Проблемы с СВЧ
971
5
Поломалась.
При очередном включении начала изнавать странные звуки, типа вибрации какой-то. Отключил. Естсественно, подумал, что вентилятор, бъет или задевает обо что-то (звук очень похож был). Включил снова. Тот же звук. Потом звук пропал. Но и греть перестала. Залез внутрь. Кроме платы управления, всяких конечников и термовыключателя там три детальки - собственно магнетрон, трансформатор и конденсатор. А, ну еще предохранитель в цепи от трнасформатора в конденсатору. Предохранитель, собственно, мертвый. Думаю, что он и прекратил своим помиранием непонятные звуки, доносовшиеся из печи. Т.е. заменой предохранителя тут не отделаешься, и его помирание вызвано той же неисправностью, что и непонятные звуки.

Т.е. нужно искать. Варианта три. Магнетрон, конжденсатор, трансформатор.
Первое, что приходит в голову - это магнетрон. Но по сути, он является лишьь антенной, и его поведение сильно зависит от того, что на него подется. Т.е. неиправности тренсформатра или конденсатора могут могут вызвать неправильное поаедение магнетрона...
Кто-то сталвкивался с такой проблемой? Может, чего подскажете?

З.Ы. В сервис-центр вести не хочется. Это минимум на неделю, а без микроволновки жить как-то тяжко. Как минимум - непривычно. Думаю, что сам нужную детальку быстрее заменю.
БИВ
во-первых, зачем в сервис, когда куча объявлений, по которым приезжают прямо домой и тут же все ремонтируют, стоит, надо сказать, копейки, если нужно, могу подсказать телефон довольно честного дядечки. во-вторых, это, скорее всего, магнетрон. Стоит он не меньше тысячи. тогда смысл ремонта? ну тут как сами знаете.
bisst
Ну акк сказать... Сама печка устраивает полностью. менять целиком нет желания.
А телефон дадечки киньте в личку, если не сложно...
БИВ
телефончик поищу. я его вызывала, у меня такие же симптомы были - сказал магнетрон, ценник назвал 1500, но говорит смысла нет, потому как лучше новую купить на гарантии заводской. хотя печка неплохая была.:хммм:
БИВ
Только упаси Бог включать микроволновку в разобраном виде! Предохранитель можно купить отдельно на радиорынке или в мастерской, только спасет ли это?
gaston
Да уж предохранитель-то меня меньше всего волнует. Я ж и пишу, что там другая неисправность есть, из-за которой он сдох...
А на счет не включать в открытом виде - эт я сообразил. Не хочется самому поджарится:улыб: