Течет крыша. ЖЭУ не реагирует.
499
2
Подскажите куда обратиться.
Весной, когда снег таял, текла крыша в трёх местах. Живу на пятом этаже в пятиэтажке. Сразу обратилась в ЖЭУ. Скинули снег с крыши и сказали что ремонтировать будут летом, когда крыша будет сухая. В начале июня пошла в ЖЭУ - написала заявление на ремонт крыши. Забрали, пообещали в июле отремонтировать. Сейчас уже мне ответили, что на крыше были, особых проблем не увидели и в планах по ремонту моя квартира не стоит (ремонт крыши надо мной). Отвечают, что сейчас у вас крыша не течет, что вы хотите. Ну так нагрузка-то другая, то снег лежал и таял, а то дождик который стекает по наклону.
Не могу ремонт сделать в квартире из-за того что весной снова зальёт.
Куда обратиться, чтобы эта проблема решилась?
Sandra
хз. По мне судится с ними надо было сразу как протекло. Как вариант собрать сейчас все бумаги - копию Вашего заявления с зафиксированной датой приема в ЖЭКе, их письменный ответ и ждать весны - потом оценка ущерба и в суд... Ремонт делать или нет - по вкусу, я бы не делал, если не удасться убедить...

У нас тут старшая по дому жаловалась - вымогают подпись, что дом к зиме готов, не сделав ничего. Я ей посоветовал составить список что надо сделать и под подпись к ним... Посмотрим, возможно тоже пинаться придется...
Sandra
по опыту - самый действенный способ - прямое воздействие. знакомый рассказывал. в похожей ситуации долго бился с инстанциями, потом поймал работяг из жэка за хобот (в буквальном смысле), привел на объект (знакомый - бывший спецназовец) и сказал, что пока не отремонтируют с объекта не уйдут. пресек пару попыток бегства. крыша отремонтирована. претензий никто не предъявлял. недовольными остались жители, с чьих крыш были сняты материалы.