Визитки: какими они должны быть?
1164
17
Добрый день...
есть желание сделать личные визитки, содержащие информацию обо мне лично. Т.е. ФИО, мобильный, личные мыльные адреса, аська...
подобную информацию на рабочие визитки не хочу вносить..
так что... что скажете?
пока думаю, что ровный, спокойный цвет...теплый... монотонный...на хорошей, качественной бумаге, приятной на ощупь...главное еще понять...что есть качественная...и какую стоит брать..
советы?
есть желание сделать личные визитки, содержащие информацию обо мне лично. Т.е. ФИО, мобильный, личные мыльные адреса, аська...
подобную информацию на рабочие визитки не хочу вносить..
так что... что скажете?
пока думаю, что ровный, спокойный цвет...теплый... монотонный...на хорошей, качественной бумаге, приятной на ощупь...главное еще понять...что есть качественная...и какую стоит брать..
советы?
Yulya_eloile
veteran
А не лучше ли обратиться к специалистам?
Я заказывала визитки для компании, приезжал дизайнер, образцы бумаги показывал (разная плотность и качество), спрашивал информацию которую нужно поместить, ну и ваши пожелания по дизайну, а потом привозил на выбор несколько макетов.
Если есть возможность самому разработать макет, то можно просто обратиться в типографию, они по бумеге подскажут.
Я делала в Мегапринте, это на Вокзальной, во дворах.
Я заказывала визитки для компании, приезжал дизайнер, образцы бумаги показывал (разная плотность и качество), спрашивал информацию которую нужно поместить, ну и ваши пожелания по дизайну, а потом привозил на выбор несколько макетов.
Если есть возможность самому разработать макет, то можно просто обратиться в типографию, они по бумеге подскажут.
Я делала в Мегапринте, это на Вокзальной, во дворах.
Vitalik
guru
да просто уверен, что они здесь.
а во-вторых, нужны просто мнения людей... которые в руки попадает кусочек бумаги)
а во-вторых, нужны просто мнения людей... которые в руки попадает кусочек бумаги)
я не очень понимаю, какая практическая ценность от этих картонок с "личной" инфой
у меня в фирме корп стандарт на эту шнягу, все одинаковые - начиная от председателя совета директоров и до какого-нибудь телемаркетера
если есть необходимость дать что-то больше чем официальная инфа, это дописывается на физитке авторучкой прямо месте
у меня в фирме корп стандарт на эту шнягу, все одинаковые - начиная от председателя совета директоров и до какого-нибудь телемаркетера
если есть необходимость дать что-то больше чем официальная инфа, это дописывается на физитке авторучкой прямо месте
Да всё же уже сам написал: визитка должна быть хорошо сделана... Вопрос другой: имя (ФИО) должно уже представлять собой бренд, который люди готовы воспринимать.
Лично я скромно продолжаю пользоваться корпоративными визитками, а номер мобильного дописывать от руки...
Лично я скромно продолжаю пользоваться корпоративными визитками, а номер мобильного дописывать от руки...
Еще делают визитки на полупрозрачном пластике - довольно интересно смотрятся, но два минуса: ничего ручкой не напишешь на ней и цена покруче.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
46885
959
Я горжусь своим мужем(парнем), потому что.... NF
31305
94
Политика и биология. (часть 2)
125914
484
Вопрос другой: имя (ФИО) должно уже представлять собой бренд, который люди готовы воспринимать.Да не вопрос!
На визитке: Путин В.В.
Ну, а внизу можно от руки дописывать: Вася Пупкин, тел. такой-то
это уже вариант не бренда, а супербренда...
На самом деле к личным визиткам требований почти нет. Выберите формат, 50 на 90 или 55 на 85. Первый вариант наиболее распространен, но в последнее время все чаще встречается второй, пришедший из Европы. Извращаться и делать вертикальные визитные карточки, а также визитки в виде книжек, на мой взгляд, не стоит. При ее поиске человек будет листать страницы визитницы и чтобы прочитать информацию, ему скорее всего придется поворачивать эту визитницу на 90 градусов, а чтобы прочитать «книжечку» и вовсе нужно будет вытаскивать карточку из кармашка.
Не нужно делать двуязычные визитки. Двуязычность не несет никакой информации для получателя, кроме той, что вы пожлобились сделать два набора на разных языках. При современных ценах жалеть бумагу нет смысла. К тому же останется чистой обратная сторона визитной карточки, на которой принято писать различную дополнительную информацию от руки.
Кстати, о бумаге. Вы мыслите правильно. Плотная бумага, в идеале — белого цвета. Матовая или глянцевая — в общем, не критично. Цветочки-завиточки, как и кричащие цвета, будут совершенно лишними. Есть логотип (личный? :)) — хорошо, нет — ну и не нужно.
Основные поля — имя и род занятий. Без этого никак. Контактные данные на личной визитке, в принципе, можно указывать любые.
Не нужно делать двуязычные визитки. Двуязычность не несет никакой информации для получателя, кроме той, что вы пожлобились сделать два набора на разных языках. При современных ценах жалеть бумагу нет смысла. К тому же останется чистой обратная сторона визитной карточки, на которой принято писать различную дополнительную информацию от руки.
Кстати, о бумаге. Вы мыслите правильно. Плотная бумага, в идеале — белого цвета. Матовая или глянцевая — в общем, не критично. Цветочки-завиточки, как и кричащие цвета, будут совершенно лишними. Есть логотип (личный? :)) — хорошо, нет — ну и не нужно.
Основные поля — имя и род занятий. Без этого никак. Контактные данные на личной визитке, в принципе, можно указывать любые.
Плотная бумага, в идеале — белого цвета. Матовая или глянцевая — в общем, не критично. Цветочки-завиточки, как и кричащие цвета, будут совершенно лишними. Есть логотип (личный? :)) — хорошо, нет — ну и не нужно.Абсолютно согласна! Белая бумага и черным данные. Желательно не очень мелким кеглем, удобочитаемым. Хотя, если раздавать друзьям, то можно как-нибудь весело сделать, была бы фантазия. А еще мне нравится визитки ламинировать тонкой матовой пленкой -- симпатишно и долговечно.
Контактные данные на личной визитке, в принципе, можно указывать любые
Касательно этого момента, учитывая последний пост от Гайка, скажу что, лучше НЕ ламинированный вариант, а бумага такая, которая позволяет писать... Проверено многократно, написанный от руки номер мобильного на самом деле вызывает больше доверия!
Касательно этого момента, учитывая последний пост от Гайка, скажу что, лучше НЕ ламинированный вариант, а бумага такая, которая позволяет писать... Проверено многократно, написанный от руки номер мобильного на самом деле вызывает больше доверия!
А вот как раз данная пленка позволяет поверх себя писать! Предпочитаю готовые визитки. Одни для работы, а другие для знакомых. Почему-то когда начинаю писать свой мобильник, номер просто вылетает из головы!
Нет предела совершенству. Обращайтесь к лидерам рекламного рынка. Слышал, что одни из крутейших визиток делаются на тончайших деревянных пластинках. Не обделё креативом, потому продолжу варианты. Металл с пробитыми насквозь буквами, камень, бархат. Ну для начала хватит, сами подключайте креатив.
номер просто вылетает из головы!Надо визитки делать в виде блистеров - бац - глицина таблеточку! бац - ещё одну!
И всё вспомнится!
к лидерам? а кто они и где их искать?
а советы и правда великолепны)
а советы и правда великолепны)
к лидерам? а кто они и где их искать?Здесь я небольшой спец. Но есть такие Артбизнеслайн, Дизайнмастер, Рим. В 2ГИСе глянье или спросите на рекламном форуме, благо модератор там сменился.
ТОП 5
1
2
3
4