видеокамера с кассетой или двд
1722
21
panasonik
activist
кто ,что может порекомендовать?какую брать камеру с кассетой на 60 мин. или с диском на 30 мин. камера для дом.видео ну и для туризма тоже,комп дома есть есно,,,,,
Кассеты вчерашний день. Всяко с диском надо брать.
1) стандарт mini-DV тже на кассетах, и далеко не считается вчерашним днем. это тоже цифровое видео.
2) на кассету mini-DV можно записать видео в формате 720*576 60(sp) или (90) минут в абсолютно не сжатом виде. если потом перегонять видео на комп, то эти 60 минут будут ориентировочно занимать 15 гигов
3) видео камера на двд-дисках - сразу нет. на диск записать можно максимум половину того, что можно было записать на минидв кассету. а так как в фирме-производителе видео-камеры с диском было принято решение на двд писать 60 минут, это означает, что, по сравнению с касетой, нужно где-то это видео урезать. например качество будет гораздо хуже. как будто оцифровка с vhs
в общем пока что так.
т.е. если не требуется качество видео, а требуется максимум удобств - тогда видео-камера с дисками
иначе - mini-DV
p.s. имхо
2) на кассету mini-DV можно записать видео в формате 720*576 60(sp) или (90) минут в абсолютно не сжатом виде. если потом перегонять видео на комп, то эти 60 минут будут ориентировочно занимать 15 гигов
3) видео камера на двд-дисках - сразу нет. на диск записать можно максимум половину того, что можно было записать на минидв кассету. а так как в фирме-производителе видео-камеры с диском было принято решение на двд писать 60 минут, это означает, что, по сравнению с касетой, нужно где-то это видео урезать. например качество будет гораздо хуже. как будто оцифровка с vhs
в общем пока что так.
т.е. если не требуется качество видео, а требуется максимум удобств - тогда видео-камера с дисками
иначе - mini-DV
p.s. имхо
Сейчас есть с HDD, удобнее, чем с дисками если есть компьютер...
HDD это типа флэш карта????,есть еще такие какое мнение по ним,подскажите
Это с жестким диском. Покупал JVC родне. Юзал, очень понравилось. С флешками легче по весу, принцип такой-же, тока влазит меньше.
сколько на флешку 2 гб записать видео могно????и с HDD наверно дорого мне бы за 15 тыр уложится
Сейчас читают
Романы на работе
66081
292
Новогодний топик от дракона к змее
48737
404
Наконец-то в Академе есть куда...
140985
381
сколько на флешку 2 гб записать видео могно????Нисколько.
А камеры с DVD вызывают подозрение в плане надежности. на сколько хватает обычного пишущего CD-DVD? На два года. Камера должна прожить дольше. Не забывайте про более жесткие условия эксплуатации. ИМХО на данный момент, запись камерой на DVD не более чем маркетинговый ход.
Ну нетути там таких удобств (на видеокамерах с дисками), есть современный маркетиноговый тупизм (кстати, встречал и с мДВ возможности редактирования на камере - оцтой) . Сделай себе хорошо двумя нажатиями кнопки. Так не бывает. Только мДВ и компьютер позволяет получить что-то качественное на конце. Да и пленки хранятся пока неплохо. А вот с дисками много непонятного. Мое ИМХО. Вам +1.
на кассету mini-DV можно записать видео в формате 720*576 60(sp) или (90) минут в абсолютно не сжатом видетам что, запрятано нечто сродни сверхпроводимости или перпетуум мобиле? Там есть сжатие - и именно в том формате, который и заявлен - DV (а на комп сливается в гигантском размере просто разжатый поток, для последующего редактирования и пережатия). Вы при желании можете этим кодеком любое видеофайло прямо в компе пережать (например, DVD в DV). Ничего сверхъестественного. И качество, кстати, далеко не супер, MPEG2 гораздо лучше - но больше по объему.
p.s. имхо
Хотя сейчас есть альтернатива - MPEG4/AVC. Я если б сейчас надумал покупать камеру умеренной ценовой группы, то рыл бы именно в направлении этого формата, особенно вкупе с разрешением HDTV (1280х720). Например, вот это (и на форумах хвалят).
Обратите внимание, пишет на флэшку SD - и не надо этого бояться, просто сразу купить 4ГБ. DVD - удобно тем, что носитель дешевый, и можно диск из камеры сразу на полку класть - но как правило, порезать кое-чего всегда желательно. HDD - плюс только один, большой объем. Но пишут про их всеобщую болезнь - чувствительность к встряскам, при записи пропадают целые фрагменты из буфера. За флэшками - говоярт, ближайшее будущее. Нет движущихся частей, стойкость к вибрациям, малое энергопотребление и малый размер (два последних фактора определяют и малые габариты самого девайса). Да и цена невысока, даже учитывая стоимость флэшки.
Там на сайте есть примерыы видео в макс. разрешении. Это супер! Правда, могут быть проблемы с воспроизведением этих роликов, если комп слабый, или если кодеки не те (тормозит, подмерзает). Да и некоторые проигрыватели сразу предупреждают, что это слишком большой формат, система может не потянуть.).
А если пережать в XVID (не меняя разрешения и с высоким битрейдом) - воспроизводится без тормозов, но разница в качестве уже уловима.
Но на самом деле, этих пролблем с просмотром на компе не надо бояться.
В-первых, на хорошем компе с необходимыми кодеками проблем не будет.
Во-вторых, временно можно пережать во что похуже, а оригиналы хранить до лучших времен, когда массово появятся
MPEG4/AVC-плейеры (а это будет уже скоро).
Через несколько лет сами себе спасибо скажете, за семейный архив в качестве, опередившем свое время.
В-третьих, HDTV снимается в широком формате - что опять-таки через несколько лет будет стандартной нормой.
В-четвертых, пока что можно важные записи снимать для архива в HD-качестве, а более повседневные - с привычным разрешением 720х576, 4:3 (это и место на флэшке сэкономит)
В-пятых, через пару-тойку лет, если эта камера еще не надоест, то и пару флэшек на 8 (или 16) ГБ прикупить можно. (Кстати, к тому времени такие камеры наверняка будут повсеместно распространены, как сейчас цифровые фотоаппараты или дешевые отстойные флэш-камеры, с фиксированным объективом и форматом в лучшем случае DIVX 640х480)
Цена в Москве около $700.
Есть еще болеее бюджетный вариант: http://www.xacti.ru/video/video-cg6.htm . Нет HD-разрешения, только 640х480, но кодек все тот же AVC, что тоже весьма неплохо - я видел примеры, это лучше чем miniDV, на ТВ 29" отлично идет.
то и пару флэшек на 8 (или 16) ГБ прикупитьизвиняюсь,этот фоккус пройдет только с последней версивей этой камеры, с поддержкой карт SD-HC, иначе придется просто покупать много флэшек на 2 или 4 ГБ- что тоже неплохо,учитывая, что на 2ГБ помещается 28мин45сек в максимальном HDTV-качестве!
(хочу также заметить, что большинство существующих HDTV-камер - в основном только на HDD, и пишут в МПЕГ2 - файлы огромные; - и цена тоже намного выше, под сороковник)
сколько на флешку 2 гб записать видео можно?Для примера, Sanyo Xacti VPC-CG6 (кодер MPEG4/AVC, не HDTV) с приведенной мной выше ссылки:
Максимальное качество TV-SHQ: 640 x 480 пикселей (30 кадров в сек / 3 Мбит в сек) - 1час 22 мин. (кто там сказал нисколько??)
(кодек MPEG4/AVC)
Повторяю, имхо, качество ничуть не хуже чем miniDV (но прошу не путать AVC с повсеместно распространившимися 640х480 MPEG4 DIVX, XVID, MJPEG, потому что AVC - это уже совсем другой уровень)
зы. Все мной вышесказанное (здесь и в предыдущихсообщениях) основано на прочтении большого количества профильных форумов, а также на просмотре тестовых роликов (а я также видел деморолики HDTV-программ, есть с чем сравнить - еще раз говорю, мне понравилось).
Ну и разумеется, сам я в руках эти камеры не держал, в работе не виделИ еще, не ищите в моих сообщениях никакой рекламы - я просто даю ссылку на то, что мне понравилось и что я считаю перспективным.
а где красоту такую купить в Н-ке можно? за 700 я бы взял.ПЛИЗ
а где красоту такую купить в Н-ке можно? за 700 я бы взял.ПЛИЗбоюсь, что в Н-ске нигде, или не за 700я не видел.
в инет-магазинах вот:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Sanyo+Xacti+HD1&pmin=&pmax=&curr=2&incid=1&base=1&cid=3711&vcid=0801030204&where=03&srch=1&tid=361&acod=
Цена радует!
(вторая даже обновленная, с поддержкой SD-HC карт, 18147р.)
Правда, еще флэшку надо покупать.
Ну 2ГБ наверное хватит для начала, как раз до 20т. в сумме дотянет... правда, в Москве
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Sanyo+Xacti+HD1&pmin=&pmax=&curr=2&incid=1&base=1&cid=3711&vcid=0801030204&where=03&srch=1&tid=361&acod=
Цена радует!
(вторая даже обновленная, с поддержкой SD-HC карт, 18147р.)
Правда, еще флэшку надо покупать.
Ну 2ГБ наверное хватит для начала, как раз до 20т. в сумме дотянет... правда, в Москве
ну тогда надо что то другое брать,что на втором плане может стоять???
что на втором плане может стоять???DVD
Будьте любезны обосновать почемуДык кассеты есть кассеты, чего тут обосновывать то? Много вы сейчас кассет для магнитофона или видика покупаете? Только диски, диски, диски... А почему? Потому что удобно, долговечно и дёшево! Вот раньше ещё пластинки и бобины на магнитофонах были - и где они сейчас? Прогресс не стоит на месте, и брать технику с заведомо устаревшей технологией нецелесообразно. Вот вы бы сейчас купили обычный кассетный видик? Думаю что нет. В этом то и вся суть!
так ребя ,а почему всетки с флеш картой то не рекомендуете брать,ни че не пойму,если на нее ничего невлазиет,так для чего их тогда ваще делают,мне так кажется флешки удобнее всего.
если на нее ничего не влазиет, так для чего их тогда ваще делаютда все туда нормально влазит - просто некоторые пишут че попало, не думая головой.
DVD-болванка - 4.3ГБ стандартная, 1.4ГБ мини, - ну чем это принципиально от флэшки отличается?
Другое дело, что МПЕГ2 - более скоростной поток, чем МПЕГ4, соответвенно флэшку лучше высокоскоростную - но они сейчас не намного дороже обычных.
Кстати, есть и DVD, и даже miniDV-камеры, имеющие также и слот под флэшку (но не знаю, можно ли туда видео писать, или это только под фото)
ТОП 5
1
2
3
4