Очень нужна помощ
1863
26
Здраствуйте)у меня вот такая вот очень сложная ситуация...очень расчитываю на вашу помощ....совет.Вообщем я живу в Питере, а в Новосибирске куча родственников.Мне сейчас 14 лет и я учусь в 9 классе.Суть такова что я очень очень хочу переехать жить в новосибирск.У родственников всегда жить все равно не получится, так что пора начинать самомтоятельну жизнь и наверно поеслятся в общежитие...но вот я не знаю есть ли в вашем городе общежития неприуроченные к учебным заведениям,а просто для приезжих...вот в чем вопрос...какие там условия плата и т.д.
Заранее спасибо за любые советы)))С уважением
Заранее спасибо за любые советы)))С уважением
Уважаемый, конечно таковые общежития есть, но, одна проблема, как вы 14-летний человек будет жить в чужом городе? Вот единственное, что приходит мне на ум, исходя из Вашего Возраста - это ССМШ-Лицей при Консерватории им. Глинки... у них при школе свое общежитие, это пожалуй единственное общежитие, где живут Ваши ровесники... ибо во всех остальных живут студенты, а если брать общаги не привязанные к Учебным Заведениям, то там в подавляющем большинстве живут люди взрослые, чаще семейные и Вы в свои 14 лет, не имея опыта самостоятельного проживания, просто не сможете там жить. Настоятельно рекомендую подумать, прежде чем что-то предпринимать...
Вы правы......ну а какие варианты могут тогда быть реальными?почему допустим теже мои роджители ушли все в 13-14....а сейчас почему так нельзя?...понимаю времена другие и всеже...
И еще а можно какую нибудь информацию подробную про лицей?ссылку или личные знания по этому поводу...
И еще а можно какую нибудь информацию подробную про лицей?ссылку или личные знания по этому поводу...
А чем Вас неустраивают средние учебные заведения закрытого типа, коих в Питере, по моим подсчетам, немало. Все возможные лицеи и гимназии... да в конце-концов Суворовское (или чье оно у Вас там, рядом с Сенной площадью)... Раньше было намного проще, поверьте, было некое подобие комунизЬма, сын-полка и все такое, сейчас все иначе... вполне возможно, что имеет место проста депрессия, мой юный тезка, все пройдет, не спеши ломать свою жизнь своими же руками...
Мне невыносимо жить в Петербурге, сдесь совсем не тот стиль жизни((все куда то торопятся спеешат)))хотя вроде близость Эстонии......А Новосибирск как раз является городом моей мечты...никаких пробок...нету суеты... и вообще у вас отношения к человеку как к таковому совсем другое ежели в Питере))
Да Питер красивый большой чистый с достопримечательностями и т.д. и т.п.Но мне нужно не это не эти формальности, а совсем другое)))как раз то что есть в Новосибе)))Просто никому понастоящему меня не понять...все понимают по своему...
Даже социальный уровень населения намного выше нашего Питерского(((вот и это тоже сильный критерий...
Да Питер красивый большой чистый с достопримечательностями и т.д. и т.п.Но мне нужно не это не эти формальности, а совсем другое)))как раз то что есть в Новосибе)))Просто никому понастоящему меня не понять...все понимают по своему...
Даже социальный уровень населения намного выше нашего Питерского(((вот и это тоже сильный критерий...
молодой человек, вас обманули. Новосибирск город без башки, пробки на ровном месте и все летят неизвестно куда всё сшибая на своём пути. Езжайте лучше... в Томск, например!
лучше на чукотку...там-то уж точно жизнь размеренная
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
217470
1002
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69560
418
Концлагерь? (часть 3)
126481
1000
Да нет мне никто ниче не говорил, я просто три недели жил у вас и увидел практически все)))если маленькие заторы на дороге вы называете пробкой...то вам надо побывать у нас)))
В вашем городе аура какая то особенная))которая притягивает...
В вашем городе аура какая то особенная))которая притягивает...
Аура, говорите... Может быть, ветер был со стороны шоколадной фабрики?
ты дурак.. или прикидываешься?
Сиди дома!
захотелось пожить на вольных хлебах, в общежитии? Кино насмотрелся про советскую трудовую молодежь?
общага - это экстрим...., это пьяки соседей, кражи,
это общий туалет (иногда заблеванный),
это драки (себя показать, на других посмотреть), точнее на тебя будут смотреть: кто ты и что ты...
Первый год в общаге трудно...., помню я смотрел на "пятаков" с ужасом и восхищением: они круглосуточно пили, лазили с водкой через окно, с будуна приходили на экзамены и сдавали всё на 4 и 5.
Потом такие же взгляды (на 5 курсе) уже ловил на себе.... 1курсников (до первой сессии).
Зачем тебе это нужно?
Хочется экстрима? Тогда лучше уже в армию.... в казарме, где в кубрике по 50 человек....
Сиди дома!
захотелось пожить на вольных хлебах, в общежитии? Кино насмотрелся про советскую трудовую молодежь?
общага - это экстрим...., это пьяки соседей, кражи,
это общий туалет (иногда заблеванный),
это драки (себя показать, на других посмотреть), точнее на тебя будут смотреть: кто ты и что ты...
Первый год в общаге трудно...., помню я смотрел на "пятаков" с ужасом и восхищением: они круглосуточно пили, лазили с водкой через окно, с будуна приходили на экзамены и сдавали всё на 4 и 5.
Потом такие же взгляды (на 5 курсе) уже ловил на себе.... 1курсников (до первой сессии).
Зачем тебе это нужно?
Хочется экстрима? Тогда лучше уже в армию.... в казарме, где в кубрике по 50 человек....
Ну не пугай ты человека:)
Не во всех общагах так...
А про вольные хлеба и их недостатки частично соглашусь. В общагу желательно селиться, имея некий жизненный опыт, и опыт проживания без родителей, бабушек и дедушек.
Все ведь не так просто, как кажется. Хоть и романтично, спору нет.
А ты попробуй эксперимент. Поговори с родителями, какую сумму они готовы выделять на твое "новосибирское" существование, если готовы. Попробуй обзавестись хоть какой-нибудь работой и сними комнату. Желательно в коммуналке. Желательно со студентами. И при этом еще учись, общайся с друзьями а на выходные езди к родителям, как ездил бы к родственникам в Новосибирске.
Если все получится, и ты выдержишь это полгода - как раз до окончания 9-летки, то считай, что некий опыт есть и в случае чего ты выживешь. А потом внимательно изучи возможность получения работы и съема комнаты тут и еще раз подумай.
Ряд этих замысловатых процедур поможет тебе многое про себя понять.
Единственный минус - нехорошо под конец 9ти летки так хвостом дергать, рискованно...
Не во всех общагах так...
А про вольные хлеба и их недостатки частично соглашусь. В общагу желательно селиться, имея некий жизненный опыт, и опыт проживания без родителей, бабушек и дедушек.
Все ведь не так просто, как кажется. Хоть и романтично, спору нет.
А ты попробуй эксперимент. Поговори с родителями, какую сумму они готовы выделять на твое "новосибирское" существование, если готовы. Попробуй обзавестись хоть какой-нибудь работой и сними комнату. Желательно в коммуналке. Желательно со студентами. И при этом еще учись, общайся с друзьями а на выходные езди к родителям, как ездил бы к родственникам в Новосибирске.
Если все получится, и ты выдержишь это полгода - как раз до окончания 9-летки, то считай, что некий опыт есть и в случае чего ты выживешь. А потом внимательно изучи возможность получения работы и съема комнаты тут и еще раз подумай.
Ряд этих замысловатых процедур поможет тебе многое про себя понять.
Единственный минус - нехорошо под конец 9ти летки так хвостом дергать, рискованно...
Прикольно, нарочитая безграмотность. 14 лет - 9й класс, что тоже не слишком стыкуется. Родня в городе, но не могу их отяготить. Общаги, млин и т.д. и т.п. Странный, очень странный БРЕД. С ремаркой просьбы о помощи. Похоже нас ИМЕЮТ. Правда смысла не разглядел, разве что, чтобы в каникулы народ не заскучал.... Да, бутылка на конце, для мальца 14 лет слишком глубокое осознание российской жизни. Не верю (с) Станиславский.
Ваше быстрое сообщение еще раз утвердило меня в моих сокровенных сомнениях. Исчо один быстрый жуниорррррррррр...... Странно.
Ну не знаю, как вы воспримете это не быстрое сообщение, но я совершенно реальный человек, который просто одно время маялся от безделья и тупо обновлял форум:)
Негостеприимненько:)
Негостеприимненько:)
У меня такое ощущение, что ты жил в Сибе дней 10, а не три недели, раз рассуждаешь о практическом отсутствии у нас пробок.
Очень печально что такая реакция((((Слов нету(((
Ну в принципе другого я не ожидал(говорил же не понять вам(((
Ну в принципе другого я не ожидал(говорил же не понять вам(((
Дорогой друг!
Отвечу несколькими словами:
Хорошо там, где нас нет.
Dixi.
Отвечу несколькими словами:
Хорошо там, где нас нет.
Dixi.
Егорка! не печался друг! Врут всё!
Я сам когда-то уехал из дома ( с самого острова Сахалин )в Новосибирск. Был я тогда в 10 классе. Правда я ещё в 9ом классе заранее решил , что образование буду получать в Нске. поэтому поступил в школу-интернат при НГУ. ранее была ФМШ , сейчас "СУНЦ при НГУ СО РАН им. Лаврентьева".
Вобщем живу я и по сей день здесь! Так что тебе самому лепить твой пельмень...
Я сам когда-то уехал из дома ( с самого острова Сахалин )в Новосибирск. Был я тогда в 10 классе. Правда я ещё в 9ом классе заранее решил , что образование буду получать в Нске. поэтому поступил в школу-интернат при НГУ. ранее была ФМШ , сейчас "СУНЦ при НГУ СО РАН им. Лаврентьева".
Вобщем живу я и по сей день здесь! Так что тебе самому лепить твой пельмень...
только с деньгами всё таки надо решать вопрос...
на пиво да и обучение в такой школе не бесплатное...
на пиво да и обучение в такой школе не бесплатное...
Yulya_eloile
veteran
Нужно определиться с дальнейшим образованием, если ВУЗ, то потерпеть до окончания школы и ехать поступать в Нск. Если ПТУ, то заканчивай 9 класс и езжай себе в общагу, живи и учись. Кстати из многих средних заведений (колледжи, техникумы) потом принимают на бюджет в ВУзы. Например, НГПУ, НарХоз..
С профессией-то определился?
Я вот например очень жалею, что не поехала в Питер поступать, теперь жду окончания учебы.
И думаю, что для тебя хороший шанс уехать-это учеба. Главное не упустить
И вообще, обсуди вариант переезда с родителями, видимо у вас проблемы в отношениях, раз такие серьезные вопросы ты обсуждаешь с чужими людьми на форуме. Но все же, они должны посоветовать.
Удачи!
С профессией-то определился?
Я вот например очень жалею, что не поехала в Питер поступать, теперь жду окончания учебы.
И думаю, что для тебя хороший шанс уехать-это учеба. Главное не упустить
И вообще, обсуди вариант переезда с родителями, видимо у вас проблемы в отношениях, раз такие серьезные вопросы ты обсуждаешь с чужими людьми на форуме. Но все же, они должны посоветовать.
Удачи!
Похоже нас ИМЕЮТДа у меня похожие подозрения.
Особенно при прочтении соседней темы Куда деть мелочь.
У человека параноидальный бред. Одержим идеей переехать в Нск, но имеет мешок пятачков который держит его в Питере!
Пить, курить и воровать, живя отдельно от родителей, вполне можно и в Питере.
Чем могут помешать автомобильные пробки 14-летнему пацану?
Чем могут помешать автомобильные пробки 14-летнему пацану?
Я приехала в Нск в 15-ть, но жила пару лет у родственников. Правда, особого очарования я в городе не видела, только учиться хотела и так обстоятельства сложились.
По-моему, лучше сначала поднадоесть родственникам, с полгода-год, которые и в курс жизни введут, и имеют/могут найти какие-то знакомства для учебы/работы/съема жилья. А потом можно и самостоятельно попробовать. В одиночку тяжко привыкать и "бороздить просторы Большого театра", в смысле жизнь строить.
Ну и цель в жизни на ближайшие несколько лет - это что? "Жить в Новосиибирске" - это чересчур размыто. Чтобы обосноваться нужно конкретизировать - учиться али работать, отсюда и варианты жилья искать.
А то действительно как-то странно ваша тема выглядит...
По-моему, лучше сначала поднадоесть родственникам, с полгода-год, которые и в курс жизни введут, и имеют/могут найти какие-то знакомства для учебы/работы/съема жилья. А потом можно и самостоятельно попробовать. В одиночку тяжко привыкать и "бороздить просторы Большого театра", в смысле жизнь строить.
Ну и цель в жизни на ближайшие несколько лет - это что? "Жить в Новосиибирске" - это чересчур размыто. Чтобы обосноваться нужно конкретизировать - учиться али работать, отсюда и варианты жилья искать.
А то действительно как-то странно ваша тема выглядит...
Да вы что, молодой человек, бредите?! Вам же УЧИТЬСЯ надо, какой Н-ск!!! Я так только и мечтаю своего оболтуса в Питер отправить, там хоть какие-то перспективы, а вы... Используйте широкие возможности своего города, не майтесь дурью.
Двери любого ПТУ для Вас открыты. С общагой и стипендией (мизерной, конечно).
Я так только и мечтаю своего оболтуса в Питер отправить, там хоть какие-то перспективы,Вот и отправьте сына к его родителям в Питер, а он пусть у вас поживёт! :-)
ТОП 5
1
2
3
4