Склеить сталь и стекло
3269
16
Имеется стеклянный стол с приклеенными опорами для кркпления ножек. проблема в отклеевшейся опоре. чем можно приклеить и где взять подобный клей(бесцветный)? обращались в конторы по изготовлению стекл. изделий и зеркал - просят несусветный ценник за ремонт, коей продавать отказываются...
Kefir
Насколько знаю - эпоксидный клей клеит стекло практически 1 в 1. Может быть и с металлом он аналогично взаимодействует?
Doktor
"Эпоксидка" цвет дает , а тут надо чем-то бесцветным....стекло и сталь :а\?:
Вроде герметик(прозрачный,бесцветный)должен подойти , главное после высыхания слой должен быть эластичным.
Максим В
ну так это обычный силиконовый герметик. Есть цветной, есть бесцветный. Продается в любом хозмаге или строймаге. Стоит в пределах до 100 руб.
Scyr
Силикон тут не пойдет, это герметик, а не клей.
Можно попробовать в автотоварах посмотреть, раньше продавался клей для приклейки защелок на форточки жигулей, там как раз сталь со стеклом, и очень прочно приклеено.
Doktor
Эпоксидка бывает и бесцветной, только гладкое стекло ей приклеить не просто.
gaston
Эпоксидка бывает и бесцветной, только гладкое стекло ей приклеить не просто.
когда я слышал про технологию склеивания стекла, то упоминалось что-то о кварцевом песке, но я так и не понял на каком этапе он должен применяться...
Doktor
когда я слышал про технологию склеивания стекла, то упоминалось что-то о кварцевом песке, но я так и не понял на каком этапе он должен применяться...
Скорее всего пескоструится склеиваемая поверхность, модно и шкуркой зачистить, но тогда придется искать спецэпоксидку для стекла, такая в природе существует, основное отличие - прозрачность и оптицеские свойства идентичные стеклу, про прочность не скажу. Тут нужна именно прочность, значит в автомагазин дорога.
gaston
Насчёт автомагазина согласен. Но ещё можно поинтересоваться технологией склейки бескаркасных аквариумов - там нагрузки будут, пожалуй, покруче автомобильной форточки...
Doktor
Но ещё можно поинтересоваться технологией склейки бескаркасных аквариумов - там нагрузки будут, пожалуй, покруче автомобильной форточки...
Мне почему-то кажется что аквариумы клеятся как раз на силикон, но впрочем это и понятно, стекло без зазора не отрежешь. Но в автомобильной форточке нагрузки гораздо больше чем в аквариуме. Чтобы задвижку оторвать надо греть место склейки зажигалкой, больше никак.
gaston
в автомобильной форточке нагрузки гораздо больше чем в аквариуме
Сомневаюсь, что в форточке нагрузки больше, чем в несколькосотлитровом аквариуме. Я когда увидел своими глазами бескаркасный литров на 300 - даже страшно стало к нему подходить...
Kefir
Итого, рекомендовано использовать Поксипол (прозрачный), говорят идеальные характеристики...
так же был екомендован самый обычный суперклей Момент, но данный вариант наверное не будет использован... сегодня поэксперементирую и выложу впечатления, может пригодятся кому...
Kefir
поэксперементирую и выложу впечатления, может пригодятся кому...
Будет весьма интересно ознакомиться с результатами...
Kefir
Видимо, результат не достиг ожидаемого... :хммм:
Doktor
нет, просто руки еще не дошли...
в процессе поиска решения были обнаружены следующие возможности:
1) покупка спец клея (названия нет, если не ошибаюсь, то просто номер 682), растворителя и пр. Сумма покупки превышает 2 000руб. При этом еще необходима ультр. лампа и некоторые навыки.
2) обращение, в данном случае в мастерские завода Профиль, проблему не решило - выезд специалиста на "обьект" тарифицируется как "монтаж" и стоит немалых денег, плюс сюда стоимость приклеивания 1 пяточка/шайбы 250 руб.
неофициально разумеется дешевле...
3) возможно приглашение человека из мастеркой на стадионе Спартак - по деньгам дешевле Профиля, но... нет желания видеть чужих людей в квартире...
поэтому скорее всего на этих выходных всё таки буду "дружить" с поксиполом....
Kefir
итого.
были куплены на пробу
- клей "момент" (ака суперклей, секундный клей и пр.), цианакрилат;
- двукомпонентная прозрачная эпоксидка "Контакт" с пометкой 5' (т.е. "живучесть" клея 5 минут максимум, есть еще 30')
- клей "момент" прозрачный, отличающийся от обычного помоему лишь тем, что он прозрачный.
Поксипол так и не нашел.

были проведены эксперементы с первыми двумя составами, результат резко положительный :ха-ха!:
тот и др состав дал прозрачный клеевой слой, субьективно, эпоксидка лучше...

небольшие подсказки на будущее:
цианакрилат клеет намертво, вместе с пальцами, поэтому хорошо иметь очиститель (у меня завалялся от суперклея "контакт", он шёл в комплекте с тюбиком).
если в процессе монтажа нужна коррекция, то лучше воспользоваться двукомпонентной эпоксидкой - части можно смещать относительно друг друга в течении 5 минут, что удобно при трудном монтаже - руки не затекают детальки держать...
Kefir
Большое спасибо! :agree:
Надеюсь, пригодится.