временная регистрация и учёт в военкомате
4477
7
Нужна ли регистрация (которая типа прописка) при постановке на учёт в военкомате? Имеется в виду по закону. Нужно ли каждый раз приходить в военкомат, если поменялось место регистрации?
cancel
В военкомат топать нужно только когда прописываешся постоянно, т.к. прописку тебе не сделают без штампа военкомата.
При чём если перепрописываешся в пределах района, то я не уверен, но наверно только за штампом в военкомат сходить придётся :ха-ха!:
При смене временной регистрации, при временной прописке в военкомат ходить не нужно, Вы остаётесь на учёте в военкомате, где последний раз были прописаны постоянно.
Просто приходите в паспортный стол и регистрируетсь временно!
kaff
А если я нигде не прописан постоянно?
cancel
Короче не надо ходить в военкомат!!!
Как только соберётесь прописываться постоянно, тогда встаёте на учёт в военкомат по месту новой прописки, предварительно сняться с учёта в старом военкомате (если необходимо).

Хотя по-моему (по закону) конечно уведомить военкомат, где вы прописываетсь временно, тоже нужно, но оно Вам надо!?
kaff
Так проблема в том, что меня сняли с учёта в военкомат, где я последние восемь лет стоял. Обосновали это тем, что у меня кончилась временная регистрация.

Перспективы получить постоянную прописку тоже не предвидится.
cancel
Так проблема в том, что меня сняли с учёта в военкомат, где я последние восемь лет стоял.
Так радоваться же надо :спок:
Вообще не понятно как они могут Вас снять, ибо Вы по любому должны стоять на учёте хоть где то, что им кадры не нужны чтоли :ха-ха!:
А если уВас вообще прописки нет, тогда что???
Вообщем не понятно.

Если сильно Вам нужно стоять на учёте в военкомате, придите в военкомат по новому месту прописки (временной) и встаньте туда.

А я бы вообще не заморачивался, сняли Вас и радуйтесь, блин я , наоборот, лет 5-6 не знал как не светиться в данных заведениях, а Вы голову заморачиваете :улыб:

З.Ы.: Постоянную прописку и купить можно, цена вопроса тысяч 10 , наверно.
kaff
тут история такая. Мой молодой человек постоянно прописан в Кемервской области. Ему 19. Но уже около года он живет и работает в НСК. Военник на руках, категория В. В графе "явится на переосвидетельствования" написан год 2008. ну это как я знаю уже не имеет смысла. Без повестки он туда не явится. Не опасно ли сейчас выписываться из Кемеровской обл, прописываться постоянно здесь и вставать на учет в военкомате? Будет ли в этом случае повторная медкомиссия?
Tanuha
тут история такая. Мой молодой человек постоянно прописан в Кемервской области. Ему 19. Но уже около года он живет и работает в НСК. Военник на руках, категория В. В графе "явится на переосвидетельствования" написан год 2008. ну это как я знаю уже не имеет смысла. Без повестки он туда не явится. Не опасно ли сейчас выписываться из Кемеровской обл, прописываться постоянно здесь и вставать на учет в военкомате? Будет ли в этом случае повторная медкомиссия?
Лучше прописаться где-нибудь временно, тогда военкомат побоку, а так будет адрес за что зацепиться.....