Золото чернеет?
1538
14
Меняют ли изделия из золота 585 пробы с течением времени цвет?
У дочери стержни на золотых сережках почернели, что это значит?
У дочери стержни на золотых сережках почернели, что это значит?
Значит это было не золото, а покрашенная нефть :))) Шутка, чессно не знаю))
Научного объяснения я не знаю, а вообще считается, что если почернело носимое золото или серебро, то это значит, что навели порчу. Ну если верите, конечно.
а может просто грязь?
на сколько я знаю, не рекомендуется носить серьги, т.к. в отверстиях в мочках ух скапливается грязь, становится негигеенично, и еще, вроде как, там может произойти хим. реакция, которая как раз может привести к чему-нибудь нехорошему.
если это не грязь, то может это и не золото было? а просто позолота?
я ни разу не встречал такого, чтобы золото становилось просто черным (это же не сказка о золотом копытце)
на сколько я знаю, не рекомендуется носить серьги, т.к. в отверстиях в мочках ух скапливается грязь, становится негигеенично, и еще, вроде как, там может произойти хим. реакция, которая как раз может привести к чему-нибудь нехорошему.
если это не грязь, то может это и не золото было? а просто позолота?
я ни разу не встречал такого, чтобы золото становилось просто черным (это же не сказка о золотом копытце)
По-моему, самым разумным будет сходить к ювелиру и спросить. Он посмотрит и скажет, настоящее золото или нет, и чем очистить.
Может потемнеть в месте, где соприкасается с кожей. Надо бы почистить...
Бывает.
В золоте 585 пробы именно золота всего 58.5%. Остальное - другие металлы. В том числе те, которые могут и потемнеть от контакта с кожей. Не со всякой, и не всегда. Я, например, сменила серьги, которые так же точно темнели, причем сразу и сильно, на другие. Год проносила - все радовалась, что эти не темнеют. А на второй год в один прекрасный день и они потемнели. Правда, не сильно, специальной чистки не понадобилось, просто об халат потерла. Предыдушие же только пастой оттирались.
В золоте 585 пробы именно золота всего 58.5%. Остальное - другие металлы. В том числе те, которые могут и потемнеть от контакта с кожей. Не со всякой, и не всегда. Я, например, сменила серьги, которые так же точно темнели, причем сразу и сильно, на другие. Год проносила - все радовалась, что эти не темнеют. А на второй год в один прекрасный день и они потемнели. Правда, не сильно, специальной чистки не понадобилось, просто об халат потерла. Предыдушие же только пастой оттирались.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
197999
396
Очередной дозор
69759
1003
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!"
158401
1000
надо сходить к врачу - чета со здоровьем не в порядке. Я когда растолстел, крест и цепочка чернели - чистить не успевал. На пузе поперла сыпь какая-то, пошел к врачу, угробил кучу денег на анализы - все в норме, только жирность в крови ( как правильно не помню) большая. Врачиха как увидела черный крест - худей, говорит. Это типа печень не справляется с очисткой крови, ферментов не хватает, которые вырабатываются в поджелудочной железе. Конкретно - в головке, котрая у меня не работает (гастродуоденит называется). Похудел (т.е. перешл на овощи, расшлаковался) - прошло ( в смысле не чернеет), а сейчас ем все подряд, но пытаюсь держаться в весе. Больше не чернеет.
паста - это слишком жестко для золота.
надо делать раствор нашатыря+фэйри+вода.
оттирается мягкой зубной щеткой на ура!
надо делать раствор нашатыря+фэйри+вода.
оттирается мягкой зубной щеткой на ура!
> Я когда растолстел, крест и цепочка чернели - чистить не успевал.
Да понятно, но это не мой случай...
Я кроме серег ношу опять же крест на цепочке, два кольца и золотые часы с золотым же браслетом. Практически не снимая (кроме часов). Ничего не темнеет...
Да и старые серьги темнели безбожно, а новые надела и год проносила - хоть бы что. В присадках все дело... Или... хз, мож в косметике, кремах там, шампунях. Не только организм виноват.
Хотя почерневший крест - это круто. С этим, конечно, к доктору.
Однажды у меня серебряное кольцо почернело на глазах - я чуть не окочурилась от ужаса... Потом сообразила, что с кто-то с лаком на производстве в тот день работал. Практику на заводе проходили тогда. Оттерлось... Дома.
Да понятно, но это не мой случай...
Я кроме серег ношу опять же крест на цепочке, два кольца и золотые часы с золотым же браслетом. Практически не снимая (кроме часов). Ничего не темнеет...
Да и старые серьги темнели безбожно, а новые надела и год проносила - хоть бы что. В присадках все дело... Или... хз, мож в косметике, кремах там, шампунях. Не только организм виноват.
Хотя почерневший крест - это круто. С этим, конечно, к доктору.
Однажды у меня серебряное кольцо почернело на глазах - я чуть не окочурилась от ужаса... Потом сообразила, что с кто-то с лаком на производстве в тот день работал. Практику на заводе проходили тогда. Оттерлось... Дома.
Попробуйте почистить содой или зубной пастой. Тогда и увидите.
В золоте 585 пробы именно золота всего 58.5%. Остальное - другие металлы.медь, как правило
Ну с каким здоровьем, если одни серьги у меня темнели постоянно, а вторые год относила, и хоть бы что...
Simple minds
activist
Те изделия которые чернеют однозначно сделаны не из "качественного" золота т.е. в нем много примесей (несмотря на любую пробу).
И почернение происходит из-за воздействия косметики (духи, одеколоны, крема и пр.) на эти примеси. Ни здоровье, ни полнота (худоба) и тем более порча тут абсолютно не причем! Это вам скажет любой профессиональный ювелир (который, разумеется, сам не верит в порчу а основывается на реальности)!
И почернение происходит из-за воздействия косметики (духи, одеколоны, крема и пр.) на эти примеси. Ни здоровье, ни полнота (худоба) и тем более порча тут абсолютно не причем! Это вам скажет любой профессиональный ювелир (который, разумеется, сам не верит в порчу а основывается на реальности)!
ТОП 5
1
2
3
4