителем фирмы-установщика б) большинством жителей, согласных установить домофон и обременить себя смешной абонентской платой - вот они и ищут для себя оправдание в плоскости "почему домофон нам не нужен". :спок:
Алексий
Да тут даже обсуждать нечего. Этих противников домофона собрать вместе и поселить в один подъезд. (каждый подставит сам, исходя из собственного опыта). Пусть отбиваются от гопников и наркоманов, желающих облегчить их карманы, перескакивают через бомжей и экскременты, с удовольствием наслаждаясь ароматами оных, общаются с цыганками и прочими побирушками... И развлекаются тем, что пытаются ограничить доступ вышеназванных элементов с помощью кодовых замков и замков с ключами (могут еще сэкономить на антивандальной двери).

Никто их не насиловал. См. слова капитана Смоллетта.
Suflete
раво демонтировать вы не имеете, так как этим нанесете ущерб заплатившим за домофон.
Я написал демонтировать, а не испепелять его. Ущерба никакого не будет. Получат его взад целехоньким, когда выдадут ключи ;).
решает большинство сделать ремонт в подъезде (имеется ввиду кооперативный дом) и тот, кто не согласен всеравно обязан внести деньги на ремонт, так же и с домофон, большинство решило - значит платите
Вот тут Вы смешиваете разные понятия и намеренно, или ненамеренно передергиваете некоторые вещи.
1) Платить за ремонт подъезда вы ОБЯЗАННЫ за ремонт производимый в соответствии с графиком проведения текущего, планового и капитального ремонта.
Этот график и утверждается собранием жильцов, и в соответствии с ним (точнее с утвержденной этим же собранием сметой на эти ремонты) производится оплата.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ НА ОСНОВЕ ДОБРОВОЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Хоть подъезда, хоть дома.
И если большинству захочется отделать фасады дома, скажем, золотыми пластинами, то только за счет добровольных взносов и с разрешения ВСЕХ жильцов, включая незаплативших;).
2) Собрание жильцов (ТСЖ, кооператив и прочие) НЕ В ПРАВЕ принимать решения ограничивающие права и свободы граждан. Это и в законодательстве о ТСЖ указано, и в ЖК:спок:.

2БИВ
Если ночью два паренька попросили у вас отдать им мобильник - это еще не значит, что вы имеете право их убивать. Здесь примерно тоже. Ваши права нарушены, но вы не имеете права причинять ущерб чужому имуществу...
Тоже передергиваете :спок:
Этим двум я могу со спокойной совестью накостылять и причинить легкие и средние телесные повреждения не несущие угрозу для их жизней ;).Здесь примерно тоже. Если в работоспособном состоянии верну - значит никакого ущерба нет ;).
Алексий
а методы их продаж.
=======
Совершенно верно. Потому как это напоминает оголтелое впаривание левыми коммивояжерами крайне вам ненужного товара на улице. Это первый момент. А второй момент --- недостатки продажи данного вида товара в том, что его пытаются навязать сразу всем, хотя нужен он НЕ всем. Понятно ,когда дело касается левых людей в подъезде, но когда подъезд чистый и левых людей нет без всякого домофона, нафига его ставить? Тем более выясняется, что домофон можно поставить отдельно именно тогда ,когда он действительно будет необходим. Просто тех ,кому он нужен, давит жаба (платить-то меньше ,если удастся завербовать все квартиры подъезда) вот они и суетятся.
Так что ларчик открывается довольно просто
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
yxx
Не знаю, у нас подъезд большой, установщиком просто был сформулирован ценник "при условии подключения 75%" или что-то вроде этого.:улыб:Что касается давления жабы :ха-ха!: - я, например, сказал старшей по подъезду просто - если не наберёте, заходите, будем думать, как оплачивать. Не понадобилось, правда, минмум у 90% наших соседей с головой всё в порядке. Так что, по поводу зелёных земноводных, давящих на грудную клетку, попрошу не обобщать!:улыб:
В большинстве домов всегда найдутся люди, готовые вложиться "за себя и за того парня", правда, к "тому парню", если это не бабушка-пенсионерка, а здоровый работающий мужик, отношение формируется соответствующее... :ухмылка:
БИВ
Прежде, чем спорить, хорош домофон или нет, давайте определимся в следующем.
1. Зайти в чужой подъезд не является правонарушением, и ничьих санкций на вход не требуется.
2. Подъезд также как и двор принадлежит всем жильцам дома. И правила поведения в них одинаково. А если в них мелко хулиганят (кричат, мусорят, мочатся), то надо среагировать и вызвать милицию.
3. Если открытая подъездная дверь привлекает разного рода компании, то ее можно закрывать на любой замок (Это не запрещается). Но сделать это можно с согласия всех жильцов.
4. Закрытая дверь и чистый подъезд – не всегда одно и тоже. (Многие форумчане в открытую говорят, что грязь в подъезде от самих жильцов).
5. Чистый подъезд – не опция домофона, как обычно его рекламируют продавцы.
6. Права граждан, закрепленные ГК РФ, выше решений собраний. (Это я к тому, что несогласный с установкой еще как может поломать)
7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись.
8. Домофон, как устройство, сравниваю с кодовым замком, который стоял ранее на нашей двери: металлические кнопки, отсутствие каких-либо рычагов снаружи, пружинный взвод открытия, что позволяет открывать дверь одной рукой (тремя пальцами). Проработал без поломок 3 года, пока не сменили на домофон (таки выкинули в исправном состоянии)
Ну а теперь про НЕУДОБСТВА домофона. Уточняю: это МОИ субъективные ощущения. Другим пользователем могут быть не замечены.
1. Необходимость ходить по квартире, чтобы открыть дверь знакомым. Для маленькой квартиры может и незаметный факт, а у меня квартира большая.
2. Необходимость стоять на улице и ждать, когда кто-то подойдет к домофону, спросит и откроет дверь.
3. Необходимость вступать в разговор с людьми, которых ты не хочешь впустить в подъезд. Сам факт, что я в 3 часа ночи кого-то послал, так осчастливливает, что не могу заснуть до утра.
4. Попытки отключения домофона вечером и включения его утром превращаются в глупую игру. Иногда он бывает отключен по 2-3 дня, пока друзья не позвонят: «Включи домофон, мы к тебе в гости пришли».
5. В квартире проживает слабослышащий человек. Когда к бабушке должны придти гости, то она садится под домофон и часами ждет, когда к ней дотопают .
6. Теоретически, ограничены возможности людей с проблемами речи. А с больным горлом лучше сидеть дома. (Это не самый главный аргумент, а так, - к слову. Поэтому прошу не вдаваться в полемику)
7. Магнитным ключом пользоваться хорошо, когда руки свободны. Если обе руки заняты сумками или пакетами, то открывание двери напоминает брачные игры бегемотов:
-расставляешь все сумки у двери,
-лезешь в свою сумку за ключами (а зимой еще и снимаешь перчатки, чтоб удобней было копаться в сумке),
-магнитным ключом отпираешь замок и открываешь дверь,
-чтобы дверь не закрылась, подпираешь ее ногой,
-в положении «на раскоряку» кладешь ключи в сумку, подхватываешь сумки, отталкиваешь дверь правой ногой – и ты в подъезде.
Удивительно, но кодовый замок открывал, не ставя сумки на землю.
Уважаемый БИВ! Прошу Вас, не запугивайте меня тем фактом, что код могут узнать посторонние. Тем более, не подносите это, как разглашение государственной тайны. Я живу в спокойном районе, где в кустах, как в засаде ожидая разведать тайну кода, бомжи не лежат. Поэтому чистота подъезда при замене кодового замка на домофон не изменилась.
Дядя Ваsя
Набираете на домофоне: 1, 2, 3, играет музычка, набираете 1, 2, 3, 4. Домофон фирмы "Домофон-сервис" открывается. Думаю, на домофонах другой системы тоже предусмотрены такие универсальные коды.
Антигона
Спасибо, но я это знал и пользовался, пока не сменили код. Все время предлагал разрешить противоречия между противниками и активистами домофона подключением кода: кто хочет спросить:"Кто там?" - тому трубка домофонная, кто не хочет - тому код.
Дядя Ваsя
Спасибо, но я это знал и пользовался, пока не сменили код. Все время предлагал разрешить противоречия между противниками и активистами домофона подключением кода: кто хочет спросить:"Кто там?" - тому трубка домофонная, кто не хочет - тому код.
А и правда, разве обязательно всем ставить собственно домофон? Ну если человек не хочет, он платит, типа 50% и получает код, ключ или что там есть? Созреет - доплатит и ему имплантируют переговорное устройство.
Alippa
Я бы уточнил так: сторонники кода НЕ ПРИНУЖДАЮТ активистов домофона пользоваться кодом.
Дядя Ваsя
У нас этот код знали все, включая окрестных бомжей (от Центрального рынка 15 минут ходу). Пытались его менять, но потом он почему-то опять вернулся. Короче, рада, что переехала.
Дядя Ваsя
Я живу в спокойном районе, где в кустах, как в засаде ожидая разведать тайну кода, бомжи не лежат. Поэтому чистота подъезда при замене кодового замка на домофон не изменилась.
Так может, суть как раз в этом?
Если район спокойный, то вообще не стоит заморачиваться насчёт замка на подъездную дверь.
Если же в районе жить "весело", то тогда и стоит выбрать из нескольких зол меньшее - не закрывать дверь вообще, закрывать кодовым замком, закрывать домофоном.
Какое из зол меньше, выберут жители подъезда сами, под двалением подъездных активистов.

У нас этот код знали все, включая окрестных бомжей (от Центрального рынка 15 минут ходу). Пытались его менять, но потом он почему-то опять вернулся. Короче, рада, что переехала.
Второе мнение на ту же тему: необходимость закрывания подъездной двери не в последнюю очередь диктуется районом, в котором Вы живёте.

Давайте уже на этом закругляться? :-)
Дискуссия и так уже затянулась.
Противников домофона никто не переубедит, так же как и его поклонников.
Дядя Ваsя
Ну а теперь про НЕУДОБСТВА домофона. Уточняю: это МОИ субъективные ощущения. Другим пользователем могут быть не замечены.
1. Необходимость ходить по квартире, чтобы открыть дверь знакомым. Для маленькой квартиры может и незаметный факт, а у меня квартира большая.
:eek: А на квартире тоже кодовый замок? Или дальше подъезда знакомых не пущаете? Или дверь с пульта дистанционно управляется :а\?:?
Vitt
А на квартире тоже кодовый замок? Или дальше подъезда знакомых не пущаете?
Пытаюсь ответить на Ваш вопрос: «А как ты открываешь дверь СВОЕЙ квартиры?» Извините, но без хамства с моей стороны не получается ответить.
Уточняю. Речь шла о домофоне, как устройстве впускания людей в подъезд.
Дядя Ваsя
Ну об этом и речь - впустил в подъезд и сразу дверь в квартиру открываешь - всё равно же из дальнего угла своей квартиры размером с футбольное поле идёшь к входу, чтобы гостей впустить, вот и тыкаешь по дороге в кнопку домофона.
yxx
Еще раз рекомендую, как решение проблемы, консьержку. Еще можно продать большую квартиру и купить махонький коттедж. :ха-ха!:
Дядя Ваsя
При чем тут хамство :а\?:? Мне абсолютно неинтересны секреты открывания Вашей двери. Просто подавляющее большинство людей при появлении знакомых перемещается ко входной двери независимо от наличия домофона (трубка которого обычно рядом с дверью). Если у Вас дело обстоит по-другому, можно было об этом упомянуть, иначе простому народу непонятно, каким образом домофон увеличивает пробег тапочек по квартире :ха-ха!:.
Vitt
А также для Dr Frankenstein!
Повторю свои слова от 27.08.06: «Уточняю: это МОИ субъективные ощущения. Другим пользователем могут быть не замечены.»
А теперь открою Вам страшную тайну: в городе есть многоэтажки. И не только 9-ти, но и (страшно подумать!) – 11-ти, 14-ти и даже18-ти этажные.
Сколько времени лифт спускается вниз за гостями, поднимается вверх ,да плюс один этаж они идут пешком – я Вам не скажууу!!! И по Ваше прихоти я всё это время должен сидеть у домофона и целовать трубку???
Если Вы сторонник домофона, то см. «7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись».
Просто подавляющее большинство людей при появлении знакомых перемещается ко входной двери
При появлении где, на подступах к району? Как определили большинство, т.е откуда статистика? И как карать меньшинство?
Alippa! Спасибо за участие и желание разрядить обстановку!
Дядя Ваsя
У остальных видимо хронометраж лучше. Почему-то всегда униженному и оскорблённому меньшинству хочется упереться в субъективные ощущения и сделать всё по-своему. :спок: Заведите уже и правда консьержку и да будет Вам щастие! :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Сколько времени лифт спускается вниз за гостями, поднимается вверх ,да плюс один этаж они идут пешком – я Вам не скажууу!!! И по Ваше прихоти я всё это время должен сидеть у домофона и целовать трубку???
Мои прихоти никоим образом не распространяются на Ваш подъезд. А если злые соседи хотят внедрить в Вашу квартиру трубку от вредоносного устройства, можно рядом с ней книжку положить, чтобы время зря не тратить ;).

«7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись»
С одной стороны звучит справедливо. С другой - если какой-нибудь бомж не сможет войти в мой подъезд (не важно, из-за замка или домофона) и почуствует себя ущемленным, мне будет начхать.

Просто подавляющее большинство людей при появлении знакомых перемещается ко входной двери
При появлении где, на подступах к району? Как определили большинство, т.е откуда статистика? И как карать меньшинство?
Зачем район? Для большинства (можем провести опрос на форуме) подъезд - это не пол-вселенной. Статистику, по которой бОльшая часть жителей нашего города живет не выше 9-го этажа (даже если в доме их 14) при желании можно найти. Мне это и так очевидно.
А меньшинство должно бороться за свои законные права. Иначе большинство задавит, т.к. просто не заметит.
-----------------------------------------------------------
Чегой-то подумалось, хорошо жить в небоскребе, этаже так на 99. С домофоном. Впустил гостей в подъезд, сделал в квартире уборку, приготовил обед, накрыл на стол, почитал газетку, а тут и в дверь уже звонят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:. Или, если человек бедный, то наоборот, можно съесть все, что есть в холодильнике :tease:

Если уж собственно по теме, то не могу сказать, что я сторонник или противник домофона. Когда у нас в подъезде это затеяли, не сопротивлялся, но и больших надежд не питал. Так и вышло. Стало грязи чуть меньше, но если основное свинство исходит от "аборигенов", то хоть консьержку посади, будут по подъезду бычки валяться и газеты из почтовых ящиков :(.
Vitt
А меньшинство должно бороться за свои законные права. Иначе большинство задавит, т.к. просто не заметит.
Это следствие замены демократического централизма на демократию. Меньшинству можно уйти в оппозицию, но подчиниться все равно придется :-)
то хоть консьержку посади, будут по подъезду бычки валяться и газеты из почтовых ящиков :(.
Вряд ли. Если консьержка сама не справится с "бычкометами"-жильцами, то в любом случае сможет сдать их другим жильцам. А они... ну, например, вынесут подобным соседям общественное порицание с занесением в грудную клетку :-)
yxx
Всем ратующим за домофон посвящается.
Пример из личной жизни.
В нашем подъезде недавно установили это достижение цивилизации. Причём из 40 квартир только в 21 провели трубки (это к вопросу о большинстве). Район у нас тихий, дом вообще на отшибе, никогда никаких сборищ подростков, бомжей и наркоманов не было. В подъезде всегда было относительно чисто, да и уборщицы у нас добросовестные.
Так вот, заканчиваю сагу: два дня назад в лифте навалили кучу. За 11 лет ни разу ничего подобного не было. Это к вопросу о чистоте как следствию установки домофона.
chitatel
Это был кто-то из противников домофона :-)

Зачем ставили домофон, если район тихий, дом на отшибе и в подъезде все чисто? Смысл?

В одном подъезде поставили домофон. Вскоре после этого сделали ремонт. Через полгода захожу туда - ремонт как-будто не делали, стены ободраны и изрисованы (не шедевр граффити). И гадят по-прежнему, и мусор мимо мусоропровода вываливают, потому как там потомственная гопоть и люмпены в ...надцатом поколении в большинстве квартир живет. Вот какому идиоту там пришла мысль домофон ставить?

А вот в центре не только подъезды закрывают, но и дворы. Если интересно - могу подсказать, куда сходить, посмотреть на закрытые ворота во двор.
Дядя Ваsя
1. Зайти в чужой подъезд не является правонарушением, и ничьих санкций на вход не требуется.

Так вот если бы только заходили... А то ведь зайдут, а потом курят, пьют пиво, колются, ссут, срут, трахаются и оставвляют следы - пивные бутылки, окурки, шприцы, презервативы... К сожалению, все это - уже использованное...
ИМХО не пустить в подъезд такую кампанию - проще, чем пустить, а потом караулить, тчоб они все свое с собой забрали...

2. Подъезд также как и двор принадлежит всем жильцам дома. И правила поведения в них одинаково. А если в них мелко хулиганят (кричат, мусорят, мочатся), то надо среагировать и вызвать милицию.

Ага... имилиция тут же примчалась, и всех повязала... Наивный, блин...

4. Закрытая дверь и чистый подъезд – не всегда одно и тоже. (Многие форумчане в открытую говорят, что грязь в подъезде от самих жильцов).
5. Чистый подъезд – не опция домофона, как обычно его рекламируют продавцы.

Да, но частенько понятия "закрытая дверь" и "чистый подъезд" коррелируют друг с другом, как было в нашем подъезде.

6. Права граждан, закрепленные ГК РФ, выше решений собраний. (Это я к тому, что несогласный с установкой еще как может поломать)

И какие права наорушает установка домофона? Право нассать в чужом подъезде? Право нюхать чужие испражнения? А то, что у меня есть право жить в чистом подъезде - вы не учитываете?

Несогласный ломать не имеет права, так как способы защиты своих прав должны быть СОРАЗМЕРНЫ нарушению.

Ксати. Некто, ссущий в моем подъезде нарушает мои права... Так вот как раз установка систем ограничения доступа в подъезд является способом защиты моих прав, причем этот способ СОРАЗМЕРЕН правонарушению.

7. Взрослый человек вправе тратить свои собственные деньги по своему усмотрению. Главное, чтобы при этом ничьи права не ущемлялись.

А у вас кто-то отбирал деньги??? Не хочешь ставить - не ставь, не плати нифига - просто получишь ключ, чтоб втои прова соблюдались и живи себе дальше... В чем проблема-то я не понял???

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ой, РЖУ_НИМАГУ... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

У тебя дверь в картиру тоже всегда открыта? Или у всех знакомых есть ключи от нее? Неужели не приходится вставать, чтоб открыть дверь???

2. Необходимость стоять на улице и ждать, когда кто-то подойдет к домофону, спросит и откроет дверь.

БЛИИННН... Целых 30 секунд... Елки-моталки, подумать только!!!!

3. Необходимость вступать в разговор с людьми, которых ты не хочешь впустить в подъезд. Сам факт, что я в 3 часа ночи кого-то послал, так осчастливливает, что не могу заснуть до утра.

На переговорных устройчствах есть дополнительные крючочки или выключатели. Повесил трубку на крючочек или щелкнул выключателем - и твоя проблема решена... Поди разберешься с этим несложным устройством...

4. Попытки отключения домофона вечером и включения его утром превращаются в глупую игру. Иногда он бывает отключен по 2-3 дня, пока друзья не позвонят: «Включи домофон, мы к тебе в гости пришли».
Блин, друзьям позвонить жутко трудно, наверное... Сами же пишите - что созваниваться надо перед визитом! Так в чем проблема? А рассеянность - не повод пускать бомжей в подъезд на ПМЖ...

5. В квартире проживает слабослышащий человек. Когда к бабушке должны придти гости, то она садится под домофон и часами ждет, когда к ней дотопают .

А без домофона - как она узнает, что к ней пришли?

6. Теоретически, ограничены возможности людей с проблемами речи. А с больным горлом лучше сидеть дома. (Это не самый главный аргумент, а так, - к слову. Поэтому прошу не вдаваться в полемику)

Практически это все решаемо.

7. Магнитным ключом пользоваться хорошо, когда руки свободны. Если обе руки заняты сумками или пакетами, то открывание двери напоминает брачные игры бегемотов:
-расставляешь все сумки у двери,
-лезешь в свою сумку за ключами (а зимой еще и снимаешь перчатки, чтоб удобней было копаться в сумке),
-магнитным ключом отпираешь замок и открываешь дверь,
-чтобы дверь не закрылась, подпираешь ее ногой,
-в положении «на раскоряку» кладешь ключи в сумку, подхватываешь сумки, отталкиваешь дверь правой ногой – и ты в подъезде.
Удивительно, но кодовый замок открывал, не ставя сумки на землю.

Магнитным ключом пользоваться удобнее, чем механическим. Так что ваша неловкость - это тоже ваша личная проблема, носящая субъективный, а не объективный характер...
Антигона
Короче, рада, что переехала.
... и решила отомстить за все бывшим соседям, опубликовав код в инете, чтоб его знали даже те, кто не знал ранее...
БИВ
Уважаемый БИВ!
Во-первых, я уже просил Вас не запугивать меня бомжами. Если Вы живете в криминальном районе, то я Вам сочувствую.
Во-вторых, объясните: почему Вы все время оправдываетесь? Ну купили Вы себе домофон, зачем всем объяснять, что не напрасно?
В третьих, все время считалось, что «удобно-неудобно» - это субъективное понятие. На случай, чтобы какой-нибудь умник меня не вразумлял, я еще и написал об этом. Не помогло… (А что Вы хотели от меня, давая свои комментарии: чтоб считал их за удобства или чтобы на эти неудобства не обращал внимания?)
В четвертых, Ваше умение перетряхивать понятия просто поражает:
- я Вам про право жильцов на беспрепятственный вход – Вы про бомжей и право ходить по чистому подъезду;
- я Вам про действия при правонарушениях – Вы вообще ничего конкретного, только выкрики:
- я сравниваю домофон с кодовым замком – Вы изменяете на ключ.
Есть много способов сделать подъезд чистым. Я, например, оплачиваю дополнительную уборку. В подъезде стало намного чище!
Я же хотел знать, в чем удобство пользования домофона. Т.е. у Вас раньше его не было, а потом появился. Соответственно, появились какие-то удобства?
И еще, расскажу Вам историю про «большинство-меньшинство».
В нашем подъезде жильцы трех квартир (две 3-х комнатные и 1-комнатная) сделали на отсечке железную дверь с замком. Через какое-то время хозяин однокомнатной сменился. И вот новый хозяин говорит: «Убирайте замок! Я себе сигнализацию на дверь поставил, мне замок не нужен!» Соседи ему: «Да нас тут по пять человек в квартирах, а ты один (т.е. в 10 раз больше)»
Он: «Убирайте, а то поломаю»
Они: «Да у нас тут картошка и обувь на ночь, пропадет – ответишь»
Он: «Убирайте, а то поломаю»
Они - срочно к юристу. Результат: дверь без замка.
А еще я Вам могу рассказать историю, как нехороший мальчик рассказывал код от подъездной двери для своей компании. А потом, когда все сбросились на домофон, он открывает этим же ребятам же домофоном. Они сидят на ступеньках, пьют пиво и курят. Если захотите проверить, то могу сказать адрес.

«Факты – упрямая вещь, но есть люди, еще упрямее!»
Дядя Ваsя
Если Вы живете в криминальном районе, то я Вам сочувствую.
...
«Факты – упрямая вещь, но есть люди, еще упрямее!»
Я выше писал не только про закрытый подъезд, но и про закрытый двор. А район там не совсем криминальный. Недалеко от того дворика милицейская организация расположена, бомжи не гуляют, да и малолетки особо по ночам не шумят. К чему бы люди отгородились? (Пожелаете сходить на экскурсию - адресок дам).

Вот Вам и факт. И кто же здесь упрямый-то? ;-)
sharkie
Я выше писал не только про закрытый подъезд, но и про закрытый двор.
А я выше писал, что взрослый человек вправе тратить свои деньги по своему усмотрению. А также то, что ставить замок на подъездную дверь можно ставить с согласия ВСЕХ жильцов (Я не к тому, чтобы саботировать, а к тому, что есть шанс этого замка лишиться.)
И еще: такая же форма собственности в этом кондоминиуме, как в обыкновенной девятиэтажке (а спор идет про домофон в обыкновенных домах)? Если нет – то сравнивать некорректно.
З.Ы. Сомнения вот у меня почему: когда-то я жил в таком доме, через которого ездило много машин (объезжали светофор). Жильцы дома вбивали в асфальт трубы, а через 2-3 дня ЖЭУ срезало их, т.к. пожарная инспекция давала предписание. Закончилось тем, что жильцы стали писать жалобы в ГАИ, а оно, согласовав с пожарниками, дало указание ЖЭУ сделать легкоубираемое перекрытие для сквозного проезда. Для подъезда аварийных служб проезд открытый.
Дядя Ваsя
Дядя Вася жжет! :ха-ха!: :live: Столько остроумия, находчивости, изобретательности, правда все это на пустом месте. Если вы из-за такого пустяка как установка домофона готовы много дней копья ломать, писать целые баллады, приводить яркие диалоги в лицах, то что же будет, если столкнетесь с более важным вопросом? Проблема домофона яйца выеденного не стоит. Ну посчитало большинство жителей, что домофон им нужен. Это удобно для бабушек, часто вызывающих врача из поликлинники или скорую. Это удобно для семей с детьми. Допустим вы с ними не согласны или вам наплевать на их предпочтения. Но по крайней мере не возводите это в принцип. Или вы чуствуете себя настолько ущемленным в своих правах по такому пустяку?
Эх, вашу бы энергию, да в мирных целях...
2424241
"А Баба-Яга против!" :о)

Заметьте, аргументов у него всего два - "хочу распоряжаться своими деньгами" и "ходить в свой подъезд как хочу". Все остальные критики почти не выдерживают. И обоими аргументами он противопоставляет себя остальным жителями своего подъезда, принимающим (уже принявшим) решение об установке двери с домофоном. Похоже, пытаться донести любую другую точку зрения бесполезно, потому что "Баба-Яга против!".
sharkie
Заметьте, аргументов у него всего два - "хочу распоряжаться своими деньгами" и "ходить в свой подъезд как хочу".
Вполне нормальные аргументы. По крайней мере у человека есть мужество заявить "нехочу, потому, что не хочу". Думаю, львиная доля домофонов ставилась по причине "жить как белые люди" и "в Танькином подъезде поставили, а мы что - рыжие?", а "бомжи" и "наркоманы" - это поводы, а не причины.
ncux
Каковы бы ни были причины установки домофона в каждом конкретном случае, противопоставлять себя всем соседям по подъезду IMHO просто глупо. Не проще ли перебраться в коттедж, и распоряжаться своими деньгами и доступом к коттеджу, не считаясь ни с чьим мнением?
sharkie
Каковы бы ни были причины установки домофона в каждом конкретном случае, противопоставлять себя всем соседям по подъезду IMHO просто глупо.
Видимо, вам этого не понять.
Не проще ли перебраться в коттедж, и распоряжаться своими деньгами и доступом к коттеджу, не считаясь ни с чьим мнением?
Именно это и хочется порекомендовать активистам установки домофонов:улыб: