На ПМЖ в Санкт-Петербург
3805
40
Доброго Всем времени суток.
Планирую примерно через пол-года переезжать в Питер и интересует любая информация по этому поводу. Наверника у кого то имеется опыт личный или кого то из знакомых.
А также просто личное впечатление о городе, людях населяющих его, ценах, условия и тд. и т.д.
Заранее, большое спасибо.
Планирую примерно через пол-года переезжать в Питер и интересует любая информация по этому поводу. Наверника у кого то имеется опыт личный или кого то из знакомых.
А также просто личное впечатление о городе, людях населяющих его, ценах, условия и тд. и т.д.
Заранее, большое спасибо.
НПП
Очень тяжелая там погода для проживания. Постоянно 100%-ая влажность и сильный ветер. После сибирского резко континентального климата привыкать к морскомы необычайно сложно...
А карту посмотри в инете. Да и так атласов много продается. Питер все-таки, не какая-нить там Шепетовка....
Очень тяжелая там погода для проживания. Постоянно 100%-ая влажность и сильный ветер. После сибирского резко континентального климата привыкать к морскомы необычайно сложно...
А карту посмотри в инете. Да и так атласов много продается. Питер все-таки, не какая-нить там Шепетовка....
У меня подруга несколько лет назад уехала в Питер на пмж. Первый год было трудно (и с погодой в том числе), а сейчас привыкла, ей там нравится.
Более, чем полноценная карта, в некотором роде http://maps.google.com/
walking_corpse
veteran
Красивый город, много архитектурных памятников.
Вместе с этим - очень мрачный и очень грязный.
Как красота и мрачность могут совмещаться, никто до сих пор не понял, но факт остаётся фактом.
Цены на шмотки, продукты питания, услуги практически идентичны новосибирским.
Москва ближе - всего-то ночь в поезде.
Заграница тоже ближе, это накладывает отпечаток.
Вместе с этим - очень мрачный и очень грязный.
Как красота и мрачность могут совмещаться, никто до сих пор не понял, но факт остаётся фактом.
Цены на шмотки, продукты питания, услуги практически идентичны новосибирским.
Москва ближе - всего-то ночь в поезде.
Заграница тоже ближе, это накладывает отпечаток.
главное - работа хорошая, а все остальное притерпится.. но у меня знакомая девушка не справилась - вернулась.
мне очень Питер понравился со стороны гостя города. динамики больше конечно.
удачи!
мне очень Питер понравился со стороны гостя города. динамики больше конечно.
удачи!
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 5)
442156
1000
Романы на работе
66071
292
Отель только для взрослых
45618
90
А также просто личное впечатление о городе, людях населяющих его, ценах, условия и тд. и т.д.Была там в качестве гостя. Жить бы не смогла. Кучи народу, в метро огромная очередь, расстояния еще больше чем в Нске. Это очень напрягает. Очень много туристов.
В общем вечный ажиотаж. Новосибирск кажется милым, МАЛЕНЬКИМ городочком
И что ОЧЕЕЕЕНЬ удивило это отсутствие круглосуточных магазинов. Жила по линии метро, казалось бы и не глушь вовсе, но тем не менее нифига не найдешь ночью.
walking_corpse
veteran
По словам живущих там товарищей - так и есть, цены на жильё вполне сопоставимы.
Я очень люблю Питер. Там особенная, неповторимая атмосфера - отдыхает душа. Но я там никогда не жила больше месяца. Одного-двух визитов в год мне вполне достаточно. Цены вполне сопоставимы с нашими. Насчет работы не знаю - все определяется балансом между возможностями и потребностями. Как, впрочем, и везде.
Интерактивная карта + адресно-телефонная база данных имеются. Но за 2005 год. Могу переписать абсолютно бесплатно. Оставьте свой контактный телефон в личке.
НУ не знаююююююююююююююююююю.
После Москвы к примеру, мне кажется Питер - большим Нском.
Растояния нормальные, людей в метро - ну много, но по утрам и вечерам, а так нормально.
Но там так много: а) культурне ценности
б) развлекаловки
в) финский залив
Люди там отличаются от всех, но и то, только тем, что никудашеньки не спешатАжиотаж - это точно не про Питер. На счет магазов - зато сохранился класс ЛАРЕК - где продается просто все.......
В больших городах всегда есть проблема с обслуживанием около дома, так уж сложилось.
Ну и наконец, если у вас есть машина- то вообще все шоколадно
После Москвы к примеру, мне кажется Питер - большим Нском.
Растояния нормальные, людей в метро - ну много, но по утрам и вечерам, а так нормально.
Но там так много: а) культурне ценности
б) развлекаловки
в) финский залив
Люди там отличаются от всех, но и то, только тем, что никудашеньки не спешатАжиотаж - это точно не про Питер. На счет магазов - зато сохранился класс ЛАРЕК - где продается просто все.......
В больших городах всегда есть проблема с обслуживанием около дома, так уж сложилось.
Ну и наконец, если у вас есть машина- то вообще все шоколадно
Вот в чем я лично вижу минус - это как раз в том, что найти хорошую работу траблы.......
Вакансия манагера среднего звена за несколько тысяч долларов появляется - 2-3 раза в год и вообще рынок кадровый не развит , но оно и понятно: масса народу работает в Москве (зарплата всегда выше),а живет в Питере
Вакансия манагера среднего звена за несколько тысяч долларов появляется - 2-3 раза в год и вообще рынок кадровый не развит , но оно и понятно: масса народу работает в Москве (зарплата всегда выше),а живет в Питере
масса народу работает в Москве (зарплата всегда выше),а живет в ПитереКаждый день ездят?
а) культурне ценностиЭто да. Новосибирск по этим показателям не то что рядом, даже в пределах поля зрения не валялся.
б) развлекаловки
Yulya_eloile
veteran
Вопрос автору топика: А вы что собрались переезжать в город где не были? Если да, то это на мой взгляд странно.
В Питере особая атмосфера, разные люди его воспринимают по разному. Слышала отзывы и восхищения, и разочарования.
Поезжайте сначала посмотрите, если есть возможность.
Знаю двоих людей, кторые учились там, но работать уехали в свои города. Мне их не понять
В планах переезд.
В Питере особая атмосфера, разные люди его воспринимают по разному. Слышала отзывы и восхищения, и разочарования.
Поезжайте сначала посмотрите, если есть возможность.
Знаю двоих людей, кторые учились там, но работать уехали в свои города. Мне их не понять
В планах переезд.
цены на жилье - я бы сказала НЕ сопоставимы...
московские застройщики в последнее время активно работаю в Питере, в связи с чем цены взвинчиваются очень сильно..
скоро Москву догонят,.. не дай бог, конечно
сведения от живущих там людей.
московские застройщики в последнее время активно работаю в Питере, в связи с чем цены взвинчиваются очень сильно..
скоро Москву догонят,.. не дай бог, конечно
сведения от живущих там людей.
неееееееееее
в воскресенье - в Москву
в пятницу - назад
в воскресенье - в Москву
в пятницу - назад
Всем большое спасибо за ответы!
Через пол года уезжаю...ех сердце защемило.
Через пол года уезжаю...ех сердце защемило.
От того, что уезжаешь, или от того, что приезжаешь?
С пробками на дорогах там у них полный капец. По центру вообще невозможно проехать практически ни в какое время суток.
Yulya_eloile
veteran
Ахтунг
Подскажите, для отъезжающих в Питер, на билете Москва-СПб, написано, что отправление с вокзала "Москва окт". В кассе мне сказали, что это Октябрьский вокзал...разве такой есть?
Всегда уезжала с Ленинградского в Питер..
Заранее спасибо.
Подскажите, для отъезжающих в Питер, на билете Москва-СПб, написано, что отправление с вокзала "Москва окт". В кассе мне сказали, что это Октябрьский вокзал...разве такой есть?
Всегда уезжала с Ленинградского в Питер..
Заранее спасибо.
Vitaly
v.i.p.
да, и еще! какой из вокзалов в Питере величается Главным?
Цветок
Мисс СФ
Ленинградского больше нет - теперь официательно он называется Октябрьский
хотя москвичи его по-прежнему Ленинградским именуют..
хотя москвичи его по-прежнему Ленинградским именуют..
С пробками на дорогах там у них полный капец. По центру вообще невозможно проехать практически ни в какое время суток.Не такие уж там и непролазные пробки. А по центру надо вообще на метро ездить. Быстрее и удобнее.
От того, что уезжаешь, или от того, что приезжаешь?и от того и от другого :-) многое начинать сначала..
В общем да, глобальные пробки мне там встречались в основном на выездах из города (это когда я в пригороды сдуру на автобусе поехал), а в самом городе - не сказал бы, чтоб проблемные... в столице с этим на много порядков хуже...
и от того и от другого :-) многое начинать сначала..Ну ты в прямом эфире сообщай потом как там чего проходит. Интересно же
Конечно, благо выход в сеть скорей всего будет постоянно. Возможно, если будет время, в январе поеду на разведку
Чё-то я не понял. Смотрел в инете Питерскую газету ''Из рук в руки''. Раздел ''сдам комнату, квартиру''. И там написаны какие-то смешные цены. Комната - 2500 руб. Квартира - 3500 руб. Я уж подумал, что это в сутки. Но нет. В одном объявлении было написано, что в месяц. Всё жильё было по линии метро. Может я что-нибудь не так понял или есть какие-то скрытые подвохи? Кто-нибудь знает? Подскажите.
Yulya_eloile
veteran
А можно ссылку? Где вы такое нашли.
Регулярно смотрю цены, комната в центре от 5000 (коммуналка). Квартира от 12000. По линии метро из квартир ничего дешевле 8000 не находила.
Видимо какая-то ошибка...
Регулярно смотрю цены, комната в центре от 5000 (коммуналка). Квартира от 12000. По линии метро из квартир ничего дешевле 8000 не находила.
Видимо какая-то ошибка...
Shaggy
veteran
Как находящийся в Питере и ищущий жилье - подтверждаю, есть такие варианты, и даже почти в каждом районе кроме разумеется центра... о качестве пока что сказать ничего не могу - не видел еще, тупо жду, когда хозяйка освободится с работы и сможет показать наконец-то... но район не страшный, так что все возможно в этом мире... как определюсь - напишу
Значица так. Такие варианты (очень дешевые) - стопроцентный развод на бабки. Имеется небольшая конторка, которая за небольшую мзду (порядка 1000 рублей) дает номер телефона хозяев этой самой дешевой квартиры. Созвонились, все прекрасно, вечером смотрим... но вечером вы ее не посмотрите, ибо у хозяев квартиры что-то там обломилось (на вторую смену оставили, кошка сдохла и т.п.), после чего вообще отрубается телефон. А конторка уже ответственности не несет, она свою часть работы выполнила, информацию предоставила, а что вы теперь не можете связаться - это ваши проблемы.
Самый дешевый, но временный и нечастовстречаемый вариант - найти квартиру под присмотр. Но! В основном такое сдают только семейной паре и найти такое удается редко, да и сроки обычно 2-6 месяцев.
А так квартиры тут стоят 10-12 тысяч однокомнатные (это самые дешевые) плюс комиссию агенству в размере месячной платы плюс тут практикуется залог в размере месячной платы, который типа компенсирует ущерб хозяев если вдруг жильцы будут хулиганить и буянить. Залог идет в счет оплаты за последний месяц проживания. Итого для поселения нужно иметь примерно 36 тыр + какое-то жилье на время, пока найдете... я трое суток искал, прежде чем попался приемлемый вариант.
И я просто не понимаю, почему тут такие дорогущие комнаты!!! от 6 тыр (но это редкость) до 15 (!!!)
Самый дешевый, но временный и нечастовстречаемый вариант - найти квартиру под присмотр. Но! В основном такое сдают только семейной паре и найти такое удается редко, да и сроки обычно 2-6 месяцев.
А так квартиры тут стоят 10-12 тысяч однокомнатные (это самые дешевые) плюс комиссию агенству в размере месячной платы плюс тут практикуется залог в размере месячной платы, который типа компенсирует ущерб хозяев если вдруг жильцы будут хулиганить и буянить. Залог идет в счет оплаты за последний месяц проживания. Итого для поселения нужно иметь примерно 36 тыр + какое-то жилье на время, пока найдете... я трое суток искал, прежде чем попался приемлемый вариант.
И я просто не понимаю, почему тут такие дорогущие комнаты!!! от 6 тыр (но это редкость) до 15 (!!!)
Yulya_eloile
veteran
Я же говорила, причем опиралась я не только на объявления, но и на рассказы жителей, которые сами в шоке от цен.
На случай приезда и поиска жилья, в Питере много дешевых мест для ночлега. Цена начинается от 350 рублей за ночь.
На случай приезда и поиска жилья, в Питере много дешевых мест для ночлега. Цена начинается от 350 рублей за ночь.
Shaggy
veteran
даже от 300 можно раздобыть. Но это буквально ночлежки - матрас на полу в комнате где еще три-четыре человека, нет горячей воды и в получасе от метро... мне одной ночи хватило, в машине и то комфортнее.
ТОП 5
1
2
3
4