Моль!!!
1214
17
Rassy
veteran
Подскажите действенные способы борьбы с молью! Апельсиновые корки, гвоздика, нафталин и прочее уже испробовано, и тем не менее, снова за это лето есть потери...
Полынь сухую сука-моль не любит.
Мы в последнее время в шкаф полынь кладём.
Ещё можно другую запашистую траву попробовать.
Мы в последнее время в шкаф полынь кладём.
Ещё можно другую запашистую траву попробовать.
Свежие газеты складывайте в шкаф. Моль не любит запах типографской краски. Ну и проветривать вещи надо летом.
Покупаю обычный Рэйд, кедровый вроде... гель такой. Все сдохли за пару недель...
самый эффективный способ - регулярная ручная перетряска содержимого шкафов. С проветриванием всего этого содержимого. Желательно на морозе, чтоб ей, заразе, мало не показалось.
Сейчас читают
Кража,мошенничество или нет состава преступления?
19143
68
БЕСЕДКА (часть 67)
24269
101
материальный уровень для рождения ребенка
158792
954
вопрос №2: а как Вы этим гелем пользуетесь? Ну в смысле, не вещи же им смазывать?
Дык... с морозом-то все понятно, а вот когда по весне (май-месяц) приходится зимние (вязаные) вещи в коробки складывать - тогда что? В морозилку пихать? Одним проветриванием делу не поможешь
Найдите источник моли, а то травить будете всю жизнь.
спасибо за ссылку, применю на практике.
2 UPJOHN: к сожалению, источник моли найти проблематично, поскольку в квартире находится целая комната, забитая старым хламом, собиравшимся в течение многих-многих лет. Избавиться от него возможности нет (вещи не мои), а перетрясти всю комнату, забитую коробками от пола до потолка - на это как раз все лето и уйдет
Буду использовать то, что есть.
2 UPJOHN: к сожалению, источник моли найти проблематично, поскольку в квартире находится целая комната, забитая старым хламом, собиравшимся в течение многих-многих лет. Избавиться от него возможности нет (вещи не мои), а перетрясти всю комнату, забитую коробками от пола до потолка - на это как раз все лето и уйдет
Буду использовать то, что есть.
Он же в маленькой такой сашетке, с крючком. Снимаете защитную фольгу и вешаете в шкаф на перекладину. Или в комнате на гвоздики. Можно просто на полки ложить.
ННП
а что делать если она уже отложила яйца? Личинок не видела, но на шапке зимней обнаружила:(((
Зима в этом году теплая - не носила совсем, а тут перекладывала и за отворотом обнаружила... теперь не знаю что делать:( Подскажите кто знает????!!!
Боюсь за все остальные вещи
PS 7 лет тут живу и первый раз такое.. главное ни одной летающей не видела...
а что делать если она уже отложила яйца? Личинок не видела, но на шапке зимней обнаружила:(((
Зима в этом году теплая - не носила совсем, а тут перекладывала и за отворотом обнаружила... теперь не знаю что делать:( Подскажите кто знает????!!!
Боюсь за все остальные вещи
PS 7 лет тут живу и первый раз такое.. главное ни одной летающей не видела...
Вытряхнуть хорошо шапку, прочесать, переложить газетами и положить в пакет с лавандовой вонючкойОни тоже продаются на Центральном рынке. Дополнительно к Рэйду, лежащему в шкафу. Вы его купите побольше и положите на каждую полку + штуки три сашетки в плательное отделение. И в каждый шкаф. Не знаю, мне оч. помогло, моли уже года 2 нет и не намечается, а до этого сожрали мужнину норковую шапку до выбросить.
Спасибо огромное, но это я так понимаю все таки меры по предотвращению ее появления, а если она уже разложила яйца в вещах?!!! Сомневf.cm что их можно все вычесать или они от запаха лаванды не вылупятся.... не знаю что именно с этим делать...
Ну, у меня это были меры по убиваниюПредотвращать было уже некого, потому как шапка - сожрана... Личинки, думаю, вылупятся. И тут же сдохнут, не успев ничего попортить.
ТОП 5
1
2
3
4