Розетка для печи
2831
16
Всем доброго времени суток!
Подскажите, плиз, какие вилка-розетка-чашка Вами покупались для подключения встраиваемой плиты-духовки? Розетка необходима утопленная, т.е. не настенная:улыб:Также буду благодарен за места, где их можно приобрести. Желательно в калининском-центральном районах.
Всем заранее спасибо!
Тёмный
Открываем БубльГИС и ищем по разделу Электрика.
Можно в форум о "ФИрмах нашего города" на маг "планета Электрика"
serega
А вот ни фига кстати, был седни в 4 конторах, которые по гису нашел, три из них торговали только оптом и по безналу. В четвертой продавали ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРЫ.
Так что давайте не бум ерничать. Мне интересно (внимание цитирую) "какие вилка-розетка-чашка ", то есть производитель, и ГДЕ КОНКРЕТНО. Гис ведь такую инфу давать еще не научился...
Тёмный
На остановке "Горбольница" магазин соответствующий есть, попробуйте там посмотреть.
Тёмный
Говорят же вам - Планета Электрика. Не знаю точно, но мне кажется, что это крупнейший поставщик в наши края электротехнической продукции. Во всяком случае что мне надо всегда есть:) Если нет, то можно заказать. Все магазины работают в розницу. Прайс на сайте тоже есть, посмотрите.
Тёмный
Муж брал лиграндовскую утопленную розетку недели 3 назад в РС-Электро (на Комсомольском проспекте, адрес в 2Гисе). Но вообще с ними проблема, в Планете Электрика их нет. Муж обзванил кучу контор, пока нашел.
Тёмный
Видел в Практике и Колорлоне белорусский аналог Легранда - вилка и розетка (для внутренней установки)
Тёмный
какие вилка-розетка-чашка Вами покупались для подключения встраиваемой плиты-духовки?

Никакая не покупалась. В 90% случаев установка предлагается бесплатно (включена в цену), а у установщиков, не заморачиваясь, сколько торговых точек нужно объехать и что конкретно купить, всегда можно приобрести то, что нужно, по вполне разумному ценнику.
Тёмный
Требуется, что-то типа старинной А700. Мощность 6-7кВт, т.е. до 50А. Большие контакты и т.д. и т.п. Смотрите в любом электротехническом магазине с учетом потребного тока. Сейчас такого весьма много, лично получил в комплектации с печкой. Простой путь - звонить по 2 гису и озвучивать мощность. Про утопленную-неутопленную необходимо проговаривать дополнительно. Удачи....
Тёмный
вопрос на ту же тему хоть и иной.
чем можно заменить вилку-розетку для старой эл. печи (типа лысьвы и т.п.)?
CrayFish
Чем-нибудь из этого:
Розетка РА32-255 (АБС белый) (МЭП)
Вилка В32-505 (АБС белый) (МЭП)
РА32-002 + В32-001 белый (Беларусь)
РШ ВШ 30 25А 380В
РШ ВШ 32-001 220В, 40А
Tt002
Хм.
Забыл сказать - замена требуется на обычную двухконтактную с заземлением. Как у остальных эл. приборов.
те, что Вы указали - именно такие?
CrayFish
В каком смысле обычная с заземлением? Если для обычных приборов до 10 А, типа чайников, утюгов и прочее то это другое. Таких много разных форм, цветов, разных производителей.
Если вы именно про розетки для плит советского образца, то это те что я перечислил (просто взято из прайса), должны быть в любом магазине.
Tt002
я как раз хочу советского образца заменить на нормальную современную розетку как для чайников, утюгов и прочего. только тчо бы она печь выдерживала.
CrayFish
не получится, "розетки для утюгов, чайников и прочего" на ток не более 16 А, а для печки надо 25-35 А...
CrayFish
я как раз хочу советского образца заменить на нормальную современную розетку как для чайников, утюгов и прочего. только тчо бы она печь выдерживала.
Вот как раз этого делать и не надо! Велик риск оплавления и пожара! Существуют пормальные современные розетки для электропечей. Лучше всего смотреть в Планета Электрика.
gaston
ок, спасибо. зайду по возможности в ПЭ