А у вас есть стиральная машина автомат?
3885
58
Вот собрался приобщиться к счастливым (счастливым ли:улыб:) обладателям автоматической стиральной машины. Зашёл на Yandex маркет и глаза прям разбежались:хммм:чего выбрать? что необходимо и от чего можно отказаться т.к. другие этой функцией не пользуются. Расскажите с чем вы столкнулись после покупки стиральной машины?
crackjack
Стоит узкая Samsung уже больше года, работает нормально. Про других ничего не скажу.
Проблемы разве что с установкой, если вы сами можете установить (подключить к водопроводу и прочее), то лучше сделать самим. Так называемое бесплатное подключение это самый минимум, реально будет стоить не бесплатно. Все краны и шланги для подводки я бы сам купил. В месте установки лучше иметь розетку с защитным занулением (или заземлением если дом новый).
crackjack
с чем вы столкнулись после покупки стиральной машины?
Я столкнулась с вопросом: Господи, как же я раньше жила то без нее??! :улыб: Это же не техника - это просто женское счастье.:улыб:Bosch у меня сейчас. :live:
crackjack
Вот собрался приобщиться к счастливым (счастливым ли:улыб:) обладателям автоматической стиральной машины.
Шутите??? Стиралка это супер. У меня ребенку 9 месяцев, я еще ни одного!!! ползунка/пеленки/кофточки на руках не стирала. Все белье, шторы, куртки, пледы и прочее барахло только в машине. На руках я уже лет 10 стираю только шнурки и нижнее белье (сорри за подробности). Это же суперудобно - стиралка-автомат.
crackjack
у моих родителей ardo уже 11 лет пашет, и без нареканий, без всякийх калгонов... из недостатков - получше нынче стиральные машины, естессно хочется новенького, поменьше, особенно. А у меня... еще древнее агрегат, такие уже не выпускают... так что не буду даже про него
crackjack
у нас Candi cs2 104 (A+) почти год, проблем нет, жена довольна. Мне нравится, что она вытаскивает оттуда все почти сухое, и оно не висит и не капает везде:улыб:
Tt002
А вы не спрашивали, что если нет зануления, заземления?
А то у меня даже плита без заземления-зануления:хммм:
Слышал что магазин гарантии не даёт если земли нет
crackjack
У вас дом какого года постройки?
Если до 2000 до земли там точно нет. Зато можно сделать зануление. Но ни в коем случае от нуля в розетке, только отдельный провод от щитка сечением равным фазному.
Tt002
Дом 50 х годов, в нём не только нуля как и земли нет, краны трубами подключены, батареи чугунные, а в некоторых квартирах электропроводка внешняя.
а ноль одной жилой будет достаточно?
crackjack
Меня поучили менегеры..... не экономить на толщине, выбырать самый простой вариант. Глаженье, сушка - не рулят. До сего дня благодарен. Хожу чистый и гладкий......
aleks_p
Почему сушка не рулит? Я одно время пользовалась отдельной сушилкой, очень даже неплохо
crackjack
Ну в таком случае даже не знаю... Можно попробовать потребовать с ЖЭУ хотябы приведения стояков к нормам ПУЭ 7-ой редакции.
crackjack
А какие ещё сюрпризы вылезли при подключении?
aleks_p
НЕ согласен - СУШКА удобно... пару недель назад погода плохая была, так без сушки сохло бы часов 12, а тут сразу все СУХОЕ ))). УДОБНО...
sdvs
а сушка где у машинки? прям в барабане сушиться? или это отдельный девайс?
crackjack
прям там, в барабане :спок:
воду выкачивает и крутится, походу...
а еще можно запрограммировать, чтоб к приходу с работы домой она какраз постирала то, что прошлым вечером туда накидали. Заходишь домой, а она останавливается. Остается только вытащить почти сухие веищи.
crackjack
за 10 с лишним лет столкнулся только с одной проблемой: никакой самоочищающийся фильтр на сливе не очищается до конца и постепенно забивается мусором. на дырки постепенно прилипают нитки и именно из надо оттуда перилдически удалять. Личная периодичность при 10-12 стирках в неделю раз в пару месяцев. Машинок было три разных, у всех одно и тоже. так же не вижу никакой разницы в различных температурах и стиральных порошках. Примечание: порошков НЕ АВТОМАТ у нас просто нет в природе, впрочем, как и активаторных машин типа "Сибирь". Сушка - вещь неплохая, но у нас этот девайс исключительно отдельно торгуется. Ставится обычно либо сверху либо рядом, если место позволяет (обычно позволяет, поскольку для стиралки предусмотрен отдельный балкон). Опять же, дже те вещи, которые обычно женщины боятся стирать в машинке, стираются на деликатном режиме с гидростопом куда бережнее, чем руками. Проверено неоднократно.
sdvs
СУШКА удобно...
Удобно-то удобно, только движок-то не вечный! Ломаются машины с сушкой быстрее (со слов ремонтников). А сломается машина, останетесь на период ремонта и без стирки, и без сушки... Да и платить за то, что может сделать воздух... зачем? Хотя отдельные сушки, без сомнения, полезная в хозяйстве вещь на случай срочной необходимости какой-то вещи...

У меня Индезит, модель не помню, отжим регулируется до 800 оборотов в минуту (есть модели до 1000 оборотов, но я лично считаю это уже лишним). При самом большом обороте бельё практически сухое. Но я стараюсь ставить на 600 оборотов, чтобы машину поберечь - всё равно сохнет быстро, но не пересыхает. Действительно, очень удобно, когда есть возможность отсроченной стирки - я ставлю ночью на утро, встаю, бельё развешиваю и на работу. Пришла, бельё уже сухое, осталось только снять и в глажку. :бебе:
Tt002
Стоит узкая Samsung уже больше года, работает нормально. Про других ничего не скажу.

Стоит тоже самсунг уже лет пять... За это время один раз ломался сливной насос (недавно). Полчаса звонков - час езды до магазина и обратно, около часа ковыряния в машинке и 350 рублей - все, что потребовалость для восстановления работоспособности. Ремонтировал сам - конструкция простая, все разбирается и собирается с легкостью. Перепутать ничего, не туда подключить просто нельзя.
Экплуатируется достаточно жестко (ребенок успел родитться и подрасти - соответственно, все пеленки-ползунки машинке доставались).
Установка одинакова для всех машин (за исключением тех, которые цепляются еще и на горячую воду)? причем тоже ничего сложного. Цеплял сам. Никаких проблем. Есчтсественно, нужно запастись материалами - наливным шлангом нужной дины, краном (в зависимости от того, куда цепляетесь), если будете цеплять слив (что удобно, но не обязательно) - то еще и сливным шлангом и отводом для стиралки под сифон раковины...
Isha
На счет сушки тоже слышал про меньшую надежность. И еще - про то, что потом гладить труднее. Т.е. типа, когда белье на веревке расправленное сохнет - это одно, а если скомканное в барабане - попробуй потом разгладь все складки!

Про обороты. Как-то оказались две машинки рядом - мой самсунг на 800 оборотов и сестренкин электролюкс на 1200. Отжали белье в моей - потом сунули в сестренкину и сливной шланг в абаночку, запустили отжимать на 1200. С полного барабана слилось что-то около стакана. Короче, неубедительно. Не говоря о том, что ткань на 1200 оборотв изнашивается значительно быстрее, чем на 800...
БИВ
про то, что потом гладить труднее
В принципе, с сушкой можно практически ничего не гладить. Только надо вовремя вытащить (пока горячее), расправить и сложить. Я так и делаю, когда есть отдельная сушка и электричество не считаю. А если оставите бельё остыть в барабане, то точно не прогладить - оно же пересохшее и скомканное. Ну, ещё и садится бельё в сушке очень сильно.
Isha
На последнего.

Есть субъективное мнение, что возможность больших оборотов - это плюс. Ибо у таких машинок двигатель помощнее и подшипниковый узел рассчитан на более высокие нагрузки. Соответственно, если включать ее не на максимум, а на столько, сколько действительно надо, это будет для нее щадящий режим, что продляет срок ее службы.
crackjack
У нас Самсунг обычная (не узкая в смысле). Лет 6. 1200 оборотов. В принципе, устраивает все, только когда отжимает сильно прям так трясется. Кстати, удобно очень стираю в ней все, даже кроссовки. :not_i:
Марьюшка
А у меня на 1200 не трясется. "Электролюкс". Выставлен по уровню и умеет каким-то хитрым образом распределять белье внутри барабана (начинает трястись, останавливается, крутит в другую сторону, еще пару попыток делает, пока не успокаивается, потом выходит на полные обороты, можно тарелку с водой поставить - не расплещется, только рябь по поверхности).
crackjack
Самсунг стоит. Года 3-4 вроде. Узкая машинка, 600 об., до 60 градусов греть умеет. Хватает для всего.
crackjack
У нас стоит ZANUSSI , узкая (42 см) уже 5 лет работает как часы, бывает по выходным стирает по 4-5 стирок подряд. Никакими Калгонами не пользуемся, мастер, который устанавливал сказал, что все это ерунда. Единственный минус в узкой машинке, что она немного трясется на отжиме (если полная), т.к. устойчивость не очень хорошая (у большой 60*60) лучше. :ха-ха!:
crackjack
проблема пока одна втсала за год работы - отвинчивается верхняя крышка - наверно от вибрации.... МАшинка Bosh.
Begemot
а что за верхняя крышка? :dnknow: не припомню у себя :umnik:
CrayFish
Ничё не отвинчивается, ничё не подпрыгивает, Bosch 2460OE, оборотов 1200.
Begemot
проблема пока одна втсала за год работы - отвинчивается верхняя крышка - наверно от вибрации.... МАшинка Bosh.
Чтобы не отвинчивалась винты на клей посадить можно. Даже термоклей подойдет.
Алексий
у меня оборотов 1000, но тоже ничего не отвинчивается :спок:
вот и странно стало прям :dnknow:
Begemot
Фигасе.. как это отвинчивается? У моих родителей Бош.. все нормально.. хорошая у вас вибрация :ха-ха!: :ха-ха!:
CrayFish
А у вас ее и не должно быть :ха-ха!: :ха-ха!: верхней то крышки.. она у машинки стиральной (если она у вас с горизонтальной загрузкой, а если с вертикальной, то у вас вместо верхней крышки собственно дверца для загрузки белья). :миг:
Марьюшка
как это не должно
у меня автомат в горизонтальной загрузкой
а крышки нет :ха-ха!:
CrayFish
В смысле с фронтальной?:улыб:А то чую тут щас окончательно запутаемся в терминологии. :ха-ха!:
Алексий
ну да!
торопился убегат ьс работы вот и написал что попало:улыб:
в общем - обычный автомат
CrayFish
ну налетели.
Крышка верхняя, которая типа декоративная. Машинка с фронтальной загрузкой.
Может просто на заводе недокрутили. Когда я их "притянул" покрепче (болты) - вроде держится.
Ну это я, так сказать, с чем пришлось столкнуться за первый год эксплуатации. Уже полтора.
Svetlanka
Никакими Калгонами не пользуемся, мастер, который устанавливал сказал, что все это ерунда.
Это потому что в большинстве порошков (не за 10 руб которые конечно) все эти нужные средства уже в состав добавлены...
Valico
до 60 градусов греть умеет. Хватает для всего.
Ну мне кажется этого бывает иногда маловато - частенько детские вещи в таком виде, что там бы и все 300 нужно..((((
CrayFish
Ну то что сверху машинки, оно как называется.. может я конечно тупень.. но, по моему крышка, она ж отвинчивается. или я не права? Может у вас как-то по другому :dnknow:
YESka
Это потому что в большинстве порошков (не за 10 руб которые конечно) все эти нужные средства уже в состав добавлены...
это потому что калгон - мертвому припарка.
polara
А также потому, что наша вода и так мягкая.
Марьюшка
то, что сверху машинки - крышка
но я даже предположить не мог, что бы она самовольно откручивалась
подозревал, что речь идет о какй-то другой крышке
CrayFish
Аналогичная фигня - удивило что у отдельностоящей машинки просто в процессе эксплуатации эта штука откручивалась, тоже сходу не поверилось:улыб:
CrayFish
Ну вот видите, вы все сами знали :ха-ха!:.. видимо может выкручиваться, раз человек так пишет, если я конечно правильно поняла. У нас не откручивается. :dnknow:
crackjack
Люди! Закрывайте кран, подводящий воду к стиральной машинке. В прошлом году заходим домой, открываем дверь (коридор общий с соседями), вода как в фильме "12 стульев" буквально выливается через порог нам под ноги. У соседей каким-то образом оторвался шланг и с утра до вечера вода лилась - затопили 4 нижних этажа. До сих пор расплачиваются.
Pesik
От трубы и до машинки спасают системы типа Aqua-Stop, главное, чтобы сама прилада к трубе была подключена надёжно, вентиль тогда можно не закрывать. Плюс страхование гражданской ответственности хорошая штука... :спок:
Алексий
Порвется шланг между краном и машиной. Как поможет Aqua Stop?
sharkie
Вот как раз тогда он и поможет - эта приблуда стоит перед шлангом, прикручивается к крану подачи воды, а дальше собственно пошёл шланг к машинке. Во всяком случае, у меня на посудомойке так. Другое дело, что оно не спасёт например в случае, когда шланг канализации сорвало, это да, но это всё-таки не глобальный потоп тогда, а так, литров 20-30-50-60 максимум:улыб:
sharkie
з.ы. рекламный текст, конечно, несколько пафосный, но отражающий суть - если сам блок аквастоп с электромагнитным клапаном надёжно закреплён на водопроводной трубе, описанная выше ситуация принципиально невозможна.

Уникальная система AquaStop – гарантия от протечек в любых обстоятельствах
Дополнительно к 2-летней гарантии Bosch предоставляет пожизненную гарантию на систему AquaStop. Bosch гарантирует возмещение ущерба частному лицу, если из-за неисправности системы AquaStop возникнет протечка.
AquaStop – это эксклюзивная система защиты от протечек воды. Она включает:
1. Блок c электромагнитным клапаном, который располагается на конце наливного шланга и подсоединяется непосредственно к водопроводной трубе.
2. Заливной шланг, который находится в специальной защитной оболочке, способной выдерживать давление воды до 70 атм, что в семь раз больше максимально допустимого давления в водопроводе.
3. Поддон с поплавком и микровыключателем в цокольной части стиральной машины.
Где бы Вы ни были, когда машина стирает, Вы всегда уверены, что дома все в порядке. При любой неисправности AquaStop мгновенно закрывает клапаны и блокирует подачу воды. Кроме того, система AquaStop избавит Вас от необходимости каждый раз открывать вентиль перед стиркой и закрывать после нее. Теперь это происходит автоматически. Протечки не произойдет ни при каких обстоятельствах. Bosch гарантирует.