Железные ящики в подъездах
1811
19
Недавно у нас на Затулинке стали появляться такаие железние небольшие боксы соединенные кабелем и тянущиеся с первого на последний этаж, кто-нить значет че это? ))
вариантов 2. кабельное ТВ или интернет провайдер
Токмо вот кроме как коробки этот МКС что-то ничего не монтирует.Вот на югозападном ж/м коробки с трубами установили примерно год назад, дык так и стоят пустые до сих пор, и никаких объявлений по этому поводу не вывешивали. А так, с удовольствием бы подключился.
У нас на Троллейном тоже долго они пустыми стояли, а когда подключать стали - никакой рекламы ничего... (они тогда бесплатно подключали) а теперь, когда за денюжку - и реклама и плакатики и пр.
А кто такое МКС и где их сайт?
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
55562
1000
Новогодний топик от дракона к змее
48759
404
Политика и биология. (часть 2)
125981
484
А где в подъезде эти ящики установили? спрашиваю потому что у меня в подъезде просверлили насквозь все межэтажные лестничные площадки с 1 по 5 этаж.
Нет чтобы по щиткам пропустить, так они сверлят перекрытия.
ИМХО это для того, чтобы никто сам, бесплатно не подключился. Похоже контора жлобская.
ИМХО это для того, чтобы никто сам, бесплатно не подключился. Похоже контора жлобская.
А по-моему это просто экономия, так как с одного такого ящика на площадке - могут подключиться все жители этой самой площадки, а если по щиткам, то кол-во кабеля и пр. хрени для антены - увеличивается в 2 раза (я имею ввиду многоэтажные дома у которых на одной лестнечной площадке по 2 щитка)
Дело ещё в том что в домах старой постройки щитки забиты старыми кабелями, есть дома в которых слаботочных щитков нет вообще.
А по-моему это просто экономия,Стоимость кабеля -ничто по сравнению со стоимостью коробок труб и сверления перекрытий.
А в щитках в моем доме места еще навалом. Новотелеком тянет и ничего. Я когда эти дырки в полу и потолке увидел, подумал что ЖЭУ разродилось батареями в подъезд, но потом понял, что это не ЖЭУ.
Недавно у нас на Затулинке стали появляться такаие железние небольшие боксы соединенные кабелем и тянущиеся с первого на последний этаж, кто-нить значет че это? ))это стояки для кабельного телвидения и интернета компании СИТИwww.citynsk.ru
Медиа Клуб Сибири, сайта нет у нихСерьёзная, по всему видать, организация )))))))
Alexander_
veteran
В районе Чемского, Бугринской рощи тоже все наставили
этих ящиков с трубами, а че дальше, ни слуху, ни духу
этих ящиков с трубами, а че дальше, ни слуху, ни духу
Серъёзная на самом деле, денег много. Почему сайт не делают непонятно, говорят времени нет.
ННП
У нас с удивлением обнаружил тоже самое (Кропоткина). Только на ящиках уже наклейка, так мол и так, КТВ, 50 каналов, стереозвук. Ох и по уродски сделали.
Теперь вопрос - насколько я понимаю, если на этаже квартиры в собственности жильцов, то и лестничная клетка принадлжеит им же. Вправе ли мы (жильцы этажа) запретить сторонней организации выполнять работы без нашего разрешения. И даже более того - уничтожить незаконные коммуникации на своей территории?
А еслии более конкретнее - есть ли возможность их пошантажировать, что ежель не дадут нам скидки (или вообще бесплатно), то через наш 4-ый этаж им не пройти
У нас с удивлением обнаружил тоже самое (Кропоткина). Только на ящиках уже наклейка, так мол и так, КТВ, 50 каналов, стереозвук. Ох и по уродски сделали.
Теперь вопрос - насколько я понимаю, если на этаже квартиры в собственности жильцов, то и лестничная клетка принадлжеит им же. Вправе ли мы (жильцы этажа) запретить сторонней организации выполнять работы без нашего разрешения. И даже более того - уничтожить незаконные коммуникации на своей территории?
А еслии более конкретнее - есть ли возможность их пошантажировать, что ежель не дадут нам скидки (или вообще бесплатно), то через наш 4-ый этаж им не пройти
Даже если дом принадлежит жильцам, то всё другое имущество собственников помимо квартир принадлежит ВСЕМ собственникам на общих основаниях. Т.е. я хотел сказать, мне кажется, что лестничный пролёт около вашей квартиры принадлежит не вам, а всем собственникам жилья на общих основаниях. Мне так кажется. А за вас, как и за нас, видимо решил председатель (кооператива, ТСЖ и т.д.). Вот он то и мог шантажировать стороннюю организацию, из корыстных побуждений
Если ТСЖ нету, а есть только управляющая компания или ЖЭУ то это ваша собственность, а не общая собственность всех владельцев квартир дома.
Разрушить нельзя, так как это частная собственность, а вот демонтировать или брать арендную плату за место вполне можно.
Разрушить нельзя, так как это частная собственность, а вот демонтировать или брать арендную плату за место вполне можно.
ТОП 5
1
2
3
4