Сломалась Вятка-16. "Зависает"
1446
13
Boltun
guru
Сломалась Вятка-16. "Зависает"
В общем случилось это после того, как она, видимо, немного перегрелась. Почему так решил - постоянно лежат всякие
тряпки на машинке, когда она стирает с нагревом до 90 градусов.
В теперь сиптомы: как будто "зависает".
Когда машинка работает, она как будто слегка "тарахтит". Это было всегда.
Сейчас же она работает, работает (в это время тарахтит). Потом, например, начинает вращать барабан, чтобы перевернуть
белье (в этот момент еще тарахтит). Тратит она на переворот времени примерно 5 секунд. НО в момем случае она перестает
тарахтеть и продолжает вращать барабан. Потом (может через минуту-две) опять начинает тарахтеть и "понимает", что пора
выключать вращение.
Все бы ничего, но, например, отжим может продолжаться минут 20. Потом немного пахнет резиной.
Время стирки увеличивает почти в два раза. Но самое страшное, что она "забывает" выключить нагреватель. Когда вода
нагревается я постоянно слежу, чтобы не перегрелась. Потом рукой перевожу командоаппарат на положение 7 (полоскание).
Но пока вода не остынет, машинка не начинает работать (тарахтеть).
Разобрал ее (снял вернюю крышку). Думал может что-то там явно увижу, что что-нибудь перегорело. Ничего похожего.
Поэтому и вопрос: как её вылечить?
p.s. хочется вылечить ее самому. поэтому подскажите конкретным ответом или ссылкой
В общем случилось это после того, как она, видимо, немного перегрелась. Почему так решил - постоянно лежат всякие
тряпки на машинке, когда она стирает с нагревом до 90 градусов.
В теперь сиптомы: как будто "зависает".
Когда машинка работает, она как будто слегка "тарахтит". Это было всегда.
Сейчас же она работает, работает (в это время тарахтит). Потом, например, начинает вращать барабан, чтобы перевернуть
белье (в этот момент еще тарахтит). Тратит она на переворот времени примерно 5 секунд. НО в момем случае она перестает
тарахтеть и продолжает вращать барабан. Потом (может через минуту-две) опять начинает тарахтеть и "понимает", что пора
выключать вращение.
Все бы ничего, но, например, отжим может продолжаться минут 20. Потом немного пахнет резиной.
Время стирки увеличивает почти в два раза. Но самое страшное, что она "забывает" выключить нагреватель. Когда вода
нагревается я постоянно слежу, чтобы не перегрелась. Потом рукой перевожу командоаппарат на положение 7 (полоскание).
Но пока вода не остынет, машинка не начинает работать (тарахтеть).
Разобрал ее (снял вернюю крышку). Думал может что-то там явно увижу, что что-нибудь перегорело. Ничего похожего.
Поэтому и вопрос: как её вылечить?
p.s. хочется вылечить ее самому. поэтому подскажите конкретным ответом или ссылкой
> Все бы ничего, но, например, отжим может продолжаться минут 20
Командоаппарат поломался, похоже... Он механический. Разобрав, можно и не собрать. Хотя некоторые умельцы чинят.
Может быть, его просто поменять?
А заодно и термодатчики, и подшипники. Наверняка за столько лет они уже поломались и поизносились.
Я сама обладатель такой же машинки, и ее ремонты делать приходилось...
Мастера из 054 берут по-божески и приходят когда вам удобно. Рекомендую...
Командоаппарат поломался, похоже... Он механический. Разобрав, можно и не собрать. Хотя некоторые умельцы чинят.
Может быть, его просто поменять?
А заодно и термодатчики, и подшипники. Наверняка за столько лет они уже поломались и поизносились.
Я сама обладатель такой же машинки, и ее ремонты делать приходилось...
Мастера из 054 берут по-божески и приходят когда вам удобно. Рекомендую...
вы абсолютно правы. проблема в командо аппарате.
вышла из строя обмотка электродвигателя привода командоаппарата.
ответ нашел тут
завтра буду разбирать командоаппарат. +))
з.ы. сколько стоил ремонт командоаппарата по 054, когда вы это делали?
вышла из строя обмотка электродвигателя привода командоаппарата.
ответ нашел тут
завтра буду разбирать командоаппарат. +))
з.ы. сколько стоил ремонт командоаппарата по 054, когда вы это делали?
подскажите кто-нибудь, где есть выбор комплектующих к вятке?
в частности интересует катушка емкости. а то лень матать, если честно
в частности интересует катушка емкости. а то лень матать, если честно
Насколько я знаю, командоаппарат в машинах с механическим управлением представляет собой нечто вроде механического таймера. Т.е. повернув ручку мы задаем программу, потом стержень начинает поворачиваться, поочередно замыкая в соответствии вс программой контакты, управляющие различными системами (включение электродвигателя привода барабана, нагревателя, насоса и т.д.). Вот если этот стержень с контактными группаи оставноивть - как раз такая фигня и будет - нагреватель во время не выключится, двигатель будет дольше положеного крутится и т.д. Тарахтение, о котором идет речь у автора, похоже, вызвано вращением стрежня (работой его привода). Ну вот... Т.е. скорее всего все исправно, просто привод не в порядке.
Я не помню сейчас телефон... есть магазитн на Горской, у них и для вятки есть запчасти. В 2ГИСе его телефона нет, насколько я помню. Но, как я понял, этот магазин принадлежит оптовой конторе, ее телефон в гисе есть, расположено она на Панфиловцев, по-моему, или где-то в той степи, за Никитина в сторону пединститута. Я через ГИС гна них и вышел. Где-то, по-моему, в форуме "мой дом", я кидал их телефон... Поищите... Там тема была про ремонт стиралок.
спасибо за наводку. хотелось бы что-нибудь по конкретнее...
если честно пролистал весь форум (до того, как задал здесь вопрос), но в глаза тема про стиралки не бросилась.
если честно пролистал весь форум (до того, как задал здесь вопрос), но в глаза тема про стиралки не бросилась.
Сейчас читают
как полностью изменить жизнь?
21161
125
нужна книга
912052
830
Аренда квартир (часть 24)
136862
730
Воспользуйтесь поиском. Тема была где-то весной.
На форуме вопрос-ответ тоже были подобные темы. Может, там бросал телефон. Или поищите в ГИСе их оптовую контору, там дадут телефон розничного магазина...
На форуме вопрос-ответ тоже были подобные темы. Может, там бросал телефон. Или поищите в ГИСе их оптовую контору, там дадут телефон розничного магазина...
нашел +) web-страница
(это оказывается ваша тема была про подставку по стиралку) помню следил за развитием событи)
(это оказывается ваша тема была про подставку по стиралку) помню следил за развитием событи)
> сколько стоил ремонт командоаппарата по 054, когда вы это делали?
Коммандоаппарат мне не меняли... Меняли почти все остальное. Последнее - резину (потрескалась из-за перегрева - когда температурные датчики полетели). Стоило... рублей 350, кажется. Без самой резины. Запчасти лучше у них же брать, а то я купила резину сама, а мастер потом ругался, что не совсем ту, какую надо.
Коммандоаппарат мне не меняли... Меняли почти все остальное. Последнее - резину (потрескалась из-за перегрева - когда температурные датчики полетели). Стоило... рублей 350, кажется. Без самой резины. Запчасти лучше у них же брать, а то я купила резину сама, а мастер потом ругался, что не совсем ту, какую надо.
в тот же вечер снял командоаппарат. разобрал. вытащил катушку. аккуратно даже разобрал ее.
но так стало неохото матать новую, что позвонил в фирму, указанную в другом топике на нимеровича. она там оказалось продается за 250 рублей. скоро пойду ее покупать.
но так стало неохото матать новую, что позвонил в фирму, указанную в другом топике на нимеровича. она там оказалось продается за 250 рублей. скоро пойду ее покупать.
позвонил в фирму, указанную в другом топике на нимеровича. она там оказалось продается за 250 рублей. скоро пойду ее покупать.Будьте добры, подскажите телефончик этой фирмы, а то поиском не нашлось что-то...
3000054
Городская сервисная служба
мне оттуда Вятку чинить приходили, правда не коммандоаппарат
Городская сервисная служба
мне оттуда Вятку чинить приходили, правда не коммандоаппарат
ТОП 5
1
2
3
4