Карта метро. Истёк срок действия, что делать?
3704
10
Завалялась карточка на которой осталась куча поездок, но по их непонятным правилам их какбы уже и нет, истекли в ноябре 2005. Продлить отказываются. Что делать? У кого реальный опыт решения проблеммы? Или сразу в ОЗПП?
Alex3067
У меня два раза такое было...
Первый раз - одна поездка оставалась. В кассе сказали, что все, труба, надо заново деньги класть. При этом оставшаяся одна поездка пропала.
Второй раз - около 20... Так я спокойно ездил по этой карточке, пока не кончились... Не пополнял, ничего. Просто сувал ее с истекшими поездками в турникет, и он меня пропускал. Только на оджной чстнации этот фокус не прошел. А так все "пропавшие" поездки я изьездил.
БИВ
Хм... а сунуть в турникет я не пробовал... попробуем :ухмылка:
Alex3067
Ч\з заявление на администрацию Метрополитена должны вернуть либо деньгами, либо поездками, всё на основании закона...
Alex3067
Попробуйте,помогает! :agree:Нет на самом деле,пользовалась просроченной картой долго со всех станций,только Красный проспект не пускал,а так все нормал
glv3
на Пл.Ленина не пустил. ещё потыкаю на маркса, а больше мне нигде не надо.
Alex3067
Кстати, эти старые карты на новые не меняют бесплатно?
их что теперь выкидывать?
Вроде когда покупал, речь была о том, что можно карту вернуть метрополитену и забрать уплоченые деньги
wap
Точно не скажу, но слышал, что меняют на ЦФТ бесплатно, в кассе не успел уточнить т.к. побрили с продлением..
Alex3067
Продлить поездки можно просто, приходишь с картой в управление метрополитена на 3 этаж к нач. сл. Движения пишешь заявление , что болел или в командировки был и тебе их продляют.
А старые карты на новые Ц.Ф.Т. не поменяют бесплатно у них истек гарантийный срок.
Vasy
Была у меня магнитная карточка с кучей неиспользованныйх поездок, сегодня менял на Единую, так мне эти поездки переписали и продлили:улыб:
Alex3067
Вобщем продили мне поездки.
Пришёл серебрениковскую 34 в кабинет 319, заполнил заяву с ней в кабинет 804, тама инженер перепрограмил до конца года.. Менять на единую отказываеются, говорят у кантактных срок годности вышел)) Ездить по ним можно до конца года, потом с турникетов считыватели уберут.