Как правильно выбирать арбузы?
1144
23
Широкие полоски, сухая плодоножка, звонкий "унц-унц" при пощелкивании по ягоде.
Точно звонкий? Не глухой? А то меня сегодня продавщица уверяла, что глухой должен быть. А я забыла, как правильно.
А при чем тут широкие полоски? Разве это зависит от степени зрелости?
А при чем тут широкие полоски? Разве это зависит от степени зрелости?
еще он при ударе (щелчке) должен как-бы вибрировать внутри...
Да если он незрелый - это не проблема. Проблема, если накачан селитрой... Может быть очень серьезное отравление.
августовские - селитрой?! да вроде незачем, уже и в нашей "зоне рискового земледелия" они вызрели...
да и видно его, когда он потравленный, зачем же бяку кушать?
да и видно его, когда он потравленный, зачем же бяку кушать?
Сейчас читают
Yota - идеальный оператор?
148544
435
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
454870
848
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
407845
629
а он незернистый в разрезе делается, "барашков" нет... и волокна в мякоти (бело-желтые прожилки) становятся более плотными и грубыми...
Хвостик должен быть сухой, а еще бело-желтое пятнышко на боку которое говорит о том, что арбуз созрел самостоятельно.
"...Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября, когда плоды могли созреть совершенно самостоятельно, без всякой селитры и прочих ухищрений. Требуйте у продавца все документы на арбузы — в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Выбирайте арбуз с основным темным фоном, по которому идут более светлые полосы. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется «астраханец».
Арбуз должен быть без матового налета — на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик. Внимательно осмотрите плод — если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит его шприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лике. «Хвостик», то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки. А если хвостик оторван — значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.
Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым «пятачком» — это то место, которым арбуз соприкасался с землей) — значит он дозревал сам. Если пятно большое — значит бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании — у незрелых мякоть плотная, и звук в ее толще распространяется с трудом. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) — спелый плод будет потрескивать. Выбирайте плод средних размеров (оптимально — 5–7 кг), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании — лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограммов на 20."
"Вечерний Новосибирск"
Арбуз должен быть без матового налета — на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик. Внимательно осмотрите плод — если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит его шприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лике. «Хвостик», то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки. А если хвостик оторван — значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.
Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым «пятачком» — это то место, которым арбуз соприкасался с землей) — значит он дозревал сам. Если пятно большое — значит бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании — у незрелых мякоть плотная, и звук в ее толще распространяется с трудом. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) — спелый плод будет потрескивать. Выбирайте плод средних размеров (оптимально — 5–7 кг), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании — лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограммов на 20."
"Вечерний Новосибирск"
Спасибо за такой полный ответ. И всем остальным осветившим тоже большое спасибо.
Дык это все только после вскрытия. А у нас на микрорынке (карьер Мочище) вскрывать не дают, мол, вы потом откажетесь, а мне что с ними делать?
А у нас на микрорынке (карьер Мочище) вскрывать не даютИ правильно делают, т.к. это нарушение санитарных правил.
я бы посоветовал арбуз побольще покупать, от 10 кг и выше. Если хорошо выбирать они всегда вкуснее маленьких.
Да, только я существо слабого пола и тащить такой арбуз тяжело
я бы посоветовал арбуз побольще покупать, от 10 кг и выше. Если хорошо выбирать они всегда вкуснее маленьких.С каких пор арбуз на 6-7 кг стал маленьким? Сладость его не отличается от сладости 10-ти ( -и выше) килограммового.
очень сильно отличается
поверьте на слово если сами не эксперементировали, но я летом практически на этих арбузах и живуну иногда дынями ещё перебиваюсь
поверьте на слово если сами не эксперементировали, но я летом практически на этих арбузах и живуну иногда дынями ещё перебиваюсь
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кстати о причках, Как дыни выбирать?
джидай
veteran
дыни - торпеды, беленькие такие (ну и тоже не самые маленьие (у меня прям гигантомания какая-то
они должны вкусно пахнуть (не знаю как это объяснить точнее) и не выглядеть недозрелыми. И битые не надо брать, так как даже набольшой косячок может испортить вкус половины дыни. Вообще с дыней в конце августа ошибиться оч сложно - они почти идеальные все, с арбузом как раз сложнее - много всякой фигни привозят
они должны вкусно пахнуть (не знаю как это объяснить точнее) и не выглядеть недозрелыми. И битые не надо брать, так как даже набольшой косячок может испортить вкус половины дыни. Вообще с дыней в конце августа ошибиться оч сложно - они почти идеальные все, с арбузом как раз сложнее - много всякой фигни привозят
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
зАДАМ вопрос здесь дабы не плодить похожие топики. Как выбирать гранат?
джидай
veteran
гранат выбирать очень легко
вначале надо убедиться что он нЭ учебный
потом проверяешь на месте ли кольцо и...:)
вначале надо убедиться что он нЭ учебный
потом проверяешь на месте ли кольцо и...:)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я имел ввиду гранан не взрывоопасный, а съедобный (сказал с кавказским акцентом)
джидай
veteran
аа, ты про это:)
ну тгда бери большой (опять у меня гигантоманияи лучше светлый (они обычно не такие кислые. . они щас тока появляются - на рынке всего в нескольких местах видел, брать не стал - рано ещё как мне кажется
ну тгда бери большой (опять у меня гигантоманияи лучше светлый (они обычно не такие кислые. . они щас тока появляются - на рынке всего в нескольких местах видел, брать не стал - рано ещё как мне кажется
ТОП 5
1
2
3
4