Какой коньяк хороший?
9386
27
Раньше был единственный выбор коньяка в столе заказов или в ресторане.
Сейчас много видов коньяка и говорят много поддельных.
Какой же коньяк сейчас действительно хороший?
Сам не покупал коньяк уже лет 10, так что ничего уже не знаю.
Требуется купить коньяк в подарок нужному и хорошему человеку.
Слышал, что раньше ценители брали дербентские коньяки. А как сейчас ереванский "Арарат"?
Вообще итересуют СНГ-овские коньяки до 1 тыр, французские не нужны.
Сейчас много видов коньяка и говорят много поддельных.
Какой же коньяк сейчас действительно хороший?
Сам не покупал коньяк уже лет 10, так что ничего уже не знаю.
Требуется купить коньяк в подарок нужному и хорошему человеку.
Слышал, что раньше ценители брали дербентские коньяки. А как сейчас ереванский "Арарат"?
Вообще итересуют СНГ-овские коньяки до 1 тыр, французские не нужны.
Цена/качество - ЛЕЗГИНКА.... Остальное на ценителя, арарат это уже не тот АРАРАТ 80х годов. Это Спиртовый напиток с ВАНИЛЬЮ. г...но.
Simple minds
activist
Цена/качество - ЛЕЗГИНКА.... Остальное на ценителяПолностью согласен
Если интересно, могу подсказать телефон оптового продавца этого коньяка. Договориться о покупке 2-3 бутылок (а оно этого стоит) я думаю там можно. (мне удавалось).
И еще не стоит брать коньяк в ларьках и мелких магазинах (да и водку то же, да и продукты вообще) - по моему не стоит говорить о том, что попасть на прилавки крупной торговой сети достаточно трудная (и затратная) проблема и уж ни как туда не попадет "дядя Ваня" с "двумя ящиками" бодяжного коньяка.
А крупным фирмам (я имею ввиду российский масштаб) бодяжить что либо просто нет времени да и незачем при миллионных оборотах ежемесячно.
Если нужен телефон пишите в личку.
Дербентские или кизлярские от 6 лет выдержки, Бастион, не задумываясь бы рекомендовал Сараджишвили, но, боюсь сперва Онищенко а потом алкогольная реформа его искоренили окончательно.
Купите лучше виски, его реже подделывают или текилу. СНГ-шный коньяк - это рулетка, ИМХО, уж тогда французский, естессно в надежном магазине.
Matrix_Agent
guru
Если недорогой - то Лезгинка.
В сегменте около тысячи Бастион заруливает все постсоветское напрочь.
Армянский коньяк нонешний пить невозможно, к сожалению:(
В сегменте около тысячи Бастион заруливает все постсоветское напрочь.
Армянский коньяк нонешний пить невозможно, к сожалению:(
Shaggy
veteran
В Питере правда, но употребляли много Бержерака, намного лучше Бастиона, хотя дешевле.
А брать лучше Кизлярский лет эдак 10, примерно в том районе и стоит.
А брать лучше Кизлярский лет эдак 10, примерно в том районе и стоит.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
408874
629
БЕСЕДКА (часть 67)
23744
98
Концлагерь? (часть 3)
126329
1000
Вернувшись с просторов Кубани, могу порекомендовать коньяк "Темрюк" (Темрюкского винзавода) начиная от 10 лет выдержки...
Придется брать коньяк из имеющихся в Новосибирске
Завтра к 13 часам пара бутылок должна быть в наличии
Завтра к 13 часам пара бутылок должна быть в наличии
Придется брать коньяк из имеющихся в Новосибирске
кстати да. В нынешние смутные времена, ветку вообще надо было начинать так: был в магазинах, видел коньяк производства СНГ 1. ... 2. ... 3. ... Какой из трёх посоветуете выбрать?
кстати да. В нынешние смутные времена, ветку вообще надо было начинать так: был в магазинах, видел коньяк производства СНГ 1. ... 2. ... 3. ... Какой из трёх посоветуете выбрать?
з.ы. щас перечитал первый пост, и задумался - что фраза Сейчас много видов коньяка явно относилась к состоянию "до 1 июля 2006"
+1 Если важен вкус, а не бутылка, то Лезгинка! )))
Да,на Кубани много хороших и качественных напитков по нормальным ценам(насчет Темрюкского согласна-у меня тетя на этом заводе работает,еще неплохой Новокубанский),но естественно до Новосиба такие вещи не довозят
Одно время питался исключительно Арагви и прочими от Саарджишвили.
Но сейчас они объявлены неполиткорректными.:-(
Запасы экзотических напитков из дью-ти фри подходят к кноцу -как дальше жить?
Дагестанский- да, КВВК- вполне съедобен, но и стоит почти как настоящий :-)
Но сейчас они объявлены неполиткорректными.:-(
Запасы экзотических напитков из дью-ти фри подходят к кноцу -как дальше жить?
Дагестанский- да, КВВК- вполне съедобен, но и стоит почти как настоящий :-)
Как ни странно хорошие коньяки есть на Украине. Крымский "Коктебель". Одесская "Десна"... Но это все там...
До нас доезжал "Борисфен" и "Таврия" (Борисполь по-моему...) Но после 1 июля их нет в продаже. чертовски жаль
До нас доезжал "Борисфен" и "Таврия" (Борисполь по-моему...) Но после 1 июля их нет в продаже. чертовски жаль
А мне нравился армянский коньяк, правда, давно это было. До революции, помнится был в Москве магазин "Армения", и две вещи я у них обычно покупал - это коньяк и пастрому. Однако, современный напиток, внешне намного красивее оформлен, но как-то…. Не то.
Однако, современный напиток, внешне намного красивее оформлен, но как-то….
Я бы процитировал одного из моих знакомых уроженцев Армении: "подарить армянский коньяк, купленный здесь? никогда!!! пусть лучше французский коньяк поддельный подарю, но никто не будет думать, что это и есть настоящий армянский коньяк"
Я бы процитировал одного из моих знакомых уроженцев Армении: "подарить армянский коньяк, купленный здесь? никогда!!! пусть лучше французский коньяк поддельный подарю, но никто не будет думать, что это и есть настоящий армянский коньяк"
В самую точку! Истинно армянские напитки оформляются (нсколько помню) в весьма неказистую тару, а то и вовсе, в бочки по 50 литров (или сколько-то там)
всегда беру Арарат в Холидее, еще не пролетал.
To All :
Был куплен "Арарат" и кизлярский "Лезгинка"
Как ни странно, но Арарат оказался настоящим и, как было сказано, весьма хорош
по сравнению с покупкой год назад.
re: Simple minds
У них Лезгинки не оказалось, покупал в "Холидее" на Богаткова
А в тяпницу буду участвовать в дегустации Багратиона , покупал где-то в районе Ленинского рынка.
Тема закрыта.
Был куплен "Арарат" и кизлярский "Лезгинка"
Как ни странно, но Арарат оказался настоящим и, как было сказано, весьма хорош
по сравнению с покупкой год назад.
re: Simple minds
У них Лезгинки не оказалось, покупал в "Холидее" на Богаткова
А в тяпницу буду участвовать в дегустации Багратиона , покупал где-то в районе Ленинского рынка.
Тема закрыта.
Увы, коньяк не ваза, здесь сорее более ценно содержание, чем форма. По крайней мере по мере выпивания напитка, если он хорош, отношение к оформлению смягчается, это лучше всего работает в случае 50-литровой бочки
Однако, современный напиток, внешне намного красивее оформлен, но как-то….Согласен на 100%! Знакомые иногда привозят из Армении - так по сравнению с тем, что имеем здесь - как небо и земля. И оформлено как-то неказисто, и бутылка вся кривая и непропорциональная, и этикетка наклеена криво, и по-русски - только надпись 40 градусов :). Но вкус
к нам время от времени на работу заходит армян...
продает якобы "контрабандный" армянский коньяк...
надписей по русски действительно нет
продает якобы "контрабандный" армянский коньяк...
надписей по русски действительно нет
Была подобная тема на Кулинарном форуме, пошоркайте там поиском..
К теме: "Темрюк", как минимум до 1.07, можно было приобрести в ВИНАХ Кубани, сам брал, ничЧчо так..
К теме: "Темрюк", как минимум до 1.07, можно было приобрести в ВИНАХ Кубани, сам брал, ничЧчо так..
13-летний КС кизлярский ,самый лучший коньяк
из коньяков до 3 000 р. Армянское дерьмо пить не возможно. Или текила Олмека-голд неиспортилась еще.
из коньяков до 3 000 р. Армянское дерьмо пить не возможно. Или текила Олмека-голд неиспортилась еще.
НПП. А я последнее время при поездках в Казахстан покупаю коньяк там. Вкус очень приличный, по какой-то лицензии его делают. Плохо, что вывозить проблематично, но вот последние пару лет пью именно его
ТОП 5
1
2
3
4