Хочу подарить Ретону
1456
21
Хочу подарить родителям ультрозвуковую Ретону.
Или она полная ерунда?
serush
Лучше подарите кусок хозяйственного мыла. Пользы будет больше.:улыб:
serush
Не знаю как стирает Ретона по качеству, но если подумать...
Стирается это все в тазике с моющим средством. Т.е. полоскание, отжим, сушку никто не отменяет и делать это придется вручную. В лучшем случае загружать стиралку авттомамт, если она есть.
А если нет?
Встаньте на место своих родителей. Им уже около 40 лет. Силы и бодрость все равно уходят. Хочется жизнь проводить в облегченном варианте, а не усложняя себе жизнь.
Вряд ли у них найдется достаточно много вещей, которые требуют настолько бережной стирки, что без Ретоны не обойтись. Пару вещей и так можно выстирать на руках, а для простыней все равно не актуально.
На мой взгляд, лучше подарить стиралку-автомат. Пусть даже в кредит. Ценнее и полезнее подарок будет.
А если такая уже есть и новая предполагается только для деликатных вещей и дачи, то наверное все-таки лучше спросить у них - нужна ли?
Иногда люди другого с нами возраста хотят те вещи, которые с нашей точки зрения бесполезны, а им просто необходимы. Ну и наборот тоже верно)))))
serush
лучше мешок фруктов на эти деньги...пользы больше
serush
Я вот матери подарил Ретону... стирает она конечно неплохо, как - слабо представляю. Нет, естественно, написано, ультразвук и пр., но как это практически - мне неважно, но вот стирает она нехило, правда только свежие загрязнения, причем круче чем с Ванишем или Тетей Асей...
serush
Вроде штука дельная. Ценой и результатом.
DoctorEg
Ну вот объясните мне.. И нее мощность - 5 ватт.. Как можно 5 ваттами что-то отстирать? Я понимаю, всякие там ультразвуки и все такое, но 5 ватт, мне кажется, слишком мало... Этого будет недостаточно даже для того, чтобы поддержать температуру воды в тазике!
где-то здесь обсуждали уже эту тему. Прозвучала мысль, что современные стиральные порошки имеют достаточно хорошую способность по удалению грязи. И если тупо налить теплой воды, насыпать порошка и оставить там белье не на 15-30 минут, минут, в течении которых идет стирка в автоматической стиралке, а на несколько часов, да еще и не ленится раз в час помешивать при этом - вся гразь смоется даже безо всякой ретоны... Конечно, если кинуть туда ретону - хуже не будет. Но будет ли лучше? Не уверен.

Вот и думал провести эксперимент. Взять несколько пар носков (именно носки - потому что они носятся парами, т.е. каждый экземпляр имеет ту же степень загрязненности, что и второй из пары. Скажем, с рубашками так не получится), по одному из пары кинуть в один тазик, другой из пары - в другой. Налить воды одинаковой температуры, насыпать одинакового порошка одинаковое количество и поставить на одинаковое время. При этом в один тазик бросить ретону, а в другой - не бросать.
По истечение некоторого времени все это прополоскать и высушить - а затем сравнить, есть ли разница. Вот тогда все будет видно.
Проблема в том, что ретоны у меня нет, а покупать ее только ради эксперимента жаба давит... Поэтому эксперимент пока не произведен...:улыб:
БИВ
Говорят, она здорово отстирывает большие вещи, которые в автомат не влазят, типа паласов, если удастся их в ванну запихать. Причем говорят, что отполаскивать почти и не приходится - типа, порошок просто съедается весь в процессе стирки...
Хотя мне кажется, что его просто экономят - горсточку кинут, и считают, что достаточно, забывая что его надо 100г на 4-5 кг вообще-то :-)
А если засыпать всю пачку, то палас этот отполаскивать придется пол-дня. Так ухлюпаешься, что в следующий раз в химчистку его сдашь, или купишь, к черту, моющий пылесос.
БИВ
в течении которых идет стирка в автоматической стиралке, а на несколько часов, да еще и не ленится раз в час помешивать при этом - вся гразь смоется даже безо всякой ретоны...
Да, только, через несколько часов от воды уже душок пойдет потому как порошки делают такие что они начинают не хило киснуть через время (видимо экологические, типа распадаются и поедаются гнилостными бактериями:улыб:)
Да к тому же они не действуют в совсем холодной воде. Фактически, когда вода остыла - дальше держать бесполезно.
Крыска
НП.на дачу если таковая имеется. пригодится!
Крыска
-- Да к тому же они не действуют в совсем холодной воде --

Оффтопик не про Ретону:
Лет 7 стираю исключительно в холодной воде. Все прекрасно отстирывается. Белые рубашки тоже, без замачивания. Вещи не застирываются, не садятся, не выходят после стирки жамкаными (белые рубашки иногда даже можно не утюжить, если высушить на плечиках). Порошки - раньше Тайд, последнее время - Ариэль брильянт с Леннором.

Согласен, что у Ретоны есть своя ниша - негабаритные вещи, а также вещи, требующие бережной стирки, но для традиционной стрирки - не оптимально, все равно надо полоскать и выжимать, в этом смысле стиральная машина гораздо предпочтительнее.
Крыска
Тут ещё вопрос: что такое холодная или тёплая вода? Ведь это всего лишь человеческие ощущения, относительно температуры тела:улыб:
Если вода остыла и стала холодной для человека, то она не такая уж "холодная" для порошка (и Ретоны), всего лишь стала комнатной температуры.
Крыска
Говорят, она здорово отстирывает большие вещи, которые в автомат не влазят, типа паласов, если удастся их в ванну запихать.

Ну и что такое 5 ватт для паласа?

Причем говорят, что отполаскивать почти и не приходится - типа, порошок просто съедается весь в процессе стирки...

Ну известно же, что ничто никуда не исчезает и ниоткуда не возникает. Мы когда кушаем - мы в желудок кушаем. Там оно все перерабатывается и либо в тканях откладывается, ибо удаляется известными путями.
А ретона куда порошок "съесть" может? И тчо она с ним дальше делать будет? Непонятно как-то...
БИВ
Порошок не ретона ест, а с грязью он взаимодействует для разложения последней. Ретона же ее разрушает механически, чтобы порошку легче было. Теоретически. А отполаскивать все равно надо - дерьмо, даже полуразрушенное, понятно, что никуда не девается.

А что до мощности, ну... Мож ее много и не надо... Ультразвук же используют в медицине - скажем, чтобы в суставах чего-то там лишнее разбивать, и мощность там тоже небольшая. Но там - через кожу, жир, мышцы, и Бог знает что еще, а тут просто в воде - распространяется легче, и от стенок отражается...
кошак
> что такое холодная или тёплая вода?

Есть какие-то ограничения у биодобавок в порошках, точно не помню.
Не зря же автоматы до 30 греют воду в любом случае.
Вода в сосуде обычно градуса на 2 ниже, чем температура в помещении. Так что... Если воздух, скажем, 25, а биодобавкам нужно минимум 24, то действовать она не будет вообще, или неэффективно, и задействованы будут только моющие компоненты порошка, что скажется на качестве стирки. Тогда лучше действительно мыло хозяйственное использовать - разницы никакой не будет...
Крыска
Вода в сосуде обычно градуса на 2 ниже, чем температура в помещении.
Это еще почему? Это же получается холодильник без энергетических затрат! Опровергаем закон сохранения энергии?
Tech
С законом сохранения энергии тут как раз все нормально.:улыб:В открытом сосуде температура воды действительно немного меньше, так как идет её испарение, на которое затрачивается энергия.
Blend
На последнего:
Ретона валяется, самый раз закинуть на часик-полтора накопившиеся за неделю носки с порошком и ретоной. Потом останется только прополоскать и высушить. На большее, имхо, не годится.
BearNeferedgiO
опять же на последнего...
у мамы есть эта х..ня - говорит не отстирывает нифига!
купил муж :спок:
Цветок
= у мамы есть эта х..ня=
Злые ВЫ!
А как же ВЕРА в чудеса, технологический прогресс... и пр.???
Сергей
Автору топика - не дарите! лучше стиралку-автомат в кредит (стоимость ретоны как раз на первый взнос)
У нас есть это чудо. Покупалась с надеждой стирать кружевное, тонкое, ну и по мелочи...
В итоге выяснилось, что полный блеф эта машинка!
Опыт с носками был успешно проведен (несколько раз ждя чистоты эксперимента :))
результат, что с ретоной, что без - не отличишь.....
Для желающих удостовериться - могу продать со скидкой :ха-ха!:

кста: там у инструкции написано что вода должна быть не ниже 60 кажется, так, что как остынет надо снова горячей наливать, и так несколько раз :миг:ибо "стирает" она несколько часов....