Золото чернеет?
1532
14
Меняют ли изделия из золота 585 пробы с течением времени цвет?
У дочери стержни на золотых сережках почернели, что это значит?
jonz
Значит это было не золото, а покрашенная нефть :))) Шутка, чессно не знаю))
jonz
Научного объяснения я не знаю, а вообще считается, что если почернело носимое золото или серебро, то это значит, что навели порчу. Ну если верите, конечно.
jonz
а может просто грязь?

на сколько я знаю, не рекомендуется носить серьги, т.к. в отверстиях в мочках ух скапливается грязь, становится негигеенично, и еще, вроде как, там может произойти хим. реакция, которая как раз может привести к чему-нибудь нехорошему.

если это не грязь, то может это и не золото было? а просто позолота?

я ни разу не встречал такого, чтобы золото становилось просто черным (это же не сказка о золотом копытце)
jonz
По-моему, самым разумным будет сходить к ювелиру и спросить. Он посмотрит и скажет, настоящее золото или нет, и чем очистить.
jonz
Может потемнеть в месте, где соприкасается с кожей. Надо бы почистить...
jonz
Бывает.
В золоте 585 пробы именно золота всего 58.5%. Остальное - другие металлы. В том числе те, которые могут и потемнеть от контакта с кожей. Не со всякой, и не всегда. Я, например, сменила серьги, которые так же точно темнели, причем сразу и сильно, на другие. Год проносила - все радовалась, что эти не темнеют. А на второй год в один прекрасный день и они потемнели. Правда, не сильно, специальной чистки не понадобилось, просто об халат потерла. Предыдушие же только пастой оттирались.
Крыска
надо сходить к врачу - чета со здоровьем не в порядке. Я когда растолстел, крест и цепочка чернели - чистить не успевал. На пузе поперла сыпь какая-то, пошел к врачу, угробил кучу денег на анализы - все в норме, только жирность в крови ( как правильно не помню) большая. Врачиха как увидела черный крест - худей, говорит. Это типа печень не справляется с очисткой крови, ферментов не хватает, которые вырабатываются в поджелудочной железе. Конкретно - в головке, котрая у меня не работает (гастродуоденит называется). Похудел (т.е. перешл на овощи, расшлаковался) - прошло ( в смысле не чернеет), а сейчас ем все подряд, но пытаюсь держаться в весе. Больше не чернеет.
Крыска
паста - это слишком жестко для золота.

надо делать раствор нашатыря+фэйри+вода.

оттирается мягкой зубной щеткой на ура!
Scyr
> Я когда растолстел, крест и цепочка чернели - чистить не успевал.

Да понятно, но это не мой случай...
Я кроме серег ношу опять же крест на цепочке, два кольца и золотые часы с золотым же браслетом. Практически не снимая (кроме часов). Ничего не темнеет...
Да и старые серьги темнели безбожно, а новые надела и год проносила - хоть бы что. В присадках все дело... Или... хз, мож в косметике, кремах там, шампунях. Не только организм виноват.
Хотя почерневший крест - это круто. С этим, конечно, к доктору.

Однажды у меня серебряное кольцо почернело на глазах - я чуть не окочурилась от ужаса... Потом сообразила, что с кто-то с лаком на производстве в тот день работал. Практику на заводе проходили тогда. Оттерлось... Дома.
jonz
Попробуйте почистить содой или зубной пастой. Тогда и увидите.
Крыска
В золоте 585 пробы именно золота всего 58.5%. Остальное - другие металлы.
медь, как правило
jonz
Проблема со здоровьем!
Уна
Ну с каким здоровьем, если одни серьги у меня темнели постоянно, а вторые год относила, и хоть бы что...
Крыска
Те изделия которые чернеют однозначно сделаны не из "качественного" золота т.е. в нем много примесей (несмотря на любую пробу).
И почернение происходит из-за воздействия косметики (духи, одеколоны, крема и пр.) на эти примеси. Ни здоровье, ни полнота (худоба) и тем более порча тут абсолютно не причем! Это вам скажет любой профессиональный ювелир (который, разумеется, сам не верит в порчу а основывается на реальности)!