Очень нужна помощ
1853
26
Здраствуйте)у меня вот такая вот очень сложная ситуация...очень расчитываю на вашу помощ....совет.Вообщем я живу в Питере, а в Новосибирске куча родственников.Мне сейчас 14 лет и я учусь в 9 классе.Суть такова что я очень очень хочу переехать жить в новосибирск.У родственников всегда жить все равно не получится, так что пора начинать самомтоятельну жизнь и наверно поеслятся в общежитие...но вот я не знаю есть ли в вашем городе общежития неприуроченные к учебным заведениям,а просто для приезжих...вот в чем вопрос...какие там условия плата и т.д.
Заранее спасибо за любые советы)))С уважением :bottle:
Egor14
Уважаемый, конечно таковые общежития есть, но, одна проблема, как вы 14-летний человек будет жить в чужом городе? Вот единственное, что приходит мне на ум, исходя из Вашего Возраста - это ССМШ-Лицей при Консерватории им. Глинки... у них при школе свое общежитие, это пожалуй единственное общежитие, где живут Ваши ровесники... ибо во всех остальных живут студенты, а если брать общаги не привязанные к Учебным Заведениям, то там в подавляющем большинстве живут люди взрослые, чаще семейные и Вы в свои 14 лет, не имея опыта самостоятельного проживания, просто не сможете там жить. Настоятельно рекомендую подумать, прежде чем что-то предпринимать...
DoctorEg
Вы правы......ну а какие варианты могут тогда быть реальными?почему допустим теже мои роджители ушли все в 13-14....а сейчас почему так нельзя?...понимаю времена другие и всеже...
И еще а можно какую нибудь информацию подробную про лицей?ссылку или личные знания по этому поводу...
Egor14
А чем Вас неустраивают средние учебные заведения закрытого типа, коих в Питере, по моим подсчетам, немало. Все возможные лицеи и гимназии... да в конце-концов Суворовское (или чье оно у Вас там, рядом с Сенной площадью)... Раньше было намного проще, поверьте, было некое подобие комунизЬма, сын-полка и все такое, сейчас все иначе... вполне возможно, что имеет место проста депрессия, мой юный тезка, все пройдет, не спеши ломать свою жизнь своими же руками...
DoctorEg
Мне невыносимо жить в Петербурге, сдесь совсем не тот стиль жизни((все куда то торопятся спеешат)))хотя вроде близость Эстонии......А Новосибирск как раз является городом моей мечты...никаких пробок...нету суеты... и вообще у вас отношения к человеку как к таковому совсем другое ежели в Питере))
Да Питер красивый большой чистый с достопримечательностями и т.д. и т.п.Но мне нужно не это не эти формальности, а совсем другое)))как раз то что есть в Новосибе)))Просто никому понастоящему меня не понять...все понимают по своему...
Даже социальный уровень населения намного выше нашего Питерского(((вот и это тоже сильный критерий...
Egor14
молодой человек, вас обманули. Новосибирск город без башки, пробки на ровном месте и все летят неизвестно куда всё сшибая на своём пути. Езжайте лучше... в Томск, например!
BlastOff
лучше на чукотку...там-то уж точно жизнь размеренная :ухмылка:
Boltun
Да нет мне никто ниче не говорил, я просто три недели жил у вас и увидел практически все)))если маленькие заторы на дороге вы называете пробкой...то вам надо побывать у нас)))
В вашем городе аура какая то особенная))которая притягивает...
Egor14
Аура, говорите... Может быть, ветер был со стороны шоколадной фабрики?
Egor14
ты дурак.. или прикидываешься?
Сиди дома!

захотелось пожить на вольных хлебах, в общежитии? Кино насмотрелся про советскую трудовую молодежь?

общага - это экстрим...., это пьяки соседей, кражи,
это общий туалет (иногда заблеванный),
это драки (себя показать, на других посмотреть), точнее на тебя будут смотреть: кто ты и что ты...
Первый год в общаге трудно...., помню я смотрел на "пятаков" с ужасом и восхищением: они круглосуточно пили, лазили с водкой через окно, с будуна приходили на экзамены и сдавали всё на 4 и 5.
Потом такие же взгляды (на 5 курсе) уже ловил на себе.... 1курсников (до первой сессии).

Зачем тебе это нужно?
Хочется экстрима? Тогда лучше уже в армию.... в казарме, где в кубрике по 50 человек....
Sky
Ну не пугай ты человека:)
Не во всех общагах так...
А про вольные хлеба и их недостатки частично соглашусь. В общагу желательно селиться, имея некий жизненный опыт, и опыт проживания без родителей, бабушек и дедушек.

Все ведь не так просто, как кажется. Хоть и романтично, спору нет.
А ты попробуй эксперимент. Поговори с родителями, какую сумму они готовы выделять на твое "новосибирское" существование, если готовы. Попробуй обзавестись хоть какой-нибудь работой и сними комнату. Желательно в коммуналке. Желательно со студентами. И при этом еще учись, общайся с друзьями а на выходные езди к родителям, как ездил бы к родственникам в Новосибирске.
Если все получится, и ты выдержишь это полгода - как раз до окончания 9-летки, то считай, что некий опыт есть и в случае чего ты выживешь. А потом внимательно изучи возможность получения работы и съема комнаты тут и еще раз подумай.
Ряд этих замысловатых процедур поможет тебе многое про себя понять.

Единственный минус - нехорошо под конец 9ти летки так хвостом дергать, рискованно...
Egor14
Прикольно, нарочитая безграмотность. 14 лет - 9й класс, что тоже не слишком стыкуется. Родня в городе, но не могу их отяготить. Общаги, млин и т.д. и т.п. Странный, очень странный БРЕД. С ремаркой просьбы о помощи. Похоже нас ИМЕЮТ. Правда смысла не разглядел, разве что, чтобы в каникулы народ не заскучал.... Да, бутылка на конце, для мальца 14 лет слишком глубокое осознание российской жизни. Не верю (с) Станиславский. :cray-1:
aleks_p
А расслабиться и получить удовольствие?:)
Neverida
Ваше быстрое сообщение еще раз утвердило меня в моих сокровенных сомнениях. Исчо один быстрый жуниорррррррррр...... Странно.
aleks_p
Ну не знаю, как вы воспримете это не быстрое сообщение, но я совершенно реальный человек, который просто одно время маялся от безделья и тупо обновлял форум:)

Негостеприимненько:)
Egor14
У меня такое ощущение, что ты жил в Сибе дней 10, а не три недели, раз рассуждаешь о практическом отсутствии у нас пробок.
Neverida
Очень печально что такая реакция((((Слов нету(((
Ну в принципе другого я не ожидал(говорил же не понять вам((( :cray-1:
Egor14
Дорогой друг!

Отвечу несколькими словами:
Хорошо там, где нас нет.

Dixi.
Egor14
Егорка! не печался друг! Врут всё!
Я сам когда-то уехал из дома ( с самого острова Сахалин ):улыб:в Новосибирск. Был я тогда в 10 классе. Правда я ещё в 9ом классе заранее решил , что образование буду получать в Нске. поэтому поступил в школу-интернат при НГУ. ранее была ФМШ , сейчас "СУНЦ при НГУ СО РАН им. Лаврентьева".
Вобщем живу я и по сей день здесь! Так что тебе самому лепить твой пельмень...
matovas
только с деньгами всё таки надо решать вопрос...
на пиво да и обучение в такой школе не бесплатное...
Egor14
Нужно определиться с дальнейшим образованием, если ВУЗ, то потерпеть до окончания школы и ехать поступать в Нск. Если ПТУ, то заканчивай 9 класс и езжай себе в общагу, живи и учись. Кстати из многих средних заведений (колледжи, техникумы) потом принимают на бюджет в ВУзы. Например, НГПУ, НарХоз..
С профессией-то определился?
Я вот например очень жалею, что не поехала в Питер поступать, теперь жду окончания учебы.
И думаю, что для тебя хороший шанс уехать-это учеба. Главное не упустить :улыб:

И вообще, обсуди вариант переезда с родителями, видимо у вас проблемы в отношениях, раз такие серьезные вопросы ты обсуждаешь с чужими людьми на форуме. Но все же, они должны посоветовать.

Удачи!
aleks_p
Похоже нас ИМЕЮТ
Да у меня похожие подозрения.
Особенно при прочтении соседней темы Куда деть мелочь.
У человека параноидальный бред. Одержим идеей переехать в Нск, но имеет мешок пятачков который держит его в Питере!
Egor14
Пить, курить и воровать, живя отдельно от родителей, вполне можно и в Питере.

Чем могут помешать автомобильные пробки 14-летнему пацану?
Egor14
Я приехала в Нск в 15-ть, но жила пару лет у родственников. Правда, особого очарования я в городе не видела, только учиться хотела и так обстоятельства сложились.
По-моему, лучше сначала поднадоесть родственникам, с полгода-год, которые и в курс жизни введут, и имеют/могут найти какие-то знакомства для учебы/работы/съема жилья. А потом можно и самостоятельно попробовать. В одиночку тяжко привыкать и "бороздить просторы Большого театра", в смысле жизнь строить.

Ну и цель в жизни на ближайшие несколько лет - это что? "Жить в Новосиибирске" - это чересчур размыто. Чтобы обосноваться нужно конкретизировать - учиться али работать, отсюда и варианты жилья искать.

А то действительно как-то странно ваша тема выглядит...
Egor14
Да вы что, молодой человек, бредите?! Вам же УЧИТЬСЯ надо, какой Н-ск!!! Я так только и мечтаю своего оболтуса в Питер отправить, там хоть какие-то перспективы, а вы... Используйте широкие возможности своего города, не майтесь дурью.
Egor14
Двери любого ПТУ для Вас открыты. С общагой и стипендией (мизерной, конечно).
Антигона
Я так только и мечтаю своего оболтуса в Питер отправить, там хоть какие-то перспективы,
Вот и отправьте сына к его родителям в Питер, а он пусть у вас поживёт! :-)