Американская виза
1248
10
Подскажите кто знает куда в Новосибирске можно обратиться с вопросом о получении визы в США,
если есть реальные контакты напиши пжл. в личку.
666w999
В Новосибирске визу в Америку не делают, только через Москву.
Oxygen05
Да это понятно, вопрос в том есть ли в Новосибирске организации которые оказывают консультационную помощь и помощь с сборе документов.
Oxygen05
Не только через Моску. В Екатеринбурге можно получить американскую визу.
666w999
Также интересует вопрос иммиграции в Канаду, раньше видел рекламу какойто конторы, если у кого есть координаты скиньте.
666w999
а зачем контора? всю информацию можно найти тут
666w999
Ну значит так.

Документы Вам нужно заполнять самому (самой). Особенно если для иммиграции - не можете сами разобраться с процессом, никто с Вами и разговаривать не будет, уж простите за такую формулировку. Какие документы надо заполнять и как - смотрите на сайте американского и канадского посольств.

После того, как соберете все документы - можете обратиться в курьерскую службу Пони-Экспресс
(адреса тут), тогда не придется ехать в Москву для подачи документов. Однако скорее всего Вас вызовут на интервью, так что ехать придется все равно.
Удачи!
Зося
На собеседование вызовут в любом случае, в прошлом году решил Гос. департамент, что визы заочно не дают.
В контору нет смысла идти, если англицким владеете, бумажки с сайта заполняйте и вперед. Рассмотрение документов 3-4 недели.
Советую подавать документы осенью или летом, т.к. весной посольство очень загружено, студенты ломятся :).
666w999
Присоединяюсь к посту Зоси. У курьерской фирмы "Pony Express" официальный договор с посольствами США и Канады в Москве. Документы на получение визы можно отправить через эту контору. Надежно, проверено на собственном опыте. У меня была деловая поездка в Канаду, все документы были в порядке - так что на собеседование ехать не пришлось. Процесс оформления визы занял около трех недель.
666w999
Документы в американское посольство вроде как только через Поней и можно подать- лично не принимают. А на собеседование,насколько я знаю, всех вызывают. Ехать придется в Москву. Я работаю в американской компании, до этого в паспорте прочие другие визы стояли- и все равно на собеседование пришлось лететь. Дали бизнес-визу на 2 года. А при прочих равных условиях на Украине дают визу на 5 !!! лет! несправедливость:улыб:
666w999
" 19.09.2006
Начиная с 25 октября 2006 года, все посольства и консульства США на территории Российской Федерации, за исключением Генерального консульства США в Санкт-Петербурге и Генерального консульства США в Екатеринбурге, будут требовать от заявителей подачи электронного заявления на неиммиграционную визу при обращении за визой. Полный текст

Собеседование проходить придется 100%.

Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Кроме того, всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела, за исключением тех случаев, когда заявителю ранее была выдана виза того же типа, за которым он обращается в настоящее время, и срок действия данной визы истек не более одного года назад.
(ссылка)