Военкомат! :(
5538
39
mib777
experienced
Сестра сводная распилась в получении повестки для меня! :((( Явка затра!30.05
Как вообще, волноваться стоит мне? Посоветуйте что можно предпринять...
Как вообще, волноваться стоит мне? Посоветуйте что можно предпринять...
без паники!
ты ж сам собственноручно не расписывался ? нет ?
сестра за тебя расписалась ?
ну и ффсе ! тебя это ни к чему НЕ обязывает!
не ходи и ффсе.
типо сестра эту повестку могла забыть, потерять, использовать в целях личной гигиены и т.д., ее это тоже ни к чему не обязывает.
только повестку опять принесут... и будут стараться всучить ее именно тебе, под роспись. а как только распишешься - ВСЕ! - попал ногами в жир, теперь уже ответственность за неявку будет уголовная, а не административная.
короче если есть возможность проживать не по месту прописки.... ну ты меня понял.
ты ж сам собственноручно не расписывался ? нет ?
сестра за тебя расписалась ?
ну и ффсе ! тебя это ни к чему НЕ обязывает!
не ходи и ффсе.
типо сестра эту повестку могла забыть, потерять, использовать в целях личной гигиены и т.д., ее это тоже ни к чему не обязывает.
только повестку опять принесут... и будут стараться всучить ее именно тебе, под роспись. а как только распишешься - ВСЕ! - попал ногами в жир, теперь уже ответственность за неявку будет уголовная, а не административная.
короче если есть возможность проживать не по месту прописки.... ну ты меня понял.
Так то оно так...проживаю не по месту прописки!но...в теории то они могут уголовку возбудить и уже потом я буду доказывать что это подпись не моя!:( а этого ой как не хотелось бы!
Не возбудят, не переживай, ибо на раз отбивается, что подпись не твоя. Тем более не ты, а они будут обязаны доказать, что подпись твоя.
> в теории то они могут уголовку возбудить и уже потом я буду доказывать что это подпись не моя!:(
на фальсификацию документофф они не пойдут - за это можно крепко по шапке (фуражке) получить! твоя сестра чО, в случае чаго не подтвердит, что расписывалась именно она ?
> а этого ой как не хотелось бы!
ну тада какие проблемы ? иди - СЛУЖИ!
на фальсификацию документофф они не пойдут - за это можно крепко по шапке (фуражке) получить! твоя сестра чО, в случае чаго не подтвердит, что расписывалась именно она ?
> а этого ой как не хотелось бы!
ну тада какие проблемы ? иди - СЛУЖИ!
За неявку на медосмотр в военкомат уголовное дело вроде не возбуждают, просто придут повторно и будут бубнить,к акой ты плохой.
А вот если не явитесь на поезд, который солдатиков свежеиспеченных в рабство увозит - тут даа, тут будут искать и ругать посильнее.
А вот если не явитесь на поезд, который солдатиков свежеиспеченных в рабство увозит - тут даа, тут будут искать и ругать посильнее.
Ругать то канешна будут посильнее-но я када не пришол на "поезд" который салдатиков увозит-просто пожурили, сказали что я попал,пакуй чимадан с сухариками и т.д.А на самом деле нифига страшного, сказал что болею, пошел в поликлинику, мне там накатали справочку, патом абследование, затем перекомиссия и отсрочка..так что...
А по теме: НЕходите пока реально сам не "распишешся"..
А по теме: НЕходите пока реально сам не "распишешся"..
Сейчас читают
Сколько стоит женщина
47338
351
"Альпийский домик" в Оби (часть 2)
101146
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
926064
1000
спасибо братцы!пряма обнадежили!а я то уже было мандражировать начал!
ваш пост абсолютно лишен смысла! призывник НЕ может быть направлен в часть для прохождения службы не пройдя медкомиссии! поэтому повестки будут приносить именно на прохождение медкомиссии! просто в военкомате всучат еще одну повесточку - уже "БОЕВУЮ".
а уголовная ответственность наступает ТОЛЬКО после того как призывник СОБСТВЕННОРУЧНО расписался в повестке и не явился.
а уголовная ответственность наступает ТОЛЬКО после того как призывник СОБСТВЕННОРУЧНО расписался в повестке и не явился.
дык тут у тя была уважительная причина для неявки, коими являются - твоя болезнь, смерть или тяжелая болезнь кого-нить из близких родственников.
а вот неявка, после того как ты расписался, действительно влечет уголовную ответственность.
а вот неявка, после того как ты расписался, действительно влечет уголовную ответственность.
Есть один рецепт не бояться военкомата - сходить в армию
Ничего страшного там нет. А Родину нужно защищать!
Ничего страшного там нет. А Родину нужно защищать!
Отлично, в следущий раз так и сделаю.
Вот у меня вопрос есть, если уехать в другой город прописатьсЯ, а на учет не вставать, числиться в военкомате родного города, через несколько лет, когда придется паспорт менять загран, что грозит при появлении в военкомате???
Вот у меня вопрос есть, если уехать в другой город прописатьсЯ, а на учет не вставать, числиться в военкомате родного города, через несколько лет, когда придется паспорт менять загран, что грозит при появлении в военкомате???
По теории вам уже наотвечали, так что расскажу о практике
Месяца полтора назад за моего знакомого за повестку расписалась мать. Он соответственно не явился. Двумя неделями позже, на тот же адрес, пришла повестка в прокуратуру. Желание прятаться начало постепенно исчезать... Я сам месяц назад был в военкомате. Короче, если за повестку расписались на квартире, и не явились, то документы передают в прокуратуру. В прокуратуре скорее всего будет не приятный разговор, и либо вас сразу передадут военкомату, либо вручат официально повестку.
Вот что имел сказать.
Добавлю, что знакомый был офицер.
С солдатом наверняка так возиться не будут.
Кстати, считаю, что прятаться - не выход.
Удачи!
Месяца полтора назад за моего знакомого за повестку расписалась мать. Он соответственно не явился. Двумя неделями позже, на тот же адрес, пришла повестка в прокуратуру. Желание прятаться начало постепенно исчезать... Я сам месяц назад был в военкомате. Короче, если за повестку расписались на квартире, и не явились, то документы передают в прокуратуру. В прокуратуре скорее всего будет не приятный разговор, и либо вас сразу передадут военкомату, либо вручат официально повестку.
Вот что имел сказать.
Добавлю, что знакомый был офицер.
С солдатом наверняка так возиться не будут.
Кстати, считаю, что прятаться - не выход.
Удачи!
> Есть один рецепт не бояться военкомата - сходить в армию
а я и не боюсь!
> Ничего страшного там нет.
плавали, знаем! а вот потерянного там времени ОЧЕНЬ жаль, Чибурашко!
а я и не боюсь!
> Ничего страшного там нет.
плавали, знаем! а вот потерянного там времени ОЧЕНЬ жаль, Чибурашко!
> Я сам месяц назад был в военкомате. Короче, если за повестку расписались на квартире, и не явились, то документы передают в прокуратуру.
учите матчасть!
оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет!
тут просто "на понт" взяли!
учите матчасть!
оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет!
оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет!хотелось бы верить...но: повестка из прокуратуры это "на понт"?
Я так смотрю вы не вчитываетесь, г-н советчик.
Я нигде не писал про уголовное дело.
В чём ПОНТ?
Вы приходите в прокуратуру, вам вручают повестку, и свободен. До следующей повестки в прокуратуру.
p.s. Кстати, в военкомате я общался не с левым дядей, а с хорошим знакомым.
Я нигде не писал про уголовное дело.
В чём ПОНТ?
Вы приходите в прокуратуру, вам вручают повестку, и свободен. До следующей повестки в прокуратуру.
p.s. Кстати, в военкомате я общался не с левым дядей, а с хорошим знакомым.
понт в том, что призываник испугался громкого слова "прокуратура" и прибежал на задних лапках. его немножко пожурили, какой дескать нехороший, ну ладно на первый раз прощаем. вот твоя повестка на медкомиссию - РАСПИСЫВАЙСЯ!
испуганный призывник расписался - и ФФСЕ! - ПОПАЛ! в дальнейшем неявка без уважительной причины влечет уже уголовную ответственность! а в военкомате с крючка уже НЕ отпустят - сразу вручат еще одну повесточку!
а вот если бы призывник НЕ повелся бы на эти понты и НЕ пошел бы еще и в прокуратуру - все что ему грозит - штраф около 200 руб.
призывника никоим образом не должно волновать КУДА они передали документы! пока призывник СОБСТВЕННОРУЧНО не расписался в повестке - ему грозит лишь административная ответственность!
З.Ы. PN - скажи им!
испуганный призывник расписался - и ФФСЕ! - ПОПАЛ! в дальнейшем неявка без уважительной причины влечет уже уголовную ответственность! а в военкомате с крючка уже НЕ отпустят - сразу вручат еще одну повесточку!
а вот если бы призывник НЕ повелся бы на эти понты и НЕ пошел бы еще и в прокуратуру - все что ему грозит - штраф около 200 руб.
призывника никоим образом не должно волновать КУДА они передали документы! пока призывник СОБСТВЕННОРУЧНО не расписался в повестке - ему грозит лишь административная ответственность!
З.Ы. PN - скажи им!
Смотрите,
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=buh&Number=1871453135&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Посоветуйте...
И самое главное: когда приходить??? И на обратной стороне ничего не написано!
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=buh&Number=1871453135&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Посоветуйте...
И самое главное: когда приходить??? И на обратной стороне ничего не написано!
PN - скажи им!Да сколько можно-то? :-) А вот не буду больше, я свои два честно рядовым отслужил. Все было: и "деды", и "национальные распри", и караулы боевые через сутки, и БД при ЗАСе. Девять лет осенью уже будет, как на дембеле... Чего знаю, чтобы увернуться от призыва и как этим пользоваться, уже не раз тут рассказывал. Если у человека элементарно не хватает знаний и смекалки, чтобы узнать и защищить свои права, умело увильнув от обязанностей, то ему самая дорога в армию. Там этому учат очень быстро. А разжевывать до последнего все возможности по легальному и почти халявному откосу (а их очень немало) особого желания нет. Да и план военкоматам как-то же надо выполнять?.. Вот за счет слов "уголовное дело", "прокуратура", "всероссийский розыск" и выезжают :-)
Чтобы в другом городе прописаться нужно выписаться в этомА в обход военкомата это не сделать ИМХО.
Чтобы в другом городе прописаться нужно выписаться в этомА в обход военкомата это не сделать ИМХО.да не ИМХО, это так и есть
короче я на повестки забивал, нигде не расписывался, потом приходила повестка из прокуратуры, так же забил, потом тишина, а потом появилась отстрочка по болезни(не купленная )оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет!хотелось бы верить...но: повестка из прокуратуры это "на понт"?
Военкомат Ленинский. Говорили в декабре прийти за воеником, но я что-то не пошёл, загран есть ну их нафиг:))
бояться нечего - мне тоже сказали приходи за военником в феврале. пришел в марте, записали мои данные из пасморта, сказали к 4 мая сделают
пришел числа 10. оказывается еще 26 апреля был готов
пришел числа 10. оказывается еще 26 апреля был готов
Говорили в декабре прийти за воеником, но я что-то не пошёл, загран есть ну их нафиг:))о как!а поведай какими путями загран получил без военника?
и этта..я мож от жизни отстал: новый перечень болезней то приняли? где его изучить можно?
а уголовная ответственность наступает ТОЛЬКО после того как призывник СОБСТВЕННОРУЧНО расписался в повестке и не явился.А такая ситуация была: человеку (после военки) повестка пришла по почте, а на дом принесли извещение. Его мать сходила и забрала это письмо с повесткой.
Можно ж тож забить? Ведь повестку не в руки ему под личную роспись принесли?
Расписание болезней:
http://www.prizyva.net/rasp/
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Расписание болезней:Понедельник:
Инфекционные и паразитальне заболевания
Вторник: Новообразования
Среда: Болезни крови и имунной системы! ....
newmen
veteran
. ага! смешно у них там всё в военкоматах..
В метро увидел рекламный плакат некой фирмы "Призывник-Н". Кто-нибудь пользовался ее услугами? Вот сайт -www.2990895.ru
В метро увидел рекламный плакат некой фирмы "Призывник-Н". Кто-нибудь пользовался ее услугами? Вот сайт -www.2990895.ruВот тут обсуждение
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=680517
Цитата из этого форума:
Я видел сюжет по ТВ "Вести-Новосибирск" осенью про этот "Призывник-Н", там мужика показывали в очках, вроде грамотно так он все рассказывал. Если их даже по телевизору показывают, то врядли это лохотрон. Да и потом, если там чек на кассе делают, то значит они на учете в налоговой инспекции стоят (кассу иначе с рекивизитами своими не купишь), следовательно им можно доверять. Домен Призывник-Нwww.2990895.ru опять же зареген на ООО "Призывник-Н", а не на какого-нибудь васю пупкина.
Думаю Борисян прав - если тебе назначают встречу по таким вопросам где-нибудь в ложке-вилке или в метро, значит это стопудово кидалово.
Вот ведь, прогресс дошел до чего - откосить от армии стоит дешевле чем платить за автостоянку - это у них на сайте так написано. Судя по отзывам действительно чуть больше 2300 за месяц. Эх, в наше время такого не было - руки-ноги на месте - иди в армию. А сейчас конторы всякие официально отмазывают!
А вообще, идите все служить, сынки! Армия делает из мальчика мужчину! :-)
Чо вы армию так боитесь? Ну подумаешь, отрежут ноги как рядовому Сычеву - зато руки и голова на месте останутся! :-)
Я видел сюжет по ТВ "Вести-Новосибирск" осенью про этот "Призывник-Н", там мужика показывали в очках, вроде грамотно так он все рассказывал. Если их даже по телевизору показывают, то врядли это лохотрон. Да и потом, если там чек на кассе делают, то значит они на учете в налоговой инспекции стоят (кассу иначе с рекивизитами своими не купишь), следовательно им можно доверять. Домен Призывник-Нwww.2990895.ru опять же зареген на ООО "Призывник-Н", а не на какого-нибудь васю пупкина.
Думаю Борисян прав - если тебе назначают встречу по таким вопросам где-нибудь в ложке-вилке или в метро, значит это стопудово кидалово.
Вот ведь, прогресс дошел до чего - откосить от армии стоит дешевле чем платить за автостоянку - это у них на сайте так написано. Судя по отзывам действительно чуть больше 2300 за месяц. Эх, в наше время такого не было - руки-ноги на месте - иди в армию. А сейчас конторы всякие официально отмазывают!
А вообще, идите все служить, сынки! Армия делает из мальчика мужчину! :-)
Чо вы армию так боитесь? Ну подумаешь, отрежут ноги как рядовому Сычеву - зато руки и голова на месте останутся! :-)
времени жалко. даже учитывая, что уже на 1,5 года призывают...
о как! а поведай какими путями загран получил без военника?Ну какими, через приписное...
Уже объявили что год с 1 января того года , но все равно жЫлания нетту
Неа, оба призыва это го года будут служить полтора. а со следующего год ...
Желанию служить теперь не будет у вдвое большего количества потенциальных призывников, ибо на одинаковое количество койко-мест при сокращении срока службы с 2 до 1 года требуется в 2 раз больше народа...
И еще момент - во всем топике ни разу не увидел такую фичу:
когда ставил на учет машину в гаи на хилокской, везде сверкали вывески, гласящие о том, что при постановке на учет "автомобилей с повышенной проходимостью" требуется отметка военкомата.(как я понял эт не тока джипы, уазики, карибы, но и простые легковухи 4WD). Видимо на случай войны будут приватизировать у населения транспорт
И еще момент - во всем топике ни разу не увидел такую фичу:
когда ставил на учет машину в гаи на хилокской, везде сверкали вывески, гласящие о том, что при постановке на учет "автомобилей с повышенной проходимостью" требуется отметка военкомата.(как я понял эт не тока джипы, уазики, карибы, но и простые легковухи 4WD). Видимо на случай войны будут приватизировать у населения транспорт
ТОП 5
3
4