Выточить деталь! Нужен токарь! Где?
1439
7
---[ Rico ]---
veteran
Была где-то на НГСе темка о подобных вещах. Где, не помню.
Поиск не ищет.
А деталька нужна очень.
Скиньте ссылочку или подскажите где выточат простейшую деталь(назовём её втулкой) с точностью в 5 микрон!
Поиск не ищет.
А деталька нужна очень.
Скиньте ссылочку или подскажите где выточат простейшую деталь(назовём её втулкой) с точностью в 5 микрон!
serg006
veteran
Я точю в трамвайном парке ,за Золотой нивой .по Кошурниково - заходишь на территорию и спроси токаря , покажут .Там Мужиченка с бородкой работает .рукастый !
Насчет точности , не знаю , стандартный токарный станок .Мне хватает , если что ....фумкой
Насчет точности , не знаю , стандартный токарный станок .Мне хватает , если что ....фумкой
---[ Rico ]---
veteran
Вот такую деталь сколько по времени и средствам будет изготовить? (см. вложения)
Ах да. Сталь 40Х13 или что-то лучше. Нужна прочность, без излишней твёрдости.
Сильнейшие ударные нагрузки должна выдерживать. (Нагрузки изнутри)
Ах да. Сталь 40Х13 или что-то лучше. Нужна прочность, без излишней твёрдости.
Сильнейшие ударные нагрузки должна выдерживать. (Нагрузки изнутри)
TRAT
veteran
Если судить по чертежу, то только токаркой вам не обойтись, как минимум еще фрезеровка нужна, IMHO.
Попробуйте обратиться в институт горного дела, это в центре, во дворах у них 3-х этажное здание, там на 1-м этаже механический цех.
Попробуйте обратиться в институт горного дела, это в центре, во дворах у них 3-х этажное здание, там на 1-м этаже механический цех.
Внутреннее отверстие, переход с большего диаметра на меньший, там у площадки угол 90°, сверлением такого не получишь.
Это понятно... , но что помешает зажать фрезу или развертку в заднюю бабку???
Сейчас читают
Где пробить катализатор?
7081
46
Чистка и смазка тормозного суппорта
10063
51
Правила получения виз + безвизовые страны
856022
387
"Сталь 40Х13 или что-то лучше"
Кажись понял область применения.
Детали обычного назначения для таких приложений делают из углеродистых сталей 40, 45
А детали ответственного назначения из сталей сочетающих повышенную прочность и ударную вязкость (напр 18Х2Н4МА) . Эти стали содержат в составе ещё и никель.
А 40х13 конечно прочна будет, но ударная вязкость у неё будет низкой. А края обломков острые
Хотя с другой стороны, отношение ударная вязкость-прочность для каждой стали можно широко регулировать температурой отжига
А для фанов-эстетов можно посоветовать мартенситостареющие стали. (Н18К9М4Т, Н13 К15М10Т и т.д.) Предел прочности на разрыв после термообработки - за 200 кг/мм.кв. при относительном удлинении до 40%
Правда цена и доступность
Кажись понял область применения.
Детали обычного назначения для таких приложений делают из углеродистых сталей 40, 45
А детали ответственного назначения из сталей сочетающих повышенную прочность и ударную вязкость (напр 18Х2Н4МА) . Эти стали содержат в составе ещё и никель.
А 40х13 конечно прочна будет, но ударная вязкость у неё будет низкой. А края обломков острые
Хотя с другой стороны, отношение ударная вязкость-прочность для каждой стали можно широко регулировать температурой отжига
А для фанов-эстетов можно посоветовать мартенситостареющие стали. (Н18К9М4Т, Н13 К15М10Т и т.д.) Предел прочности на разрыв после термообработки - за 200 кг/мм.кв. при относительном удлинении до 40%
Правда цена и доступность
ТОП 5
1
2
3
4