Самогонный аппарат
1093
13
хочу купить, подскажите где поискать плз...
mallamut
В продаже вряд-ли бывают.
Проще всего заказать изготовление.
В Сети попадались очень продвинутые конструкции...
aglow
Бывают, дистиляторы называются :ухмылка:
Сергей
Это примитив. Для производства продукта настоящего качества нужен аппарат посложнее...
aglow
А можете ссылочку дать? Мне на днях наш экономист рисовал схемку самогонного аппарата на примере тазиков, любопытно посмотреть на норм. вариант :bottle:
aglow
>Это примитив
Эстеты конечно же будут искать дефлегматор, контролировать и поддерживать температуру до долей градусов... а жаждующие товарищи обойдутся и парой чайников :улыб:
Сергей
скороварка, коллеги! я настаиваю!:-)
mallamut
Базовый элемент - змеевик, не раз встречался на Димитровском рынке у народных умельцев-продавцов, от стеклянного (различных форм) до созданного из нержавеющей стали. Остальная конструкция - на свой вкус, умения, достаток :миг:
А! Еще у Остапа Ибрагимовича можно поинтересоваться, раз он знал столько рецептов, то и конструкцию может предложить любую... :ха-ха!:
Стармех
>Базовый элемент - змеевик
Это уже один из вариантов технической реализации, можно и обойтись и без него. Смотреть нужно в корень - принцип получения готового продукта, т.е. отделить ту фракцию, которая имеет температуру возгонки соответствующую этиловому спирту (78гр.С). Поэтому первую часть после начала процесса (первач) лучше выкинуть или предложить "доброму" соседу, а потреблять последующую... :ухмылка:
Да, у мужиков был случай взрыва аппарата на основе скороварки, с парой чайников такого никогда не случится и никакого змеевика не надо :улыб:
Сергей
Подскажите мне несведующему, чем плох первач? Почему его стоит выбросить? :спок:
BABAH !!!
>чем плох первач?
Когда бурда нагревается, то первыми испаряются легкие фракции, всякие эфиры и прочая зараза. Лучше подольше подержать при температуре 70-75гр.С и выкинуть всю эту заразу, а потом уже поднимать до "рабочей" температуры ~80гр.С... и потреблять :bottle:
Сергей
Верно. Тут важно получить именно чистый продукт. Хотя если масла имеют такую-же температуру кипения - ничего не выдет. Важно также держать правильную температуру. В общем процесс требует постоянного контроля.

В далекие времена в геологии поставляли спирт бочками, непомню для каких нужд. Вполне питьевой. Чтоб отбить от распития его - он был с добавкой каких-то эфирных масел, вонял как дешовый одеколон. Получил название "Эсмеральда". Простые работяги хлестали не обращая внимание на запах. Интелигенция предприняла попытку разделить фракции в ректификационной колонке. Вроде как наши химики были в состоянии делить в доли градуса. Но химики, создавшие Эсмеральду, тоже зря штаны (юбки) не просиживали, на выходе была все та-же вонючая смесь:улыб:
У отца был аппарат по принципу как в аттаче. К сожалению в наследство не достался, родственники опередили. Сырьем служили плодово-ягодно-выгодные вина из дачных урожаев... Конечный продукт был великолепен. Даже коньяк пытался сделать, но получилось не совсем то...
aglow
Коллеги , в наследство от деда остался аппарат - бочка на 40 литров , к нему крышка из дерева с дырочкой ,для выхода продукта гермитизировался помню тестом и ведро со змиевиком . Так как сам не потребляю -н :tease:у не выносит у меня душа запах сивухи - готов поменят на что ни будь :agree: