Моль!!!
1204
17
Подскажите действенные способы борьбы с молью! Апельсиновые корки, гвоздика, нафталин и прочее уже испробовано, и тем не менее, снова за это лето есть потери...
Rassy
Полынь сухую сука-моль не любит.
Мы в последнее время в шкаф полынь кладём.
Ещё можно другую запашистую траву попробовать.
Rassy
Свежие газеты складывайте в шкаф. Моль не любит запах типографской краски. Ну и проветривать вещи надо летом.
Rassy
Покупаю обычный Рэйд, кедровый вроде... гель такой. Все сдохли за пару недель...
Dafanka
Да, обычный Raid помогает.
Rassy
самый эффективный способ - регулярная ручная перетряска содержимого шкафов. С проветриванием всего этого содержимого. Желательно на морозе, чтоб ей, заразе, мало не показалось.:улыб:
Dafanka
вопрос №2: а как Вы этим гелем пользуетесь? Ну в смысле, не вещи же им смазывать? :а\?:
БИВ
Дык... с морозом-то все понятно, а вот когда по весне (май-месяц) приходится зимние (вязаные) вещи в коробки складывать - тогда что? В морозилку пихать? Одним проветриванием делу не поможешь :хммм:
Rassy
Найдите источник моли, а то травить будете всю жизнь.
Алексий
спасибо за ссылку, применю на практике.

2 UPJOHN: к сожалению, источник моли найти проблематично, поскольку в квартире находится целая комната, забитая старым хламом, собиравшимся в течение многих-многих лет. Избавиться от него возможности нет (вещи не мои), а перетрясти всю комнату, забитую коробками от пола до потолка - на это как раз все лето и уйдет :безум:

Буду использовать то, что есть.
Rassy
Он же в маленькой такой сашетке, с крючком. Снимаете защитную фольгу и вешаете в шкаф на перекладину. Или в комнате на гвоздики. Можно просто на полки ложить. :secret:
Dafanka
ННП

а что делать если она уже отложила яйца? Личинок не видела, но на шапке зимней обнаружила:(((
Зима в этом году теплая - не носила совсем, а тут перекладывала и за отворотом обнаружила... теперь не знаю что делать:( Подскажите кто знает????!!!

Боюсь за все остальные вещи

PS 7 лет тут живу и первый раз такое.. главное ни одной летающей не видела...
Fluffy
Вытряхнуть хорошо шапку, прочесать, переложить газетами и положить в пакет с лавандовой вонючкой:улыб:Они тоже продаются на Центральном рынке. Дополнительно к Рэйду, лежащему в шкафу. Вы его купите побольше и положите на каждую полку + штуки три сашетки в плательное отделение. И в каждый шкаф. Не знаю, мне оч. помогло, моли уже года 2 нет и не намечается, а до этого сожрали мужнину норковую шапку до выбросить.
Dafanka
Спасибо огромное, но это я так понимаю все таки меры по предотвращению ее появления, а если она уже разложила яйца в вещах?!!! Сомневf.cm что их можно все вычесать или они от запаха лаванды не вылупятся.... не знаю что именно с этим делать...
Fluffy
Ну, у меня это были меры по убиванию:улыб:Предотвращать было уже некого, потому как шапка - сожрана... Личинки, думаю, вылупятся. И тут же сдохнут, не успев ничего попортить.