Вредные соседи - что делать?
3509
25
Назрела проблема - соседка за стенкой - дама лет 50 - при малейшем шуме после 23 - диски упали или просто разговариваем(далеко не кричим), начинает грохотать в стену, причем намного громче чем мы говорим. И жаловаться старшей по подъезду. Существует ли какой-то регламентированный уровень шума в ДБ после 23. Я же не виновата в отвратительной звукоизоляции, хотя соседи снизу утверждлают, что ничего не слышат, и мы им не мешаем. Я тоже не могу отметить в этом доме повышенной слышимости. Как быть, кто- нибудь был в подобной ситуации? Что можно сделать?
Januta
Дама, скорее всего, болеет чем-то, вот и нервничает. Сделайте звукоизоляцию стены и будет вам и ей счастье.
Januta
Говорить с соседкой пробовали? Выясните, что ей мешает, и придете к компромиссу. Надо решать проблемы дипломатическими методами. Я вот объянил мальчику, который живет этажом ниже, что куататься на мопеде ночью под окнами нехорошо, он мешает. Мальчик все понял, катается днем и по дорогам. А с соседкой надо поговорить. Придите к ней с коробкой конфет и за чашкой чая решите проблему.
Kent
А с соседкой надо поговорить. Придите к ней с коробкой конфет и за чашкой чая решите проблему.
Нифига. Есть такие кадры, у меня на старой квартире снизу жила такая. Сначала старался не конфликтовать, всё решать "чаем с плюшками". Шиш! Чуть не ежедневно без повода курсировала к нам на этаж с какими-то претензиями. В итоге так упарила, что была откровенно послана - больше не заходила.
Щас эта квартира у нас сдается, так она к съемщикам - семейной паре с двумя девочками-школьницами стала ходить каждый день по поводу шума. Пришлось снова ей звонить и разбираться - перестала ходить, шум не мешает. :ухмылка:

Поэтому советую автору топика послать её в пим дырявый причем в грубой форме и не церемониться.
Januta
Мы проблему с соседями (тетенька напивалась раз в месяц и орала матом под нашей дверью и желала нам "всяческих благ") решили так. У нее кошек живет хренова куча и одна из них свалилась на наш балкон и застяла между досок. Мы её спасли и ей вернули, теперь она с нами здоровается и кричит по пьянке уже под другой дверью.
Сделайте ей что-нибудь хорошее, чтобы вызывть чувства благодарности, постесняется потом вас достовать. Может быть....
Januta
есть идеальный способ доканать Вашу соседку.
В 2 часа ночи, не включая свет, типа все спят. Надо колонку типа как у веги были, помните? большие такие, кладёте или на пол без ковра или к стене боковой вплотную, после чего (усилок желателен) убираете абсолютно все высокие частоты и добавляете басы. И включаете что то типа медленного буммммм, буммммм., но очень медленного.
На психически больных людей это весьма подействует, они будут бегатьо вокруг дома и смотреть кто гуляет и у кого шум, а окна все тёмные. пусть гадают.:улыб:
Присоединяюсь к самой сути идеи.
Проблема в том, что ей делать нечего, некуда свою отрицательную энергию девать, вот она и сливает её на соседей.
Вариантов два
1. Сделать так, чтоб не дать ей накапливать эту энергию. Занять её чем то, или просто не давать спать спокойно по ночам, невыспавшаяся она не такая активная будет (или наоборот, тгода чел больной, надо отказаться от идеи). В общем идея с колонкой как раз про это.
2. Найти объект для слива её энергии, как лучший вариант, это другой сосед, на которого переключить её внимание.
Скажем как только у соседа ложка на пол упала, надо на площадку и ломится к ней в дверь, мол Марь Ивановна, что же это делается, давайте с ним разберёмся, вы ей "понравитесь" можно стать её "другом" в место врага, вот только с соседом потом неудобно получится. И её внимание переключится на соседа.

ПС. А как вам моя ситуация
Живу в частном секторе, таких проблемм не знаю, НО есть сосед (через огород) пенсионер, ветеран, потому про его "характер" промолчу из уважения к старости.
У нас повадились энергетики каждый день отключать электричество по вечерам на час.
Мне это надоело, был куплен генератор, как свет выкл, генератор вкл.
Так вот он раньше видя в свои окна, что света нет и у нас тоже из дома не выходил, видимо вместе страдать легче.
А сейчас видя свет, у меня прибегает и ломится в двери-окна (я не выхожу, дабы не быть привлечённым за хулиганство-матершинство) на следующий день угрожает, что будет жаловаться в администрацию на нас, что без света его держим.
Типа это мы всю энергию себе забрали (думает так, потому как света мы не экономим, везде он у нас горит, за что и честно платим).
И чё???
На все вопросы, а при чём тут мы? отвечает, что ТАМ (Там, пальцем тыча в верх) разберутся, на что я думаю, что ТАМ для всех понятие разное, кому (сексотам, каким он являлся всю свою молодую жизнь, по словам стариков) ТАМ это организаия, а кому ТАМ, это совсем другое.
Так что плюшками с чаем тут не уладишь проблемму.
александр99
..........можно стать её "другом" в место врага,.........
Да ну нафиГГГ, такого друга!!!! :death:
Januta
Все познается в сравнении-попробуйте уронить гирю 36кг. :ха-ха!:, извинитесь,если припрется. Потом на ваши обычные шумы она реагировать перестанет
Januta
уронить гирю 36кг
об стену?:-))

2Januta:
соседка за стенкой - дама лет 50 - при малейшем шуме после 23

Эх, молОдежь....
Именно в этом возрасте у дам начинаются проблемы со сном. И вот представьте - только она заснет, а у вас стойка с дисками -ба-бах! А она, бедняжка, потом всю ночь заснуть не может.
Так что советую войну не начинать, проявите гуманизьм.

Вообще сама была в такой ситуации. В одной из комнат была уникально-аномальная слышимость: слышно было все, что происходит у соседей - от будильника... В стену я не стучала:-), просто как-то спросила - мы вам не мешаем ( маленький ребенок был). Уверили, что ничего вообще от нас не слышат.
Все мероприятия по звукоизоляции с нашей стороны были бесполезны. Проблема решилась только после ремонта у соседей.

просто разговариваем(далеко не кричим),
В конце-концов, скажите соседке, что у вас проблема со слухом, кот. не решается слуховым аппаратом, а дактильную азбуку вы еще не выучили:-)) Должна пожалеть и отстать:-)
Januta
А это ваша квартира? Сталкивалась с такой проблемой, вроде не шумели, хотя иногда бывало, даже когда разговаривали, она приходила и орала. При чем периодически к ней приходил сын – напивался, избивал ее и орал. Мы конечно молчали. Самое страшное, что она была цыганкой, и когда приходила, меня сразу начинало трясти. От дискомфорта дома приходилось бывать реже и реже. В итоге мы поменяли квартиру.
Dim
..........можно стать её "другом" в место врага,.........
Да ну нафиГГГ, такого друга!!!! :death:
Ну так "друг" в ковычках.

Кому и кобыла невеста (с):улыб:
Деодат
есть идеальный способ доканать Вашу соседку.
В 2 часа ночи, не включая свет, типа все спят. Надо колонку типа как у веги были, помните? большие такие, кладёте или на пол без ковра или к стене боковой вплотную, после чего (усилок желателен) убираете абсолютно все высокие частоты и добавляете басы. И включаете что то типа медленного буммммм, буммммм., но очень медленного.
На психически больных людей это весьма подействует, они будут бегатьо вокруг дома и смотреть кто гуляет и у кого шум, а окна все тёмные. пусть гадают.:улыб:
А ежели то же самое днем, но погромче? в 7 утра включить без пяти 23 выключить. и так пару недель.........
Му-му
Нафиг об стену :ха-ха!: Если она бузит даже когда диски падают :ха-ха!:
Гром
меня седня ночью вообще выбесили - в 23.30 салют во дворах, а под утро часа этак в 4 какойто "сосед" поставил машину на сигналку под окнами - пищала каждые 20 минут :dnknow: было желание пойти и колеса спустить, чтобы знал для чего существуют гаражи и платные автостоянки...
kotofey
.............. было желание пойти и колеса спустить, чтобы знал для чего существуют гаражи и платные автостоянки...
примерно аналогичная ситуация (начинает домашний кинотеатр смотреть в 23 , а тои ночью, караоки петь, в будние дни причем), наверное так и придеться делать раз люди не понимают русского языка, поучить совести. Сначала война, потом мир.

А совет автору топа, наверное послать ее открытым текстом ввввв ... много куда можно придумать.. в грубой форме. или Попробуйте сексом заняться с полным отрывом отрывом :миг:думаю она если и возразит, то не долго ВАНЯТЬ будет, объясните что мол из-за вашего большого уха, Я, не собираюсь отказываться от радостей жизни, коих и так не виликое количество.
Dim
гы, еще вот что начал замечать, кто то из соседей каждое утро часов в 6 часов зачемто выливает воду с балкона... :eek:
kotofey
Это он опорожняет ночную вазу, видимо. :-)
walking_corpse
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
kotofey
Спасибо за разнообразные предложения.
Вопрос о мирном урегулировании к сожалению, отпадает, т.к. в первую же нашу встречу эта дама взялась орать, что пожалуется всем, всем, всем...
Причем упомянув музыку в 8 утра, вот уж точно маразм. После ее трех минут крика, хоть разговаривать с ней и не хотелось, просто сказала" Сбавьте тон", чем вызвала еще более...!!!
Все осложняется тем, что квартиру я снимаю, причем недорого(повезло) и хозяева хорошие, что редко встречается, а так как уже много чего здесь отремонтировала, да и вообще - все устраивает - съежать не хочется. Так что вопрос о звукоизоляции практически отпадает, это дорогостоящее мероприятие я не потяну. Да и обидно: мне-то ничего не мешает. Разве что ковер во всю стену повесить и розетку замуровать.
К врпросу о гуманном отношении: я представляю, что в таком возрасте проблемы со сном у женщин бывают, у самой мама очень чутко спала и плохо засыпала, И ругаться я очень не люблю.
Жалко хозяев квартиры, которым дважды звонила эта соседка, даже не им, а их очень пожилым родиьтелям, и несла всякий бред, те, естественно переживают.
Сейчас ситуация еще интереснее: кто-то сверху уже часа четыре сверлит стены и стучит, я-то людей могу понять, целыми днями на работе, делают, когда время есть, а дама эта колотит во все стены и по батареям, что слышно наверняка всему дому :dnknow: Так что буду выбирать из предложенного, только шумно не хочется, другие соседи не виноваты.
Хотя мне предложили идею: купить караоке, позвать на обмывание нормальных соседей и орать песни до 23. :ха-ха!:
Januta
мда.... Кроме игнор листа ничего походу не поможет. Во, нех..н дома сидеть, перед сном гулять надо, и смена обстановки, и сон хороший гарантированн. Будит приходить, не повышайте сами тон ни в коем случае, если придеться послать, сделайте это культурно и красиво, закройте дверь перед ее носом.
kotofey
гы, еще вот что начал замечать, кто то из соседей каждое утро часов в 6 часов зачемто выливает воду с балкона...

Про Порфирия Иванова слышали? Так вот это его последователи любят с утра ледяной водой обливаться. Спукаться вниз лень, видимо...
Januta
Имхо, поговорить с хозяевами квартиры нужно. Объяснить им ситуацию, чтобы встали на вашу сторону. Вы же видите, что даже на форуме люди за вас радеют, поэтому если хозяева адекватные, то они поймут, что даже поменяв квартиросъемщиков ничего не изменится и барышня эта будет по-прежнему колошматить в стенку.
А заручившись поддержкой хозяев, уже можно прессовать и взбалмошную соседку.
Dim
примерно аналогичная ситуация (начинает домашний кинотеатр смотреть в 23 , а тои ночью, караоки петь, в будние дни причем)
мы с вами не в одном подъезде живем случайно? :ха-ха!:
наши соседушки сегодня в 1ч20мин ночи стали петь под караоке. снизошли до беседы только после вырубания им света на щитке - обматерили, угрожали.
пойду сегодня узнавать, кто у нас участковый.
pivas
ой, у родителей однажды умора была. После работы, часов в 6 вечера отец начал стены сверилить, тут пропал свет. Ну ладно, пропал, так пропал, ждут. Потом счетчик пошли смотреть. Бабуля сверху смотрела сериал, и дрель создавала ей помехи в телеке, она им свет вырубила.
pivas
мы с вами не в одном подъезде живем случайно? :ха-ха!:наши соседушки сегодня в 1ч20мин ночи стали петь под караоке. снизошли до беседы только после вырубания им света на щитке - обматерили, угрожали.
пойду сегодня узнавать, кто у нас участковый.
Вразных :улыб: ...