Какой коньяк хороший?
9386
27
Раньше был единственный выбор коньяка :улыб: в столе заказов или в ресторане.
Сейчас много видов коньяка и говорят много поддельных.
Какой же коньяк сейчас действительно хороший?
Сам не покупал коньяк уже лет 10, так что ничего уже не знаю.
Требуется купить коньяк в подарок нужному и хорошему человеку.
Слышал, что раньше ценители брали дербентские коньяки. А как сейчас ереванский "Арарат"?
Вообще итересуют СНГ-овские коньяки до 1 тыр, французские не нужны.
jonz
Цена/качество - ЛЕЗГИНКА.... Остальное на ценителя, арарат это уже не тот АРАРАТ 80х годов. Это Спиртовый напиток с ВАНИЛЬЮ. г...но.
aleks_p
Цена/качество - ЛЕЗГИНКА.... Остальное на ценителя
Полностью :respect: согласен
Если интересно, могу подсказать телефон оптового продавца этого коньяка. Договориться о покупке 2-3 бутылок (а оно этого стоит) я думаю там можно. (мне удавалось).
И еще не стоит брать коньяк в ларьках и мелких магазинах (да и водку то же, да и продукты вообще) - по моему не стоит говорить о том, что попасть на прилавки крупной торговой сети достаточно трудная (и затратная) проблема и уж ни как туда не попадет "дядя Ваня" с "двумя ящиками" бодяжного коньяка.
А крупным фирмам (я имею ввиду российский масштаб) бодяжить что либо просто нет времени да и незачем при миллионных оборотах ежемесячно.
Если нужен телефон пишите в личку.
jonz
Дербентские или кизлярские от 6 лет выдержки, Бастион, не задумываясь бы рекомендовал Сараджишвили, но, боюсь сперва Онищенко а потом алкогольная реформа его искоренили окончательно.:хммм:
jonz
Купите лучше виски, его реже подделывают или текилу. СНГ-шный коньяк - это рулетка, ИМХО, уж тогда французский, естессно в надежном магазине.
Алексий
Если недорогой - то Лезгинка.
В сегменте около тысячи Бастион заруливает все постсоветское напрочь.
Армянский коньяк нонешний пить невозможно, к сожалению:(
Matrix_Agent
В Питере правда, но употребляли много Бержерака, намного лучше Бастиона, хотя дешевле.
А брать лучше Кизлярский лет эдак 10, примерно в том районе и стоит.
Shaggy
Вернувшись с просторов Кубани, могу порекомендовать коньяк "Темрюк" (Темрюкского винзавода) начиная от 10 лет выдержки...
DoctorEg
Придется брать коньяк из имеющихся в Новосибирске :ухмылка:
Завтра к 13 часам пара бутылок должна быть в наличии
jonz
Придется брать коньяк из имеющихся в Новосибирске

:ха-ха!: кстати да. В нынешние смутные времена, ветку вообще надо было начинать так: был в магазинах, видел коньяк производства СНГ 1. ... 2. ... 3. ... Какой из трёх посоветуете выбрать? :миг:
jonz
з.ы. щас перечитал первый пост, и задумался - что фраза Сейчас много видов коньяка явно относилась к состоянию "до 1 июля 2006":улыб:
jonz
+1 Если важен вкус, а не бутылка, то Лезгинка! )))
jonz
Пусть дадут попробовать.... :beee:
jonz
Дербент! :respect:
DoctorEg
Да,на Кубани много хороших и качественных напитков по нормальным ценам(насчет Темрюкского согласна-у меня тетя на этом заводе работает,еще неплохой Новокубанский),но естественно до Новосиба такие вещи не довозят
jonz
Одно время питался исключительно Арагви и прочими от Саарджишвили.
Но сейчас они объявлены неполиткорректными.:-(
Запасы экзотических напитков из дью-ти фри подходят к кноцу -как дальше жить?
Дагестанский- да, КВВК- вполне съедобен, но и стоит почти как настоящий :-)
rata
Как ни странно хорошие коньяки есть на Украине. Крымский "Коктебель". Одесская "Десна"... Но это все там...
До нас доезжал "Борисфен" и "Таврия" (Борисполь по-моему...) Но после 1 июля их нет в продаже. чертовски жаль
Nskyy
А мне нравился армянский коньяк, правда, давно это было. До революции, помнится был в Москве магазин "Армения", и две вещи я у них обычно покупал - это коньяк и пастрому. Однако, современный напиток, внешне намного красивее оформлен, но как-то…. Не то.
Alippa
Однако, современный напиток, внешне намного красивее оформлен, но как-то….

Я бы процитировал одного из моих знакомых уроженцев Армении: "подарить армянский коньяк, купленный здесь? никогда!!! пусть лучше французский коньяк поддельный подарю, но никто не будет думать, что это и есть настоящий армянский коньяк":улыб:
Алексий
В самую точку! Истинно армянские напитки оформляются (нсколько помню) в весьма неказистую тару, а то и вовсе, в бочки по 50 литров (или сколько-то там):улыб:
jonz
всегда беру Арарат в Холидее, еще не пролетал.
Scyr
To All :
Был куплен "Арарат" и кизлярский "Лезгинка"
Как ни странно, но Арарат оказался настоящим и, как было сказано, весьма хорош
по сравнению с покупкой год назад.
re: Simple minds
У них Лезгинки не оказалось, покупал в "Холидее" на Богаткова
А в тяпницу буду участвовать в дегустации Багратиона :миг: , покупал где-то в районе Ленинского рынка.
Тема закрыта.
Алексий
Увы, коньяк не ваза, здесь сорее более ценно содержание, чем форма. По крайней мере по мере выпивания напитка, если он хорош, отношение к оформлению смягчается, это лучше всего работает в случае 50-литровой бочки :flowers:
Алексий
Однако, современный напиток, внешне намного красивее оформлен, но как-то….

Я бы процитировал одного из моих знакомых уроженцев Армении: "подарить армянский коньяк, купленный здесь? никогда!!! пусть лучше французский коньяк поддельный подарю, но никто не будет думать, что это и есть настоящий армянский коньяк":улыб:
Согласен на 100%! Знакомые иногда привозят из Армении - так по сравнению с тем, что имеем здесь - как небо и земля. И оформлено как-то неказисто, и бутылка вся кривая и непропорциональная, и этикетка наклеена криво, и по-русски - только надпись 40 градусов :). Но вкус :respect:
letot
к нам время от времени на работу заходит армян...
продает якобы "контрабандный" армянский коньяк...
надписей по русски действительно нет:улыб:
jonz
Была подобная тема на Кулинарном форуме, пошоркайте там поиском.. :agree:
К теме: "Темрюк", как минимум до 1.07, можно было приобрести в ВИНАХ Кубани, сам брал, ничЧчо так.. :live:
aleks_p
13-летний КС кизлярский ,самый лучший коньяк
из коньяков до 3 000 р. Армянское дерьмо пить не возможно. Или текила Олмека-голд неиспортилась еще.
smouse
НПП. А я последнее время при поездках в Казахстан покупаю коньяк там. Вкус очень приличный, по какой-то лицензии его делают. Плохо, что вывозить проблематично, но вот последние пару лет пью именно его :bottle: