Где у нас найти водоросли для роллов?
727
11
Очень хочется делать их самому. Когад то давно водоросли продавали в универсаме, но это было давно. Сейчас нигде не могу найти, вдруг кто видел (или видит их постоянно) где-то в продаже? Подскажите!
johndoe
В Холидее в отделе салатов часто вижу. А вообще посмотрите поиском в кулинарном форуме, там поднимали подобную тему.
johndoe
в _любом_ супермаркете, в универсаме - в том числе
johndoe
В Холидее точно есть. В районе 70руб будет стоить упаковочка.
johndoe
Спасибо ответившим! Порылся по кулинарному форуму - на рынках у продавцов корейских салатов есть и дешеле чем в магазах. В выходные пойду проверять :-)
johndoe
Отпишетесь потом? Тоже захотела сама сделать роллы.
johndoe
видел в супермаркете на Гоголя (5 элемнтов вроде). Там пряма отдел "все для создания роллов/суши" был
johndoe
Я все время на рынке и беру. Там действительно дешевле. У них же недорого можно взять васаби.
Альфа
Да, на центральном рынке, там где корейскими салатами торгуют, продают водоросли и васаби. Водоросли в 1 упаковке 10 листов (лист примерно на 6 роллов размечен) - 50 рублей.
johndoe
лист примерно на 6 роллов размечен

:а\?: это как? это ж какого размера лист?
NICK
свернутый ролл норимаки обычно рубится как раз на 6 частей
ptiza
:безум: зачем рубить та? можно ж и нарезать.острым ножом, движением от себя, пополам, затем две половины ролла положить рядом, и на три части.
один лист нори - один ролл - шесть или восемь частей.
вообще, мое мнение у кореев нори г.. -ломаются, тонкие, вкус не тот. лучше нори голд в магазинах, дороже но качественнее.

ролл норимаки -- либо просто ролл, либо норимаки суши или маки суши :umnik: