Как быть с пропиской?
766
13
Подскажите - ситуация такая. Была временная регистрация в общежитии, когда училась в университете. Она закончилась в июле.
Сейчас жду сдачи дома, чтобы пописаться в своей квартире.
Получается, что я сейчас без регистрации. Могут ли меня оштрафовать в паспортном столе? Есть ли какие-либо варианты, чтобы они этого не сделали?

Спасибо заранее.
Babe
Как вариант - обратиться в паспортный стол,там видимо дадут рекомендации :agree:
Babe
У меня был перерыв в прописке, причем около года, меня не штрафовали. Просто потом прописали и все :umnik:
Babe
Ситуация аналогичная. Квартиру продали, соответственно выписались, переехали в новостройку, а она еще не отъюстирована. Сидим без прописки. Вообще в паспортном сказали, что 90 дней позволяются, а потом типа штраф 1500 руб. вне зависимости от просрочки. Ну а что делать то.. прописываться временно, а потом выписываться - головняков больше. :eek: ну на самом деле, как наша риелторша сказала, к людям с новостроек не сильно придираются по поводу сроков.. :not_i:
Babe
Я 6 лет без прописки прожил, и ничего:улыб:
Babe
Зависит от ЖЭУ. У нас тоже просрочка с пропиской была при переезже. И Ребенка не прописывали 4 месяца. И ничего. Даже штраф не выписали:)
Valico
Я просто думаю - стоит ли идти в паспортный стол и поднимать там всех на уши. Или лучше потихоньку дождаться того времени, как сдадут дом и прописаться. :миг:
Babe
Я думаю не стоит. Ну на крайний случай повздыхают и все. Ни разу не слышал, чтобы за это реально оштрафовали. Вы же не "гастарбайтер" :ха-ха!:
Valico
Ну, может, они временную регистрацию дадут. Только вопрос - где? :а\?:
Babe
Ну временную можно у родственников сделать или в друзей/знакомых.
Babe
Ну или, если сильно так этот вопрос беспокоит, через газету любую типа "Из рук в руки" найдите объявления, где предлагают регистрацию временную. По-моему это удовольствие стоит около 1500 за год.
Марьюшка
Ну а что делать то.. прописываться временно, а потом выписываться - головняков больше.
А какие головняки то , по подробнее можно.
Ерунда это всё, если есть где временно прописаться - прописывайтесь, ни каких головняков, 2 раза в паспортный стол (ЖЭУ) сходить. Если прописка не нужна и прописаться временно не где - забейте на это дело. Правила каждый раз меняются, так что не понятно что будет, когда прописываться будете.
У меня последняя времянка закончилась, затем прошёл где то год, решил ещё времянку сделать, пришёл, а как раз тока ввели эти штрафы (затем вроде отменили, или период сделали больше, может и 90 дней), под дурочка закосил, мол "предыдущая времянка пару дней назад кончилась, я её выбросил", без штрафа обошлось :ха-ха!:
kaff
Да я просто хотела взять кредит на кое-какую технику. А везде в магазинах вроде нужна прописка для оформления кредита.:хммм:
Может, кто знает, где необязательна прописка?