Измерение расстояний от точки А до Б?
1093
14
Подскажите есть ли ресурс, может програма для измерения расстояния между городами по суше/ морю? Россия, мир?? что то в инете поиском ничего путного не нашел?
Rox
Могу предложить только вот это.
Verona
Спасибо, вот подобное бы для железки было..
Rox
Могу предложить такой способ: Нужны часы механические и атлас или карта. Включаем часы на режим подстройки времени и переводим на 00:00 потом на той карте где будем измерять растояние проводим колёсиком подстройки часов по шкале растояния, масштаба карты (обычно внизу карты). И смотрим на сколько перевелись часы и получаем например что в 100 км у нас 2 часа и 13 минут. Далее проводим по нашей кривой, длину которй мы хотим померить и получаем например 10 часов 54 минуты и после нехитрых вычислений :umnik: получаем что длина данной кривой около 490 километров.
А можно не париться и купить курвиметр:улыб:
origamist
Если измеряемое расстояние большое, нужно помнить об ортодромии.
origamist
да тема, вспомнилось лежал недавно в больничке читал, Жуля Верна Остров Сокровищь, там тоже мужик мутил не слабо)) :спок:
Rox
Измеритель расстояний - Автоматизированный справочник по географическим координатам, содержит данные на 1956 городов мира. Программа определит расстояние между любыми двумя точками земного шара. Определение географических координат любой точки земного шара одним кликом мыши.
Win9*/ME/NT/2K/XP, Free, RU
CrayFish
Поищу ссылку - где-то была.
Rox
Самый красивый вариант - сервис от Google MAP.
С точностью до сантиметров измеряет.
origamist
Придумано здорово, но в штурманском деле есть специальный измеритель с колесиком. Называется курвиметр. :agree:
Дядя Ваsя
Дядя Ваsя прочитай ещё раз моё сообщение, про курвиметр я там упоминал:улыб:
origamist
Виноват, не дочитал, не обижайся :agree: