Расположение квартир в хрущевке
16019
18
Подскажите пожалуйста сколько двухкомнатных квартир находится на лестничной площадке в стандартной пятиэтажной хрущевке. Пытаюсь вычислить номер двухкомнатной квартиры на первом этаже первого подъезда. Какие могут варианты?
в стандартной пятиэтажной хрущевке
=============================
несмотря на кажущуюся стандартность хрущевок варианты (в зависимости от проекта) могут быть самые разные. Попробуйте вычислить по окнам (если это конкретный дом ,конечно) -- три окна на одной стороне дома, выполненные в единой цветовой гамме -- явная двухкомнатная, тут даже к гадалке ходить не надо.
сколько двухкомнатных квартир
=========================
По двухкомнатным ,повторюсь ,могут быть варианты ,а вообще на лестничной клетке в хрущевках чаще всего 4 квартиры.
=============================
несмотря на кажущуюся стандартность хрущевок варианты (в зависимости от проекта) могут быть самые разные. Попробуйте вычислить по окнам (если это конкретный дом ,конечно) -- три окна на одной стороне дома, выполненные в единой цветовой гамме -- явная двухкомнатная, тут даже к гадалке ходить не надо.
сколько двухкомнатных квартир
=========================
По двухкомнатным ,повторюсь ,могут быть варианты ,а вообще на лестничной клетке в хрущевках чаще всего 4 квартиры.
скорее всего, если на площадке 3 квартире, то двушка будет иметь номер 3
определить можно только по конкретному дому.
Как уже сказали, по окнам
Если 3 одинаковых окна выходят на одну сторону с лестничным окном, это м.б. и трешка "трамвайчиком", надо посмотреть, нет ли одного такогоже с другой стороны.
А с другой стороны 3 окна это да, точно 2-шка.
По онкнам надо смотреть, обращая внимание и на другие этажи.
Как уже сказали, по окнам
Если 3 одинаковых окна выходят на одну сторону с лестничным окном, это м.б. и трешка "трамвайчиком", надо посмотреть, нет ли одного такогоже с другой стороны.
А с другой стороны 3 окна это да, точно 2-шка.
По онкнам надо смотреть, обращая внимание и на другие этажи.
В стандартной 5-ти этажке может быть 3 и 4 квартиры на этаже. Если квартиры 3, то двушка одна - слева или справа, зависит от подъезда, они чередуются, если в 1 подъезде 2 слева, значит в сл. справа, ну как правило. Ну точно не в центре - в центре однокомнатные. А вот если квартиры 4, то двушка может быть в 1 из квартир, находящихся в центре. А сколько их всего на этаже, не знаю.
На первом этаже в первом подъезде если квартиры 3, то номер двушки 3.
Begemot уже описал такой вариант.
Если на площадке 4 квартиры, то 2-х комнатные - это квартиры №2 и №3.
Если на площадке 4 квартиры, то 2-х комнатные - это квартиры №2 и №3.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
54456
1000
запчасти. где купить??
3719
45
Последняя прочитанная книга (часть 5)
197906
396
Если на площадке 4 квартиры, то 2-х комнатные - это квартиры №2 и №3.Них подобного. Я жил в вариантах, где двушка на площадке есть только под №2 и только под №3. В сочетании с ними на площадке идут копейки...
Может адрес напишите, может кто точно знает, если не секрет конечно
Марьюшка, это только в том случае, если на площадке только одна двушка. А их может быть и больше. У меня куча знакомых жтвут в квартирах, у которыйх в подлобных случаях номер был бы 2...
И вообщ е- я всегда думал, что в хрущевках всегда 4 картиры на площадке... А те пятиэтажке, в которых их 3 - не хрущевки. Они уже типовым жильем считаются...
И вообщ е- я всегда думал, что в хрущевках всегда 4 картиры на площадке... А те пятиэтажке, в которых их 3 - не хрущевки. Они уже типовым жильем считаются...
Две смежные "трамвайчиком" по краям и одна раздельная посередине? Знаю такие пятиэтажки, тольеко это нифига не хрущевка.
В прайс-листах они обозначаются как типовые.
Отличительная черта хрущевок - это совего рода блок из коридора, совмешенного санузла, кухни и широкой арки в большую комнату. Насколько я понимаю, хрущевку от нехрущевки можно отличить именно по наличию этого характерного фрагмента. Причем это фрагмент одинаков для всех хрущевок - однешек, двушек, трешек... Немного варьируется только длина коридора и расположение входной двери в квартиру - в зависимости от расположения квартиры на лестничной площадке.
Отличительная черта хрущевок - это совего рода блок из коридора, совмешенного санузла, кухни и широкой арки в большую комнату. Насколько я понимаю, хрущевку от нехрущевки можно отличить именно по наличию этого характерного фрагмента. Причем это фрагмент одинаков для всех хрущевок - однешек, двушек, трешек... Немного варьируется только длина коридора и расположение входной двери в квартиру - в зависимости от расположения квартиры на лестничной площадке.
в моей хрущевке на площадке 4 квартиры - 3 двушки, одна - однокомнатная. если идти по часовой стрелке, то первые две - с проходными комнатами, третья /то есть моя/ - с раздельными. хрущевка пятиэтажная, панельная, четырехподъездная. Речь про крайний правый подъезд. Вот в третьем подъезде есть трешки, т.е. в разных подъездах кофигурация разная.
Слушайте, во намутили то наши строители. Как- будто принимали перед каждым проектом дома, сколько домов - столько разных планировок. Вот это да.
По поводу арки -в двух квартирах на этаже она есть, в двух других ее нет.
а не проще знакомых направить на разведку??!
у меня уже после абсолютно-наплевательского отношения
некоторых агенств начинают возникать такие мысли!!
у меня уже после абсолютно-наплевательского отношения
некоторых агенств начинают возникать такие мысли!!
Когда-то жил в хрущебе.... На площадке 4 квартиры (дом кирпичный, начало Богдашки). В первом подъезде 1 и 2 однокомнатные, 3 и 4 - двух. В последнем - зеркально. Комнаты проходные.
ТОП 5
1
2
3
4