На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Восстановление паспотра. Трудности
1245
21
Чайник
guru
такая проблема... украли все документы: загран, св-во о рождении, паспорт, и т.д.
Нужно восстановить паспорт хотябы... дальше проще. А паспорт без св-ва о рождении не дают. а дубликат св-ва о рождении не дают без паспорта...
объявление в газеты и на тв давал - безрезультатно.
Что делать?
может кто сталкивался или сможет помочь?
Заранее спасибо.
Нужно восстановить паспорт хотябы... дальше проще. А паспорт без св-ва о рождении не дают. а дубликат св-ва о рождении не дают без паспорта...
объявление в газеты и на тв давал - безрезультатно.
Что делать?
может кто сталкивался или сможет помочь?
Заранее спасибо.
а в милицию заявляли?
далее со справкой о краже в паспортный стол по месту прописки....
далее со справкой о краже в паспортный стол по месту прописки....
заявлял, в паспортном столе требуют св-во о рождении 

странно.......
может порядок изменился? 2 года назад восстановили по справке из милиции и заполненному заявлению (а данные списали с формы которая у них хранится - карточка такая)
может порядок изменился? 2 года назад восстановили по справке из милиции и заполненному заявлению (а данные списали с формы которая у них хранится - карточка такая)
не знаю... тем не менее оно так и есть... они говорят, что нужно хотя бы какое-то удостоверение личности... предлагают доказывать мне, что я это я через суд...
вообще то - логично
потому как я могу прийти и сказать - что это нея, а Вы
и все.
даже копии (лучше завереной) не осталось?
служебного удостоверения нет?
потому как я могу прийти и сказать - что это нея, а Вы
и все.
даже копии (лучше завереной) не осталось?
служебного удостоверения нет?
копия есть паспортном столе... года два назад менял паспорт...
а служебное удостоверение не является удостоверением личности
а служебное удостоверение не является удостоверением личности

Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 3)
236177
1000
Задолбали родители!
40737
229
АнтиГламур!!! (часть 2)
433864
1000
когда получаешь паспорт сдаешь фотографии.
одна из них, я так понимаю вкливается в дело.
Неужели путем сличения физиономий нельзя установить личность?
А вот украсть св-во о рождении и прийти с ним, сказав что потерял пасспорт, по-моему куда проще получить документы на чужое имя.
одна из них, я так понимаю вкливается в дело.
Неужели путем сличения физиономий нельзя установить личность?
А вот украсть св-во о рождении и прийти с ним, сказав что потерял пасспорт, по-моему куда проще получить документы на чужое имя.
блин... они просто говорят:
"видишь список необходимых документов? У нас инструкция, остальное пох..."
"видишь список необходимых документов? У нас инструкция, остальное пох..."
Вот пусть они сами внимательней читают инструкцию. А для начала сам ознакомься с Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г. N 605
http://resist.org.ru/pravo/prikaz605
Оттуда (пункт 60инструкции) ясно, что свидетельство о рождении и другие документы требуются только в случаях, если у МВД не бьется по своему учету.
Я бы рекомендовал подать в ПВС заявление по форме 1П и, в случае отказа ее принятия, потребовать написать на заявление причину отказа. Если у них хватит ума написать на заявлении причину "отсутствие свидетельства о рождении" - с этим отказом сразу в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия должностного лица ПВС. Там примут с распростертыми объятиями.
http://resist.org.ru/pravo/prikaz605
Оттуда (пункт 60инструкции) ясно, что свидетельство о рождении и другие документы требуются только в случаях, если у МВД не бьется по своему учету.
Я бы рекомендовал подать в ПВС заявление по форме 1П и, в случае отказа ее принятия, потребовать написать на заявление причину отказа. Если у них хватит ума написать на заявлении причину "отсутствие свидетельства о рождении" - с этим отказом сразу в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия должностного лица ПВС. Там примут с распростертыми объятиями.
14.2. Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.
При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (в порядке, установленном пунктами 60 - 62 настоящей Инструкции).
60. В случаях, когда принятые меры не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и т.п.), личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание. При этом гражданин в обязательном порядке проверяется по учетам адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ГИЦ МВД России.
62. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований.
читай внимательнее... без св-ва о рождении не дают паспорт... а свво рождении (дубликат) можно получить только при наличии паспорта... замкнутый круг...
При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (в порядке, установленном пунктами 60 - 62 настоящей Инструкции).
60. В случаях, когда принятые меры не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и т.п.), личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание. При этом гражданин в обязательном порядке проверяется по учетам адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ГИЦ МВД России.
62. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований.
читай внимательнее... без св-ва о рождении не дают паспорт... а свво рождении (дубликат) можно получить только при наличии паспорта... замкнутый круг...
а у меня НИКАКИХ документов не осталось... в банк на ипотеку вез...
заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении.............трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.)неужели у вас нет военного билета, трудовой книжки? вы их тоже что ли везли на ипотеку?
может все-таки есть "иное удостоверениям и т.п."??
а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание.нигде не учились, нигде не работали?
читай внимательнее... без св-ва о рождении не дают паспорт... а свво рождении (дубликат) можно получить только при наличии паспорта... замкнутый круг...Не согласен. Св-во о рождении требуется при первоначальной выдаче паспорта.
Например, в статье 15 о замене паспорта в перечне документов не говорится о свид-ве.
То же самое - при выдаче взамен утраченного. ПВС обязано по своим данным установить личность (ст.ст. 53-54). И вот только, если это не удалось, в силу вступает статья 60 (свидетельство и др.).
Еще раз советую, потребуйте письменный отказ!
Чайник
guru
тем не менее отказали, даже с сылкой на статью 15. 

тем не менее отказали, даже с сылкой на статью 15.Есть ли у Вас письменный отказ?![]()
Даже если нет письменного отказа - можно не отчаиваться. Потому и не пишут письменно, что неохота свой зад подставлять.
Остаются две инстанции - прокуратура и суд. Первым делом в свою районную прокуратуру с заявлением, в котором описано все вышесказанное, просить в заявлении "Прекратить незаконные действия сотрудников ПВС, выражающиеся в отказе от выполнения служебных обязанностей"
Остаются две инстанции - прокуратура и суд. Первым делом в свою районную прокуратуру с заявлением, в котором описано все вышесказанное, просить в заявлении "Прекратить незаконные действия сотрудников ПВС, выражающиеся в отказе от выполнения служебных обязанностей"
Чайник
guru
это я понимаю, но неизвестно на сколько это затянется...
А если совсем ничего не делать, то затянется навечно.
Ну... или ищи знакомого начальника паспортного стола
Ну... или ищи знакомого начальника паспортного стола

YESka
guru
Бавыет вот как у нас - наш дом прописывается ТОЛЬКО в ЖЭУ, и никакие знакомые в паспортном столе не помогут.
Я ходила в паспортный стол - там сразу как называешь адрес - посылают в ЖЭУ...
Я ходила в паспортный стол - там сразу как называешь адрес - посылают в ЖЭУ...
Чайник
guru
вто я и ищу... мложет через форум помогут...
ТОП 5
1
2
3
4