Карманники, которых знают все, продолжают работу!
3579
45
Вот уже более 10 лет в нашем городе работает группа карманников, которых судя по реакции пассажиров в транспорте знает каждый второй. Я лично видела их на маршрутах 607, 1007 (Богаткова, ГПНТБ, Восход, Маркса), часто вижу в центре (Красный проспект, Дом Офицеров, пл. Ленина), но чаще всего они работают на левом берегу (Студенческая, Маркса, Станиставского).
Группа от 6 до 8 человек. Среди них - высоченный чернявый парень лет около 30, невысокий крепкий рыжий (носит очки-хамелеоны и кепку из черной нерпы), накркоман с нечистым лицом (невысокий, сутулый), девушка непримечательной наружности в светло-бежевом пуховике и еще пару человек, которых видела минимум раз 5 - но так как все время работают перечисленные трое, а эти только прикрывают - никак не могу запомнить их лица. Одеты они все почти одинаково (кроме девушки): черные ботинки, черные спортивные брюки, темные пуховики, у троих норковые ушанки (у рыжего - кепка). На остановке делают вид что незнакомы меду собой, когда подходит автобус пропускают всех вперед сами плотным кольцом встают возле самого входа и шерстят тех, кто пытается протиснуться к дверям, чтобы выйти на ближайшей остановке. Работают очень грязно - мало того что их знают все кондуктора ( и некоторые даже предупреждают людей в салоне), так еще и люди замечают их работу. А теперь внимание вопрос: кто же их крышует, что они уж е более 10 лет чистят наши карманы и их никак никто не поймает??? И что нужно сделать, чтобы их накнец прижали и при этом не подвергнуть себя опасности??? Я так понимаю, что карманников вообще только с поличным взять можно, ну и каким же образом договориться с ментами, чтобы они каждое утро провожали меня на работу??? Или что делать то, а?
Группа от 6 до 8 человек. Среди них - высоченный чернявый парень лет около 30, невысокий крепкий рыжий (носит очки-хамелеоны и кепку из черной нерпы), накркоман с нечистым лицом (невысокий, сутулый), девушка непримечательной наружности в светло-бежевом пуховике и еще пару человек, которых видела минимум раз 5 - но так как все время работают перечисленные трое, а эти только прикрывают - никак не могу запомнить их лица. Одеты они все почти одинаково (кроме девушки): черные ботинки, черные спортивные брюки, темные пуховики, у троих норковые ушанки (у рыжего - кепка). На остановке делают вид что незнакомы меду собой, когда подходит автобус пропускают всех вперед сами плотным кольцом встают возле самого входа и шерстят тех, кто пытается протиснуться к дверям, чтобы выйти на ближайшей остановке. Работают очень грязно - мало того что их знают все кондуктора ( и некоторые даже предупреждают людей в салоне), так еще и люди замечают их работу. А теперь внимание вопрос: кто же их крышует, что они уж е более 10 лет чистят наши карманы и их никак никто не поймает??? И что нужно сделать, чтобы их накнец прижали и при этом не подвергнуть себя опасности??? Я так понимаю, что карманников вообще только с поличным взять можно, ну и каким же образом договориться с ментами, чтобы они каждое утро провожали меня на работу??? Или что делать то, а?
у Вас лично крали?_______________________________________
Хотели, но не получается, потому что я их в лицо знаю и либо держусь подальше, либо когда прижмут (как сегодня утром) верещу на весь автобус "уберите руки из моей сумки!!!". Сегодня они просто молча вышли и разошлись в разные стороны, а иногда еще и перепираться начинают, что вам, мол, девушка, приснилось и у вас с головой не все в порядке и прочее в том же роде. Да и кроме меня наверное были "клиенты"
придумал вариант, как доказать:
подсадить к ним в автобус "подвыпившего лошка" с полным карманом купюр, обработаных светящимся веществом
подсадить к ним в автобус "подвыпившего лошка" с полным карманом купюр, обработаных светящимся веществом
придумал вариант, как доказать:____________________________________
Да это-то все можно, вопрос кто их потом будет ловить? Это ж надо идти с ментами договариваться, а где гарантия что они же тебя и не сдадут этим бравым ребятам. Я вот как-то не хочу чтобы они меня в лицо знали, после того как выйдут из тюрьмы, потому что говорю же на протяжении последних 10 лет вижу их как минимум раз в три месяца... Может и они меня уже узнают.
Или что делать то, а?Бить морду, что еще тут поделать.
Ну, а если цивилизованными методами - пишите заявления, выходите на митинг у РОВД с портретами сих героев, и т.д.
Действуйте в общем, а писанина на форуме уж точно не решит вашей проблемы. Если только дядя милицинер, посещающий форум, не решится вас провожать по утрам не работу
ПС.: А лучше всего - ГРАЖДАНЕ, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Действуйте в общем, а писанина на форуме уж точно не решит вашей проблемы. Если только дядя милицинер, посещающий форум, не решится вас провожать по утрам не работу____________________________________
Уважаемый, вы что-то путаете, это не МОЯ проблема, это проблема и вашей сестры, и мамы, и подружки, и дочки, и бабушки и т.д. Хотя если вы не против того, чтобы ваших близких грабили в транспорте - готова признать - это моя проблема.
Уважаемый, вы что-то путаете, это не МОЯ проблема, это проблема и вашей сестры, и мамы, и подружки, и дочки, и бабушки и т.д. Хотя если вы не против того, чтобы ваших близких грабили в транспорте - готова признать - это моя проблема.
Сейчас читают
Кто девушку гуляет, тот ее и танцует
37106
195
Стоит ли с ребенком ехать в Паттаю?
54613
99
КОФЕЙНЯ (часть 10)
220298
1000
Думаю, что в данном случаи это Ваша проблема,поработайте над мимикой и внешним видом в целом т.к. карманники ,тем более с таким стажем, своих "клиентов" видят издалека
Думаю, что в данном случаи это Ваша проблема,поработайте над мимикой и внешним видом в целом т.к. карманники ,тем более с таким стажем, своих "клиентов" видят издалека__________________________________-
Капец. Я фигею.
Проблема у вас. У меня все в порядке.
да неволнуйтесь! просто над вами глумятся.потому как каждый считает что постоит за себя,а вы - нет.сталкивались и они возможно тоже с тем чо вас волнует,просто не доэтого им чтоб выходить на митинги у ОВД и понимание того,что милицию не поставишь в каждый маршрут (даже под видом бомжа)...хотя вы знаете,если б я был следователем можно было бы провернуть акцию даже не имея множественные заявления с такой проблемой.
и у меня подобное было,в милицию ессно не не обращался.почему естественно?да есть факторы,которые собственно и у каждого,кто вам здесь был оппонентом.десять лет - да кто ж таких сажать-то будет - они же памятники! Сидят и учат своих подмастерьев где-нибудь в своей хароме,мол уж с малым бл.. десяток трубим на воле!учитесь!
Здеь один человек мало что сделает.Да и кто возмется помогать в том же автобусе/троллейбусе.Просто надо быть бдительным!если что тесак с собой везти и с разумом отфигарить ворюге культю или припугнуть!
Скажете: насоветовал тоже?!Быть может.
Свидетели б твердые только нужны,а то сидеть "за бравое дело не хочется".
Вот еще,если б здесь кто фоторобота примерного составил по мордам их ним,тогда б это делу общему помогло!
и у меня подобное было,в милицию ессно не не обращался.почему естественно?да есть факторы,которые собственно и у каждого,кто вам здесь был оппонентом.десять лет - да кто ж таких сажать-то будет - они же памятники! Сидят и учат своих подмастерьев где-нибудь в своей хароме,мол уж с малым бл.. десяток трубим на воле!учитесь!
Здеь один человек мало что сделает.Да и кто возмется помогать в том же автобусе/троллейбусе.Просто надо быть бдительным!если что тесак с собой везти и с разумом отфигарить ворюге культю или припугнуть!
Скажете: насоветовал тоже?!Быть может.
Свидетели б твердые только нужны,а то сидеть "за бравое дело не хочется".
Вот еще,если б здесь кто фоторобота примерного составил по мордам их ним,тогда б это делу общему помогло!
Да это-то все можно, вопрос кто их потом будет ловить? Это ж надо идти с ментами договариваться, а где гарантия что они же тебя и не сдадут этим бравым ребятам. Я вот как-то не хочу чтобы они меня в лицо знали, после того как выйдут из тюрьмы, потому что говорю же на протяжении последних 10 лет вижу их как минимум раз в три месяца... Может и они меня уже узнают.Вот именно по этой причине они и творят что хотят, и не только они
Есть не совсем законный способ. Подобрать крепких ребят(самому не светиться!). Вычислить их и ......... желательно не в транспорте. Избивать не нужно. Сломать пальцы или руку. Проблемы этим не решить, но статистику подкорректировать можно.
Нет, я против того, чтоб в транспорте грабили кого бы то ни было, а не только своих близких.
Просто вы видимо ошиблись подфорумом.
Или реально хотели получить тут рецепт по избавлению от карманников по всей стране?
Или реально хотели получить тут рецепт по избавлению от карманников по всей стране?
---[ Rico ]---
veteran
Не надо паники.
В прошлом году было "обезврежено" несколько таких зондербригад.
Конечно в околозаконных рамках. Ибо потерпевшая никогда не соглашается пройти в отделение.
Вобщем множественные переломы конечностей и опущенные почки. Лишь такое наказание постиго этих уродов.
По закону почти не реально привлечь к уголовной ответственности за такого рода кражу. Этим пользуются. А отрубание рук, у нас уже не действует. Увы и ах!
Я вам гарантированно заявляю, что боролся со всякого рода преступниками и буду продолжать это делать, по мере возможности и сил...
В прошлом году было "обезврежено" несколько таких зондербригад.
Конечно в околозаконных рамках. Ибо потерпевшая никогда не соглашается пройти в отделение.
Вобщем множественные переломы конечностей и опущенные почки. Лишь такое наказание постиго этих уродов.
По закону почти не реально привлечь к уголовной ответственности за такого рода кражу. Этим пользуются. А отрубание рук, у нас уже не действует. Увы и ах!
Я вам гарантированно заявляю, что боролся со всякого рода преступниками и буду продолжать это делать, по мере возможности и сил...
А ментов знакомых я уже нашла... Че-нить придумаем.
А ментов знакомых я уже нашла... Че-нить придумаем.
Приятно слышатьЯ тут подумала - надо сделать их фоторобот и решением какого-нить большого-большого человека в городе развесить эти фоты на всех маршрутах... Правда есть риск, что им придется менять квалификацию... и может получиться еще хуже
Приятно слышатьЯ тут подумала - надо сделать их фоторобот и решением какого-нить большого-большого человека в городе развесить эти фоты на всех маршрутах... Правда есть риск, что им придется менять квалификацию... и может получиться еще хуже
---[ Rico ]---
veteran
Я тут подумала - надо сделать их фоторобот и решением какого-нить большого-большого человека в городе развесить эти фоты на всех маршрутах... Правда есть риск, что им придется менять квалификацию... и может получиться еще хужеНичего им менять не придётся.
Часто ли вы всматриваетесь в объявления "ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!"?
А если эта картинка маячит перед глазами в каждом автобусе?
Допустим я всилу привычки замечаю даже нехотя кто входит или выходит в двери.
Основная же масса людей не обращает внимание ни на что, кроме себя самих.
Скажу больше, даже если на их глазах будут отнимать сумку у девушки, они предпочтут как можно быстрее пройти мимо, чем вступиться.
Уж сколько я видел людей, на глазах которых "действуют" карманники... Противно...
P.S. Есть люди, настоящие люди, которые не бояться последствий и уверены в себе. Жму им руку. И бесконечно уважаю. Их не много. Лично, я знаю лишь двоих.
Сфотайте их кто-нибудь и опубликуйте фото.
Ойй, ужаса нагнали! а я и не думал, чтоих так много.
Фоты! Мне фоты! Неужи весь автобус их узнает?
Фоты! Мне фоты! Неужи весь автобус их узнает?
точно, сфотать на мобилник, если боитесь, то незаметно: подойти, делая вид, что разговариваешь, боком (ухом в лицо), и щелкнуть.
Только потом трубку подальше спрятать, чтоб не стырили.
1. в горУВД есть специальное подразделение котрое специализируется на карманниках. по крайней мере было (т.н. "баллоны"). Звоните туда. Думаю будут признательны Вам как минимум за информацию. А еще лучше поучаствуйте лично. И не бойтесь. Руки ломать не стоит, за это предусмотрена уголовная ответственность. А вот дать свидетельские показания нужно. Есть еще вариант как с ними поступить причем так что ифизического вреда наносить им (карманникам)не нужно то есть не будет ответственности,и заявление они не напишут, потому что не захотят огласки. Скорее это оскорбление действием
точно, сфотать на мобилник, если боитесь, то незаметно: подойти, делая вид, что разговариваешь, боком (ухом в лицо), и щелкнуть.________________________________________
Вариант, конечно, только придется новый мобильник покупать... на моем нету такой функции...ну в общем почему бы и нет .
1. в горУВД есть специальное подразделение котрое специализируется на карманниках. по крайней мере было (т.н. "баллоны"). Звоните туда. Думаю будут признательны Вам как минимум за информацию. А еще лучше поучаствуйте лично. И не бойтесь.
Да вот в этом-то вся и сложность. а если на личное опознание пригласят, а мы ведь в одном городе живем, и похоже что (судя по тому как часто они мне попадаются) в одном районе. А еще ведь и на суд надо будет пойти в качестве свидетеля. А интересно можно слить инф-ю без всех этих формальностей, или она в таком случае не будет обладать "юридической силой"?
карманом купюр, обработаных светящимся веществомили крючкипришить вкарман, рыболовные
Главное самому не забыть про это. :) А по теме: карманники были, есть и скорее всего будут. При коммунизме они были, когда работу найти было легче, а сейчас и подавно будут. Одних посадят, другие появятся. Если бы их как-то наказывали хорошо или наоборот - поймали, отправили в психбольницу и внушили, что воровать нехорошо. Может что-то бы и изменилось. Но это только мечты, к сожалению.
У меня есть знакомый, у него жена в силу работы часто мотается на автобусах. Он уже не раз говорил, что жена жаловалась что за руку ловила вора в своей сумке, лезут в наглую. А один раз когда она стала возмущаться, вор ударил ее по лицу. И никто в автобусе не заступился, сделали вид что ничего не происходит. Так что проблема не только в крышующей воров милиции, но и в каждом.
можно попросить скрыть данные о Вас. Есть такая "опция".
У нас всё лето одна и та же компашка ездила в автобусе. Учитывая что по Росточке ездит только один маршрут 1243, их тоже все уже в лицо знают. а толку? У них машина сопровождает автобус, карманник выходит, садится в машину и едет к другому автобусу, а народ остается с растегнутыми сумками. Только ловить их надо в "момент совершения преступления"! (как мне объяснили в ментовке)
В нашем "славном" уголовном кодексе уголовная ответственность за кражу наступает при причинении ущерба более 1600 рублей (менее административная ответственность 500 р.штрафа) по этому карманников можно всем форумом ловить и ничего им со стороны МВД не светит. Такие вот замечательные законы по защите прав граждан придумывают наши депутаты!
У меня есть знакомый, у него жена в силу работы часто мотается на автобусах. Он уже не раз говорил, что жена жаловалась что за руку ловила вора в своей сумке, лезут в наглую. А один раз когда она стала возмущаться, вор ударил ее по лицу. И никто в автобусе не заступился, сделали вид что ничего не происходит. Так что проблема не только в крышующей воров милиции, но и в каждом._________________________________________
вот и я подозреваю, что раз они столько лет работают, то их кто-то крышует... в нашем сумасшедшем обществе, могу даже допустить мысль, что они отстегивают процент водителю маршрута... или владельцу маршрута. (такой вывод из того - что они все время на одних и тех же маршрутах работают).
что они отстегивают процент водителю маршрута...Смысл?
или владельцу маршрута.Типа штатные сотрудники?
Крышуют их конечно бандиты районов, не один карманник не работает сам по себе, так же как не один из нищих не побирается сам по себе. А те уже и с милицией имеют договоренность. Я так думаю.
По Вашему урки круче Бога? За всеми не уследишь. Можно предположить подконтрольность только тех нищих, что сидят годами в одном месте. То же и с карманниками. Как уследить за человеком если условие его работы - незаметность?
---[ Rico ]---
veteran
Граждане вы вновь начали из пустого в порожнее лить.
Никакой "крыши" у них нет.
Всем с избытком хватает "ворон" которые ездят в транспорте. Потому никто никого не вытесняет.
Сейчас они освоили новый способ.
Группа людей входит в полный "автобус". Через 1-2 остановки выходит и садится в машину, которая доставляет их в исходную точку.
Практикуется сие особенно широко в районе гусинобродского шоссе. По понятным, думаю, причинам.
Так что разработка ведётся.
И не надо здесь поливать грязью правоохранительные органы.
Начните анализ с себя. Перестаньте хотябы мусорить себе под ноги.
Хоть один из "потерпевших" отметившихся здесь написал заявление в милицию???
Какого тогда лысого вы здесь развели ромашку? Крышует-не_крышует?
В правоохранительных органах думаете одни взяточники, лентяи и трусы? Это они туда пришли недавно.
Даже не пришли, а вы сами их туда затолкали.
Ибо им даже не нужно ничего делать, деньги им несёте вы сами. Там помоги, здесь "замни" и т.д. и т.п.
Повторю. Начните с себя прежде всего!
Никакой "крыши" у них нет.
Всем с избытком хватает "ворон" которые ездят в транспорте. Потому никто никого не вытесняет.
Сейчас они освоили новый способ.
Группа людей входит в полный "автобус". Через 1-2 остановки выходит и садится в машину, которая доставляет их в исходную точку.
Практикуется сие особенно широко в районе гусинобродского шоссе. По понятным, думаю, причинам.
Так что разработка ведётся.
И не надо здесь поливать грязью правоохранительные органы.
Начните анализ с себя. Перестаньте хотябы мусорить себе под ноги.
Хоть один из "потерпевших" отметившихся здесь написал заявление в милицию???
Какого тогда лысого вы здесь развели ромашку? Крышует-не_крышует?
В правоохранительных органах думаете одни взяточники, лентяи и трусы? Это они туда пришли недавно.
Даже не пришли, а вы сами их туда затолкали.
Ибо им даже не нужно ничего делать, деньги им несёте вы сами. Там помоги, здесь "замни" и т.д. и т.п.
Повторю. Начните с себя прежде всего!
ambient
old hamster
УжеЗдесь уже обсуждали как-то эту тему. Еще тогда родилась идея - сделать альтернативную милицию, возможно коммерческую, или дружину. Чтобы желающие подраться собирались и разминались/оттягивались на этих карманниках и прочих. Изымать у них ценности и раздавать потерпевшим. Часть можно себе за работу.
Кстати идея дружины очень хороша. Как в старые времена, только на комерческой основе, например приработок студентам. Был недавно случай возле студ городка нэти, 8 подростков пытались ограбить девченку, которая поперлась ночью за йогуртом, денег у нее небыло, был только йогурт, они начали ее пинать. На ее счастье проезжала вневедомственная что ли. Студ городок кипел некоторое время, студенты все порывались идти на улицы бить морды. Так что энергии и желания у них хватит.
Ду уж, удивительные вещи происходят. Слышал даже про незрячего человека, которого неоднократно пытались ограбить, правда кто-то приходил на помощь, но он после этого боится носить с собой ценности.
like5
activist
Хоть один из "потерпевших" отметившихся здесь написал заявление в милицию
очччч хотелось
но меня там же и отговорили. зачем им заявление по которому они сделать ничего не могут, "зачем показатели портить"
очччч хотелось
но меня там же и отговорили. зачем им заявление по которому они сделать ничего не могут, "зачем показатели портить"
Freedom
счастье
Хоть один из "потерпевших" отметившихся здесь написал заявление в милицию???Вытащили мобильник в кафе на студенческой у супруга.
Мы не поленились сходить и написать заявление. К тому же милиционеры, стоявшие на улице, даже кличку карманника нам по описанию внешности назвали. С нескрываемым удовольствием.
"дак это ж такой-то!". И показали сразу ещё несколько "пасущихся".
Так вот, в милиции мы для того, чтобы написать заявление, просидели около пяти часов. Хорошо, время было. И моё желание "сделать всё как надо, а то никто не пишет заявления как всегда".
Мы провоняли табаком, пообщались с наркоманами, проходили по разным кабинетам и столкнулись с тем, что там потерпевших никто не ждёт. И это факт.
---[ Rico ]---
veteran
Натали, а я не собираюсь ни кого оправдывать.
Уроды есть везде.
А веду я свою мысль к тому, что люди престали контролировать действия правоохранительных органов и если пишут заявления, то делают это "на отъ%%ись"!
Существует как УСБ, так и прокуратура... Где занимаются таким хамским и порой из рамок вон выходящим поведением!
Чем закончилось всё???
2 like5
Как говорится в определённых кругах - НЕТУ ТЕЛА, НЕТУ ДЕЛА!
Вас просто обманули.
Уроды есть везде.
А веду я свою мысль к тому, что люди престали контролировать действия правоохранительных органов и если пишут заявления, то делают это "на отъ%%ись"!
Существует как УСБ, так и прокуратура... Где занимаются таким хамским и порой из рамок вон выходящим поведением!
Чем закончилось всё???
2 like5
Как говорится в определённых кругах - НЕТУ ТЕЛА, НЕТУ ДЕЛА!
Вас просто обманули.
Более того, наша доблестная милиция не трогает скупщиков краденого на автомобилях с вывеской "Куплю телефоны", причем они стоят на тротуарах, где обычным водителем сразу бы заинтересовалось ГИБДД. Скупщики краденого торжествуют, граждане будьте бдительны. Если рядом с остановкой скупают сотовые, знайте: РАБОТАЮТ КАРМАННИКИ!
Да кстати на башне, на маркса, где кстати работают карманники на остановке, только на противоположной стороне частенько вижу машину, куплю сотовые телефоны. Так сказать все удобства, все в одном месте.
Freedom
счастье
А веду я свою мысль к тому, что люди престали контролировать действия правоохранительных органовКак вы себе представляете процесс?
Знаете, что такое "круговая порука"? Не такой вопиющий случай, чтобы портить себе нервную систему и тратить рабочее время.
Существует как УСБ, так и прокуратура... Где занимаются таким хамским и порой из рамок вон выходящим поведением!На какие данные вы опираетесь, утверждая подобные вещи? Чтобы реально что-то сделать, нужны знакомые. Но знакомых по мелочам тревожить не стоит, сами же понимаете:)))
Чем закончилось всё?Ничем. Заявление лежит, телефон, естественно, куплен новый.
Сами пробовали ходить и искать по тд Центральный. Но это как иголку в стоге сена.
По хорошему, в Центральном если провести рейд, осветить это в СМИ, то много и заявлений и хозяев найдется.
З.Ы. Будьте хоть немножко реалистами;)
Вот из-за таких как Вы мы чиновники и считают что они выше нас и мы имеем весь этот бардак, коррупцию, отсутствие правовой культуры и т.д. А вообще-то они нанятые нами работники. Они жрут за ваши деньги, которые Вы для них зарабатываете в виде налогов. А потом "великодушно" позволяете им ничего не делать, брать взятки и дальше жрать на зарабатываемые вами для них деньги, ничего не делая и смеясь над вами.
Вы пробовали действовать как надо? Или думаете что мы живем в диком обществе, в абсолютном тоталитаризме? Поверьте, это не совсем так.
Всё работает и всё можно сделать если заняться этим а не успокаивать себя "да это нереально". Кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет отговорки.
Очень печально всё это... хвастаетесь тем, что не хотите пытаться поступить как надо, а предпочитаете раздавать деньги, не пытаясь поступать как надо...
Хотя я Вас понимаю, и сам иногда так думаю, и большинство из нас. Так что считайте что я упрекаю и себя и всех нас.
У нас нет правовой культуры, нет порядка, не работает демократия так, как должна. Но так мы же в этом и виноваты, что даже и не пытаемся сделать как надо, утешая себя всякими отговорками типа "бесполезно".
Так что несознательные мы граждане, не гордые, не защищаем себя. Потому нас все время и ... держат за рабов и приучили к этому рабскому менталитету сначала князья/цари, потом комуняки, а теперь нынешние чинуши не спешат прививать нам гражданское самосознание т.к. им это не выгодно. Но мы можем сами начинать заявлять чинушам что мы над ними а не они над нами.
Так что опять же, кто хочет ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания.
Любого чинушу можно поставить на место. Нужно только желание(гражданская сознательность). У Вас его нет. И у большинства из нас тоже. Потому так и живем.
Вы пробовали действовать как надо? Или думаете что мы живем в диком обществе, в абсолютном тоталитаризме? Поверьте, это не совсем так.
Всё работает и всё можно сделать если заняться этим а не успокаивать себя "да это нереально". Кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет отговорки.
Очень печально всё это... хвастаетесь тем, что не хотите пытаться поступить как надо, а предпочитаете раздавать деньги, не пытаясь поступать как надо...
Хотя я Вас понимаю, и сам иногда так думаю, и большинство из нас. Так что считайте что я упрекаю и себя и всех нас.
У нас нет правовой культуры, нет порядка, не работает демократия так, как должна. Но так мы же в этом и виноваты, что даже и не пытаемся сделать как надо, утешая себя всякими отговорками типа "бесполезно".
Так что несознательные мы граждане, не гордые, не защищаем себя. Потому нас все время и ... держат за рабов и приучили к этому рабскому менталитету сначала князья/цари, потом комуняки, а теперь нынешние чинуши не спешат прививать нам гражданское самосознание т.к. им это не выгодно. Но мы можем сами начинать заявлять чинушам что мы над ними а не они над нами.
Так что опять же, кто хочет ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания.
Любого чинушу можно поставить на место. Нужно только желание(гражданская сознательность). У Вас его нет. И у большинства из нас тоже. Потому так и живем.
...Их выпестовала власть.
Ей просто выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть. (с)
Надо мной никто не смеётся. Потому что я с уважением отношусь к людям. Даже чиновникам. Хоть и не даю взяток.
1. исключительно как надо мне (предчувствую шквал эмоций по этому поводу)
2. Соотношу цели и средства.
Карманные мошенники - слишком мелко. Из пушек по воробьям.
Вопрос в ущербности системы. А в системе бороться с мелкими звеньями малоэффективно. Можно смело записываться в отряд Дона Кихота.
И в атаку на ветряные мельницы! С тем же эмоциональным настроем.
Ей просто выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть. (с)
Вот из-за таких как Вы чиновники и считают что они выше нас и мы имеем весь этот бардак, коррупцию, отсутствие правовой культуры и т.д.<...>Какой, право, эмоциональный накал.
А потом "великодушно" позволяете им ничего не делать, брать взятки и дальше жрать на зарабатываемые вами для них деньги, ничего не делая и смеясь над вами.
Надо мной никто не смеётся. Потому что я с уважением отношусь к людям. Даже чиновникам. Хоть и не даю взяток.
Вы пробовали действовать как надо? Или думаете что мы живем в диком обществе, в абсолютном тоталитаризме?Да, я поступаю всегда "как надо"Вопрос только в том, что это всегда
1. исключительно как надо мне (предчувствую шквал эмоций по этому поводу)
2. Соотношу цели и средства.
Карманные мошенники - слишком мелко. Из пушек по воробьям.
Вопрос в ущербности системы. А в системе бороться с мелкими звеньями малоэффективно. Можно смело записываться в отряд Дона Кихота.
И в атаку на ветряные мельницы! С тем же эмоциональным настроем.
хвастаетесь тем, что не хотите пытаться поступить как надо, а предпочитаете раздавать деньги, не пытаясь поступать как надо...Ложь.
---[ Rico ]---
veteran
Наташ, безвыходных ситуаций не бывает! Теперь по-порядку!
Знаете, что такое "круговая порука"?
Знаю. В рамках одного ведомства существует, а чаще лишь одного отдела. Многих это останавливает.
На какие данные вы опираетесь, утверждая подобные вещи?
Прокуратура работает изумительно, если писать туда заявление. Без всяких знакомых.
Я слегка преувеличил значение прокуратуры в делах хамско-поведенческих, однако и преуменьшать её роль не собираюсь.
Прокуратура - есть надзорный орган. И точка!
в Центральном если провести рейд, осветить это в СМИ, то много и заявлений и хозяев найдется.
Ничего подобного. Все краденные телефоны у котороых не меняется IMEI уходят в регионы. Здесь ими торговать себе дороже, арестуют сразу.
А вот это правильная мысль. *довольно улыбается*
Знаете, что такое "круговая порука"?
Знаю. В рамках одного ведомства существует, а чаще лишь одного отдела. Многих это останавливает.
На какие данные вы опираетесь, утверждая подобные вещи?
Прокуратура работает изумительно, если писать туда заявление. Без всяких знакомых.
Я слегка преувеличил значение прокуратуры в делах хамско-поведенческих, однако и преуменьшать её роль не собираюсь.
Прокуратура - есть надзорный орган. И точка!
в Центральном если провести рейд, осветить это в СМИ, то много и заявлений и хозяев найдется.
Ничего подобного. Все краденные телефоны у котороых не меняется IMEI уходят в регионы. Здесь ими торговать себе дороже, арестуют сразу.
А вот это правильная мысль. *довольно улыбается*
ТОП 5
1
2
3
4