Восстановление паспотра. Трудности
1136
21
Чайник
guru
такая проблема... украли все документы: загран, св-во о рождении, паспорт, и т.д.
Нужно восстановить паспорт хотябы... дальше проще. А паспорт без св-ва о рождении не дают. а дубликат св-ва о рождении не дают без паспорта...
объявление в газеты и на тв давал - безрезультатно.
Что делать?
может кто сталкивался или сможет помочь?
Заранее спасибо.
Нужно восстановить паспорт хотябы... дальше проще. А паспорт без св-ва о рождении не дают. а дубликат св-ва о рождении не дают без паспорта...
объявление в газеты и на тв давал - безрезультатно.
Что делать?
может кто сталкивался или сможет помочь?
Заранее спасибо.
а в милицию заявляли?
далее со справкой о краже в паспортный стол по месту прописки....
далее со справкой о краже в паспортный стол по месту прописки....
заявлял, в паспортном столе требуют св-во о рождении
странно.......
может порядок изменился? 2 года назад восстановили по справке из милиции и заполненному заявлению (а данные списали с формы которая у них хранится - карточка такая)
может порядок изменился? 2 года назад восстановили по справке из милиции и заполненному заявлению (а данные списали с формы которая у них хранится - карточка такая)
не знаю... тем не менее оно так и есть... они говорят, что нужно хотя бы какое-то удостоверение личности... предлагают доказывать мне, что я это я через суд...
вообще то - логично
потому как я могу прийти и сказать - что это нея, а Вы
и все.
даже копии (лучше завереной) не осталось?
служебного удостоверения нет?
потому как я могу прийти и сказать - что это нея, а Вы
и все.
даже копии (лучше завереной) не осталось?
служебного удостоверения нет?
копия есть паспортном столе... года два назад менял паспорт...
а служебное удостоверение не является удостоверением личности
а служебное удостоверение не является удостоверением личности
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
4144
47
Дозор очередной
47191
988
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
4545
41
когда получаешь паспорт сдаешь фотографии.
одна из них, я так понимаю вкливается в дело.
Неужели путем сличения физиономий нельзя установить личность?
А вот украсть св-во о рождении и прийти с ним, сказав что потерял пасспорт, по-моему куда проще получить документы на чужое имя.
одна из них, я так понимаю вкливается в дело.
Неужели путем сличения физиономий нельзя установить личность?
А вот украсть св-во о рождении и прийти с ним, сказав что потерял пасспорт, по-моему куда проще получить документы на чужое имя.
блин... они просто говорят:
"видишь список необходимых документов? У нас инструкция, остальное пох..."
"видишь список необходимых документов? У нас инструкция, остальное пох..."
Вот пусть они сами внимательней читают инструкцию. А для начала сам ознакомься с Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г. N 605
http://resist.org.ru/pravo/prikaz605
Оттуда (пункт 60инструкции) ясно, что свидетельство о рождении и другие документы требуются только в случаях, если у МВД не бьется по своему учету.
Я бы рекомендовал подать в ПВС заявление по форме 1П и, в случае отказа ее принятия, потребовать написать на заявление причину отказа. Если у них хватит ума написать на заявлении причину "отсутствие свидетельства о рождении" - с этим отказом сразу в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия должностного лица ПВС. Там примут с распростертыми объятиями.
http://resist.org.ru/pravo/prikaz605
Оттуда (пункт 60инструкции) ясно, что свидетельство о рождении и другие документы требуются только в случаях, если у МВД не бьется по своему учету.
Я бы рекомендовал подать в ПВС заявление по форме 1П и, в случае отказа ее принятия, потребовать написать на заявление причину отказа. Если у них хватит ума написать на заявлении причину "отсутствие свидетельства о рождении" - с этим отказом сразу в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия должностного лица ПВС. Там примут с распростертыми объятиями.
14.2. Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.
При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (в порядке, установленном пунктами 60 - 62 настоящей Инструкции).
60. В случаях, когда принятые меры не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и т.п.), личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание. При этом гражданин в обязательном порядке проверяется по учетам адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ГИЦ МВД России.
62. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований.
читай внимательнее... без св-ва о рождении не дают паспорт... а свво рождении (дубликат) можно получить только при наличии паспорта... замкнутый круг...
При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (в порядке, установленном пунктами 60 - 62 настоящей Инструкции).
60. В случаях, когда принятые меры не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и т.п.), личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание. При этом гражданин в обязательном порядке проверяется по учетам адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ГИЦ МВД России.
62. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований.
читай внимательнее... без св-ва о рождении не дают паспорт... а свво рождении (дубликат) можно получить только при наличии паспорта... замкнутый круг...
а у меня НИКАКИХ документов не осталось... в банк на ипотеку вез...
заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении.............трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.)неужели у вас нет военного билета, трудовой книжки? вы их тоже что ли везли на ипотеку?
может все-таки есть "иное удостоверениям и т.п."??
а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание.нигде не учились, нигде не работали?
читай внимательнее... без св-ва о рождении не дают паспорт... а свво рождении (дубликат) можно получить только при наличии паспорта... замкнутый круг...Не согласен. Св-во о рождении требуется при первоначальной выдаче паспорта.
Например, в статье 15 о замене паспорта в перечне документов не говорится о свид-ве.
То же самое - при выдаче взамен утраченного. ПВС обязано по своим данным установить личность (ст.ст. 53-54). И вот только, если это не удалось, в силу вступает статья 60 (свидетельство и др.).
Еще раз советую, потребуйте письменный отказ!
Чайник
guru
тем не менее отказали, даже с сылкой на статью 15.
тем не менее отказали, даже с сылкой на статью 15.Есть ли у Вас письменный отказ?
Даже если нет письменного отказа - можно не отчаиваться. Потому и не пишут письменно, что неохота свой зад подставлять.
Остаются две инстанции - прокуратура и суд. Первым делом в свою районную прокуратуру с заявлением, в котором описано все вышесказанное, просить в заявлении "Прекратить незаконные действия сотрудников ПВС, выражающиеся в отказе от выполнения служебных обязанностей"
Остаются две инстанции - прокуратура и суд. Первым делом в свою районную прокуратуру с заявлением, в котором описано все вышесказанное, просить в заявлении "Прекратить незаконные действия сотрудников ПВС, выражающиеся в отказе от выполнения служебных обязанностей"
Чайник
guru
это я понимаю, но неизвестно на сколько это затянется...
А если совсем ничего не делать, то затянется навечно.
Ну... или ищи знакомого начальника паспортного стола
Ну... или ищи знакомого начальника паспортного стола
YESka
guru
Бавыет вот как у нас - наш дом прописывается ТОЛЬКО в ЖЭУ, и никакие знакомые в паспортном столе не помогут.
Я ходила в паспортный стол - там сразу как называешь адрес - посылают в ЖЭУ...
Я ходила в паспортный стол - там сразу как называешь адрес - посылают в ЖЭУ...
Чайник
guru
вто я и ищу... мложет через форум помогут...
ТОП 5
1
2
3
4