На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срок обмена паспорта
961
21
Цветок
Мисс СФ
Как долго меняют паспорт при смене фамилии?
Задача: 3 марта регистрация брака, 25 - билет на самолет... успею ли получить новый паспорт?
Поиском поискала, выдает только архивы..
Задача: 3 марта регистрация брака, 25 - билет на самолет... успею ли получить новый паспорт?
Поиском поискала, выдает только архивы..
25 вы его хотите купить или уже лететь?
если лететь, то покупать-то надо заранее (чем ближе к дате вылета, тем дороже обычно, а если направление редкое, так вообще могут закончиться). мне кажется, лучше не дергаться - улететь по старому, вернетесь - все переделаете
если лететь, то покупать-то надо заранее (чем ближе к дате вылета, тем дороже обычно, а если направление редкое, так вообще могут закончиться). мне кажется, лучше не дергаться - улететь по старому, вернетесь - все переделаете
мне кажется, лучше не дергаться - улететь по старому, вернетесь - все переделаетеМеняют, как правило 7-10 дней, если не ошибаюсь. А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания. Лучше посоветоваться в паспортном столе, но только именно том, где менять будете - к сожалению, человеческий фактор у паспортистов никто не отменял.
билет уже есть.
причем сначала был куплен билет, а потом уже подано заявление..
насчет вернетесь - это будет очень нескоро..
причем сначала был куплен билет, а потом уже подано заявление..
насчет вернетесь - это будет очень нескоро..
При наличии знакомых в паспортном столе, паспорт выдается на следующий день. Ищите пути. Не сомневаюсь в Вашей предусмотрительности, но на всякий случай, в билете тоже надо будет поменять фамилию.
нету знакомых в паспортном столе 
ЛЮЮЮЮДИ!!! может поможет кто, а??
жизненно необходимо

ЛЮЮЮЮДИ!!! может поможет кто, а??
жизненно необходимо

А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания.Вряд ли оштрафуют и уж тем более вряд ли признают паспорт недействительным. Ведь никто же не заставляет менять фамилию при регистрации и, соответственно, паспорт менять необязательно.
Сейчас читают
Снежок мерзнет на дереве
5382
52
Дискус - строительство 30х домов (часть 6)
172670
1000
Маленькому Рыжику нужна помощь
11896
109
- А обменять надо в течение месяца со дня регистрации, иначе могут оштрафовать до 2500. А уж считать его (старый паспорт) недействительным через месяц - имеют все законные основания.Если в течение месяца не обменять паспорт, то придется платить штраф от 1500р. В паспорте не ставится никакой отметки, что он не действительный. Если никому не говорить, что Вы сменили фамилию, никто и не узнает, в паспорте не пишут, что фамилия сменена, а просто ставится штамп о том, что зарегистрирован брак с таким-то.
-Вряд ли оштрафуют и уж тем более вряд ли признают паспорт недействительным. Ведь никто же не заставляет менять фамилию при регистрации и, соответственно, паспорт менять необязательно.
Я уже хожу со своим старым паспортом больше 7 месяцев со дня свадьбы. В течение месяца не обменяла и меня из паспортного стола в ЖЭКе отправили в районный паспортный стол (или как он сейчас называется?) для оформления протокола, и документы не приняли, а до районного так и нет времени дойти.
А как можно сменить фамилию, не меняя паспорт? По-моему, фамилия определяется именно записью в паспорте. Или нет?
Не изменение фамилии - это изменение исходной задачи. Еще можно выйти замуж за однофамильца.
Я сменила паспорт спустя пару месяцев после свадьбы.
Просто уехала. По старому паспорту.
Штрафов не платила - написала объяснительную - мол, уезжала да и рабочий график не позволяет.
Просто уехала. По старому паспорту.
Штрафов не платила - написала объяснительную - мол, уезжала да и рабочий график не позволяет.
А как можно сменить фамилию, не меняя паспорт? По-моему, фамилия определяется именно записью в паспорте. Или нет?В паспорте ставят штамп - заключил брак тогда-то с тем-то.
Об изменении фамилии написано только в свидетельстве о браке.
Если его никому не показывать, то проблем не возникает.
Замена паспорта нужна именно при смене фамилии. Мужчины ведь после женитьбы документами на мучаются

13 лет назад в паспорте (ещё старого образца) через всю страницу с фамилией (аж по диагонали)в ЗАГСе шлёпали штамп "Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии", в общем было довольно заметно...
А как можно сменить фамилию, не меняя паспорт? По-моему, фамилия определяется именно записью в паспорте. Или нет?Вам пишут новую фамилию в свидетельстве о браке, а потом на его основании меняют паспорт. А пока паспорт не обменян о новой фамилии мало кто знает.

..."Паспорт подлежит замене в связи с изменением фамилии", в общем было довольно заметно...Это было давно и неправда

В общем я думаю, что Вам можно спокойно ехать со старым паспортом, а потом по возвращении идти в паспортный стол и менять паспорт; чтобы не взяли штраф, написать заявление или объяснительную о том, что Вас не было и билеты как доказательство представить.
а если я вернусь очень не скоро???
могут безумные суммы выставить штрафные
могут безумные суммы выставить штрафные

а если я вернусь очень не скоро???Когда я предложила показать билеты они и думать забыли каких-то штрафах
могут безумные суммы выставить штрафные![]()

К тому же, загран у меня до сих пор на старую фамилию. В случае с машиной, оформленной на меня, очень помогает

а если я вернусь очень не скоро???Очень не скоро это сколько, если не секрет? Я думаю все таки сумма штрафа ограничена верхней планкой какой-то...
могут безумные суммы выставить штрафные![]()

мне самой неизвестен срок возвращения. пока.
Сходите в паспортный стол и узнайте как Вам быть в такой ситуации, думаю это лучше всего. И нам потом расскажите как поступать, если например надолго уезжаешь, как Вы.
я схожу... но не скоро.. может уже после свадьбы пойду, щас не до этого 

ТОП 5
2
3
4