Куда деть мелочь?
1769
25
Около 2000 монет . Рубли ,пятаки ,двушки.
Пологаю , что в банк. Но ведь не просто ж так пришел и поменяйте мне. Куда обращатся то?
doctor
Практически любой коммерческий банк берет комиссию, за прием монет... около 1,5 % (при определенных суммах, точнее не скажу).
А вообще, проще - аптека, там всегда нужна мелочь? Многочисленные газетные киоски и пр... хотя...
DoctorEg
Нифига себе. Еще и комиссию :а\?:
А аптеке 4 штуки мелочью вряд ли нужны.
doctor
Ссыпать в бутылку и закопать для будущих нумизматов.
Скоро, в связи с выводом десяток из обращения ,вся эта мелочь очень активно в транспорте ходить будет.
doctor
В супермаркеты, только лучше в то время когда покупателей почти нет - считать долго надо:улыб:
doctor
кондуктору.
Я четыре раза ездил на автобусе, а он все говорил, что мелочи бы хоть кто дал..., разменял бы...
Еще видел, как пацаны литров 10 пива купили в пивнушке разливного, ждали в машине, а когда налилось, расчитались так вот, из кулечка...
А если естьд десятники рублей, я заберу в обмен на бумажные :agree:
iii54
В супермаркет или автобус? Там всетаки килограмов 7 ее. Не захотят поди связыватся.
Пиво мне на 4000 не выпить. :ха-ха!:
Десятников (рублей) тока 20 штук.
ЗЫ Куда пятаки деть я кажется придумал. Но что с остальными делать.
doctor
Пятаки правильно придумал - одноруким бандитам... Кондукторы в транмпорте могут взять немного и только с утра, вечерами наоборот - стараются избавится от мелочи. Супермаркеты рулят, но только в паузах, когда народа нет на кассе, спрашиваешь старшего кассира и с ней договариваешься.
doctor
Куплю все монеты по 1 коп. (если в это в Ак. гор-ке). :ухмылка:
doctor
Поставить дома около выхода чашку с мелочью, брать немного каждый раз. Стараться расплачиваться при мелких покупках и в транспотре.
doctor
Заберу десятирублывые!
EWG_DCLXVI
Отдам только если 900 однарублевых в нагрузку возьмешь :ха-ха!:
doctor
Мелочь на свадьбы хорошо:миг:Идете к другу и обсыпаете молодых частью этого богатства:хехе:Или родителям молодых заранее предлагаете, часто слышу, что те загодя начинают мелочь копить для всяких там обрядовых игр
Tayutka
Вот у меня такая же ситуация, и денег примерно стоко же)девать незнаю куда, но вообще желательно на нормальные бумажки поменять.У меня ток одно отличие...я только пяточками копил))
Egor14
Егор! Да ты вроде с Питера! Мелочь с собой в Нск повезешь?
gaston
Дык у нас в Питере с этим тоже проблемы)а деньги как раз нужно обменять на крупные чтоб улететь в новосиб нормально))))
Egor14
Хахахаха)) Приходишь в авиакассу и высыпаешь!)
В принципе, никуда не денутся.)
Egor14
Если пятачки - это 5 рублей - то с руками оторвут в местах нахождения "одноруких бандитов" :ухмылка: Если пятикопеечные - тока в банк...:хммм:
doctor
Откройте счет в банке на эти деньги. Должны все забрать.
doctor
а чтобы банк не взял комиссию, надо открыть срочный вклад, на следующий день можно расторгнуть и забрать нормальными деньгами.
Pipe
Вообщем в банке такая фигня,они взвешивают одну монету и потом все,никакой комиссии)))скока мелочью есть стоко и отдадут)))так что ниче сложного))
doctor
В супермаркете забрали за здорово живешь.
Jania
вообще по закону должны брать валюту в любом виде и везде, просто пакупаешь, даешь мелоч!
doctor
В супермаркете забрали за здорово живешь.
Всё сбагрили в супермаркете за раз?
Jania
Они даже рады были. Еще ,- говорят-несите. Мелочь всегда нужна. :спок: