Домофон: ЗА И ПРОТИВ
12342
169
ncux
Естественно, мне не понять "героев-одиночек".

К сожалению, если большинство в подъезде за установку домофона, то "героям-одиночкам" придется подчиниться мнению большинства. Увы, демократия, придется подчиниться. Или съехать в коттедж.

Картинка из жизни. "Герои-одиночки" отчаянно бились с ветряными мельницами... тьфу... домофонами! на форуме... А домофоны продолжали устанавливаться, и большинство окружающих было этим довольно :о)
sharkie
Естественно, мне не понять "героев-одиночек".
Ага, как сказал один украинский политик "Я никогда не буду в оппозиции, я не глупец".
К сожалению, если большинство в подъезде за установку домофона, то "героям-одиночкам" придется подчиниться мнению большинства.
Да без проблем, согласимся хоть на дверь с домофоном, хоть на охранников на каждом этаже. За ваши деньги, естесственно:улыб:
yxx
Выскажу свое ЗА домофону: очень удобно, когда есть ребенок. Гуляет на улице, подбежал, отчитался: "Мам, я там-то" или "можно, я пойду туда-то?" и т.п. Не надо кричать под окном или подниматься, бегать туда-сюда... На мой взгляд, это очень удобно со всех сторон.
ncux
К сожалению, в нашей стране так уж исторически сложилось, что в одних и тех же домах живут совершенно разные по менталитету и доходам люди. Но время неуклонно расставляет все на свои места.

Я представил "героя-одиночку" с таким заявлением в ТСЖ в дорогой новостройке в хорошем месте - и просто прослезился...

Впрочем, я уже вносил предложение собрать всех противников домофона (заодно и противников огороженных закрытых дворов, консьержей и прочих "излишеств") в одном подъезде. Сообщество единомышленников - никаких разногласий :о) Или даже там оппозиция возникнет? Потому что "Баба Яга против"?

Кстати, к ним можно присовокупить противников мусоропроводов из соседнего топика :о)
Дядя Ваsя
я уже просил Вас не запугивать меня бомжами. Если Вы живете в криминальном районе, то я Вам сочувствую.
Во-первых, бомжи - не бандиты. А во вторых, поссать в подъезд не только бомжи заходят... В любом случае пускать их в свой подъезд у меня нет желания.

я Вам про право жильцов на беспрепятственный вход – Вы про бомжей и право ходить по чистому подъезду;

Про беспрепятственный вход все понятно, и вопросов не вызывает. Но я же писал уже - я бы не стал ставить никакой домофон, если бы они только вошли и вышли. Так ведь, войдя в подъезд, разного рода товарисчи начинают совершать разного рода правонарушения - шуметь, мусорить, выделять пахнущие вещества... Тем самым нарушая мое право на чистый подъезд.
Кто ходит по чужим подъездам?
1. Гости - с ними все ясно, домофон совместно с хозяевами их туда спокойно пропустит и нет никаких вопросов.
Теперь понятно, как вход посторонних в подъезд связан с грязью в подъезде?
2. БОМЖи - ну что тут скажешь... Они пахнут, от них грязь и насекомые. Их появление в подъезде нарушает мои права на чистоту. Имею право предотвратить нарушение своих прав, т.е. не пускать в подъезд этих товарисчей.
3. Лица, перепившие (или переевшие) чего-либо, и уже не способные донести это до дома. Последствия их появления в подъезде - аналогичны п.2. (за исключением насекомых). Метод борьбы - тоже по п.2.
4. Лица, которым холодно или мокро на улице курить и распивать спиртные напитки... Последствия и методы борьбы по п.3.

Есть еще варианты? Напишите, а то я не в курсе...

- я сравниваю домофон с кодовым замком – Вы изменяете на ключ.
В том моем сообщении, на которое вы отвечали в этом месте слово "ключ" упоминалось два раза. Первый раз - речь шла о ключе от входной двери в ВАШУ КВАРТИРУ, а не в подъезд (или на квартирной двери у вас тоже кодовый замок?) Второй раз - речь шла о ключе от домофона... Про ключ от подъездной двери речи не было. Делаем вывод, что вы или не читаете, или не понимаете, или передергиваете...

Есть много способов сделать подъезд чистым. Я, например, оплачиваю дополнительную уборку. В подъезде стало намного чище!
Боюсь, что за 30 рублей с квартиры в месяц никто дополнительную уборку в подъезде делать не будет... тем более, что опять же найдутся люди, которые скажут, что им это не нужно...

.е. у Вас раньше его не было, а потом появился. Соответственно, появились какие-то удобства?

ДА!!! Вы не поверите. но ходить по подъезду с целыми лампочками, не спотыкаясь о бутылки и бомжей ГОРАЗДО удобнеее, чем в темноте на ощупь вспоминать сколько ступенек между этажами и угадывать, на какой из них лежить бутылка, а на какой - скользкий презерватив...

Ну да, тут вы можете не понять, как связан свет с закрытостью подъезда... Дело в том, что бывают ПОСТОРОННИЕ товарисчи, которые в процессе выделения пахнужих веществ, применения презервативов по прямому назначению, а иногда и просто из хулиганских соображений бъют лампочки на лестничных площадках, из-за чего становится темно... Свои же жильцы такими делами пока еще не занимались...

И еще, расскажу Вам историю про «большинство-меньшинство». (все цитировать не буду)

Так вы ему подскажите, что охрана приедет даже если квартирную дверь на замок не закрывать! Обычной защелки достаточно, чтоб ветром не открыло. Вот еще, ключи доставать, в замке ковырять...

А еще я Вам могу рассказать историю, как нехороший мальчик рассказывал код от подъездной двери для своей компании. А потом, когда все сбросились на домофон, он открывает этим же ребятам же домофоном. Они сидят на ступеньках, пьют пиво и курят. Если захотите проверить, то могу сказать адрес.

Блин, ну писал я уже... Домофон помогает от дебилов посторонних. От собственных дебилов ни кодовый замок, ни домофон не поможет...
sharkie
Впрочем, я уже вносил предложение собрать всех противников домофона (заодно и противников огороженных закрытых дворов, консьержей и прочих "излишеств") в одном подъезде.
Не стоит мелочиться, вносите уж сразу предложение о выселении. На Соловки, например:улыб:
ncux
Не передергивайте. Ссылка на Соловки или Колыму есть мера карательная. А я предлагаю лишь собрать единомышленников, которые в обычных условиях проживания оказываются в меньшинстве. Карать их не за что, но их менталитет настолько резко отличается от менталитета большинства окружающих, что существование среди инакомыслящего большинства не имеет перспектив.

Голование устроим?
sharkie
Не передергивайте.
Это не передергивание, это утрирование. Извиняюсь за въедливость:улыб:
Ссылка на Соловки или Колыму есть мера карательная. А я предлагаю лишь собрать единомышленников, которые в обычных условиях проживания оказываются в меньшинстве.
Ах, так вы предлагали переселить их по доброй воле? Тогда - ой, забираю обратно свои Соловки. Только не кажется ли вам, что ваше предложение бессмысленно, ибо недовольные и без "рацпредложений" могут спокойно переселиться куда захотят?
ncux
Повторю. Предложение заключается в том, чтобы противники домофона и прочего перечисленного, поселились бы _в одном подъезде_, где их мнение было бы разделено _всеми_ жильцами. Иными словами, захотели бы жить не где угодно, а среди единомышленников.

Тогда бы они перестали бы быть "героями-одиночками". А жилец их подъезда, который бы захотел поставить дверь с домофоном в этом подъезде, оказался бы на их теперешнем месте.

Но почему-то происходит по-другому. Противники домофона живут там, где большинство жильцов выступает за домофон. При этом противники доказывают, что все остальные "идут не в ногу". И это странно...
БИВ
А также sharkie, и 2424241
Дорогие Учителя!, Наставники!
Спасибо, что доходчиво разъясняете мне, что для меня удобно, а что нет!
«Большинство»! Для моего ориенирования в жизни срочно пришлите мне весь список, чем Вы там занимаетесь!

Впрочем, я уже вносил предложение собрать всех противников домофона … в одном подъезде
Куда, извините, вносили? В «Спортлото»? Чем, интересно, дело закончилось?

Есть еще варианты? Напишите, а то я не в курсе...
А Вам собственно, зачем?
Второй раз - речь шла о ключе от домофона... Про ключ от подъездной двери речи не было.
Так это два разных ключа???

Боюсь, что за 30 рублей с квартиры в месяц никто дополнительную уборку в подъезде делать не будет...
Никак не повлияло: как платил, так и буду платить. Пока убирают.

ДА!!! Вы не поверите. но ходить по подъезду с целыми лампочками, не спотыкаясь о бутылки и бомжей ГОРАЗДО удобнеее, чем в темноте на ощупь вспоминать сколько ступенек между этажами и угадывать, на какой из них лежить бутылка, а на какой - скользкий презерватив...
Есть такое устройство – домофон (с кнопочками, на подъездной двери. А еще трубка в квартире). В чем удобство тыканья в кнопки и ведения переговоров?
Ходить по чистому подъезду можно и с консьержем внизу.
Более правильно сказать: « В подъезде стало чище, а неудобств стараюсь не замечать»

Так вы ему подскажите, что охрана приедет даже если квартирную дверь на замок не закрывать!⌡.
Обязательно. Как увижу его, так сразу и передам.

. ... Домофон помогает от дебилов посторонних. От собственных дебилов ни кодовый замок, ни домофон не поможет...
СОГЛАСЕН!!!! Только эту мысль и я, и yxx, и ncux, и exiv произносим по-другому: «А на хрена нам домофон, если в подъезде нет дебилов, рассказывающих всем код» (Ой, только не надо опять про бомжа в кустах)
Дядя Ваsя
Слышь, дядя вася... Если ты не читаешь и не думаешь, что тебе пишут... Ну, короче, живи ты без домовона, сколько тебе удобно...
Я вот только одного не могу понять. У тебя, как я понял, пентхауз размером с футбольное поле... Дык если ты такую хату отхватил - какого ляда ты пишешь, что нефиг тратить лишние деньги на домофон, если можно сэкономить и купить кодовый замок?
БИВ
Какой, нафиг, пентхаус? В пентхаусы отдельный лифт с замком ходит обычно.

Или у него почти пентхаус с доступом из подъезда? Специальное российское издание, так сказать... :о)
БИВ
А также всем, всем, всем!!!
Разъясняю в последний раз!
1. Раньше в подъезде стоял кодовый замок, а теперь - домофон. И в квартире у меня домофон! Т.е. я понимаю, что с чем сравниваю.
2. Домофон у меня поставили бесплатно, и абонентской платы я не плачу, т.е. материальная жаба меня не душит.
3. Неудобство пользования домофоном - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение (я перечислял их раньше) и убеждать меня, что не должен этого замечать ради чистоты в подъезде - напрасно!
4. Я не понимаю фразы: " В подъезде стало чище, а значит ротвеллер на входе (мужик с двуручным мечом у дверей, кодовый замок, домофон ,консьерж и т.д.) удобен" . Воспринимаю как смешение двух понятий.

Уважаемый YXX! Обращаюсь к Вам, как к хозяину топика.
В Вашем подъезде ставят домофон, а Вы его не хотите (не удобен). Для того Вы и обратились к форумчанам: как быть?
Так вот, можно добиться бесплатной установки домовона или узнать код (тогда не нужно будет бегать вверх-вниз и магнитный ключ не нужен)
P/S/ Наш домофон работает в режиме кодового замка,.
Дядя Ваsя
Домофон у меня поставили бесплатно, и абонентской платы я не плачу, т.е. материальная жаба меня не душит

Вот он, вот он тот самый парень, за которого платит весь подъезд! :ха-ха!:
Алексий
Что, "зеленая" давит? Типа: сам себе купил, а не понял, зачем. Теперь граждане все лажайтесь, чтоб активистам обидно не было! :tease:
Можешь мне доходчиво рассказать: в чем удобство переговорного устройства и какая необходимость переговариваться с улицей?
Хотя.. топик почитал и ответ уже знаю: "В подъезде становится чище!"
сатана
Читайте топик, читайте... там на самом деле уже всё написано.
И продолжайте культивировать в себе жлобство, прикрываемое мотивом "мне это не нужно" - домофон не нужен, ремонт в подъезде не нужен, двор озелянять не буду и т.д. и т.п. :спок:
Алексий
Да ты просто ненавидишь тех, кто на суботники не ходит! А я хожу, цветочки сажаю. ( это я учусь перескакивать с темы)
Алексий
вот он тот самый парень, за которого платит весь подъезд!
Похоже на "Вот он, враг. Ату его, ребята!" Чем вызвано распространение слухов и разжигание вражды?
И продолжайте культивировать в себе жлобство, прикрываемое мотивом "мне это не нужно"
Очень похоже на возглас коммивояжора:"Вот гад, не купил!" Обьясните, почему Вы учите меня, что покупать, а что нет. Я же Вас не учу. Или я своим мнением снижаю уровь продаж?
sharkie
Какой, нафиг, пентхаус?

Ну я не знаю... Он тут рассказывал поро 17 этажей и про то, что ему до двери идти довольно долго...
Дядя Ваsя
3. Неудобство пользования домофоном - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение (я перечислял их раньше) и убеждать меня, что не должен этого замечать ради чистоты в подъезде - напрасно!

P/S/ Наш домофон работает в режиме кодового замка,.

Так в чем неудобство электронного кодового замка (коим, по сути, является ваш домофон) по сравнению с механическим?