Выточить деталь! Нужен токарь! Где?
1439
7
Была где-то на НГСе темка о подобных вещах. Где, не помню.
Поиск не ищет.

А деталька нужна очень.
Скиньте ссылочку или подскажите где выточат простейшую деталь(назовём её втулкой) с точностью в 5 микрон!
---[ Rico ]---
Я точю в трамвайном парке ,за Золотой нивой .по Кошурниково - заходишь на территорию и спроси токаря , покажут .Там Мужиченка с бородкой работает .рукастый !
Насчет точности , не знаю , стандартный токарный станок .Мне хватает , если что ....фумкой:улыб:
serg006
Вот такую деталь сколько по времени и средствам будет изготовить? (см. вложения)

Ах да. Сталь 40Х13 или что-то лучше. Нужна прочность, без излишней твёрдости.
Сильнейшие ударные нагрузки должна выдерживать. (Нагрузки изнутри)
---[ Rico ]---
Если судить по чертежу, то только токаркой вам не обойтись, как минимум еще фрезеровка нужна, IMHO.
Попробуйте обратиться в институт горного дела, это в центре, во дворах у них 3-х этажное здание, там на 1-м этаже механический цех.
TRAT
.. а где там фрезеровать-то нужно?
sdvs
Внутреннее отверстие, переход с большего диаметра на меньший, там у площадки угол 90°, сверлением такого не получишь.
TRAT
Это понятно... , но что помешает зажать фрезу или развертку в заднюю бабку???
---[ Rico ]---
"Сталь 40Х13 или что-то лучше"

Кажись понял область применения. :agree:
Детали обычного назначения для таких приложений делают из углеродистых сталей 40, 45
А детали ответственного назначения из сталей сочетающих повышенную прочность и ударную вязкость (напр 18Х2Н4МА) . Эти стали содержат в составе ещё и никель.
А 40х13 конечно прочна будет, но ударная вязкость у неё будет низкой. А края обломков острые :death:
Хотя с другой стороны, отношение ударная вязкость-прочность для каждой стали можно широко регулировать температурой отжига :ухмылка:
А для фанов-эстетов можно посоветовать мартенситостареющие стали. (Н18К9М4Т, Н13 К15М10Т и т.д.) Предел прочности на разрыв после термообработки - за 200 кг/мм.кв. при относительном удлинении до 40% :live:

Правда цена и доступность :cray-1: