Риэлтеры в Москве
647
8
Вопрос следующий: есть ли у вас (или у ваших знакомых, или знакомых ваших знакомых) контакты риэлтеров в Москве, с которыми реально можно иметь дело?
Которые не кинут, а помогут быстро подобрать вариант по съёму квартиры в Москве?

Идеально, если кто-то даст контакты (телефон, e-mail, ICQ) человека, с которым сам работал и который помог ему снять жильё.

Варианты 'на халяву' и 'подешевле' не приоритетны - нужен, в первую очередь, профессионал, хорошо знающий своё дело.
walking_corpse
Мои знакомые вроде арендой не занимаются. Но могу сказать что знаю точно по давним наблюдениям. В Москве есть четкая тройка лидеров рынка(старейшие, крупнейшие и соотв. надежные компании, как у нас Жилфонд и Центральное):

1. Инком
2. Миэль
3. Миан

А лучший вариант по-моему - купить газету "Аренда без посредников". Продается правда не везде, но во многих местах, в основном у метро. Там реально объявления от хозяев! Проверял сам. Кстати, им можно премию даже дать типа "лучшая бизнес находка"., на фоне засилья всяких кидал и агентов эта газета нарасхват, цена газетки полгода назад была 60 рублей!
ambient
Без агентства снимать не хочется - слишком большой риск быть кинутым.
Но за совет всё равно спасибо.
walking_corpse
Хочу рассказать о своем опыте проживания в мск. Снял койкоместо(в среднем стоит 3 - 4 т.р. в месяц). Сначала жил в трешке с одним хорошим соседом, потом появился второй, в моей комнате. Тоже хороший сосед, но некомфортно всё равно...

Потом захотел снять комнату. Звоню, написано метро "Медведково", оказалось Мытищи - Подмосковный город - ехать на автобусе(или электричке). Бабка запросила 6 000. Как приехал еще сказала + коммунальные услуги + уборка + ходить за продуктами + "вообще я капризная".

Бросил нафиг эту затею и вернулся в Нск. Здесь не хуже.:улыб:
ambient
У меня, напротив, всё гладко.
Прилетел 4 января, а 6 января уже ночевал в арендованной на длительный срок 2-комнатной квартире.
До метро 15 минут пешком, да ехать 2 станции до офиса - красота!
walking_corpse
Всем скинувшим мне координаты и давшим советы - огромное спасибо!
walking_corpse
Интересно, какова цена вопроса?