ПРО ОСВЕЩЕНИЕ ОФИСА!
2299
45
ЛЮДИ! Не знаю в какой раздел написать!
ДАйте совет или направте в раздел!
Какое освещение должно быть в офисе дабы не портило глаза ! Есть какие то параметры, названия. За год работы весь коллектив посадил глаза! Офис новый , лампы яркие, беловатые резкие, но как нам сказали тем не менее с пониженной светопередачей, с матовым стеклом !
Вот писать надо начальству чтобы заменили, а на какие кто бы знал !
ДАйте совет или направте в раздел!
Какое освещение должно быть в офисе дабы не портило глаза ! Есть какие то параметры, названия. За год работы весь коллектив посадил глаза! Офис новый , лампы яркие, беловатые резкие, но как нам сказали тем не менее с пониженной светопередачей, с матовым стеклом !
Вот писать надо начальству чтобы заменили, а на какие кто бы знал !
Сначала позвоните в свою районную СЭС, а можно сразу в городскую, у них есть стандарты + оборудование для замера освещенности.
ТО есть СЭС приглашать в офис , правильно я поняла! ?
Почитайте здесь: топик про нормативы по организации рабочего места с ЭВМ
- дана полезная ссылка на нормативы санитарные, гигиенические при работе с компами: ССЫЛКА
В общем по освещению:
"СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий."
Требования к освещению помещений и рабочих мест с ЭВМ в частности:
СанПин 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.
Требования по организации рабочего места с ЭВМ:
"СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы."
- дана полезная ссылка на нормативы санитарные, гигиенические при работе с компами: ССЫЛКА
В общем по освещению:
"СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий."
Требования к освещению помещений и рабочих мест с ЭВМ в частности:
СанПин 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.
Требования по организации рабочего места с ЭВМ:
"СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы."
Да, приглашать. Другое дело, как работодатель посмотрит на это - его могут штрафануть и выдать предписание на устранение несоответсвия освещения СанПИНу.
Ссылки Вам даны правильные. Тока по опыту, ни разу не видел столь серьезные "посадки зрения". Вы или преувеличиваете или еще что-то. Если вы все молодые, то..... все это очень странно. Я заметил серьезное падение зрения при компе и без него в течение года, но мне к 50ти.... Это возраст и условия. Но то о чем Вы пишете - волосы дыбом. Ищите не пульсацию освещения. Это или ЯД в еде или РАДИАЦИЯ в ох...х условиях. Короче, так не бывает.
А СЭС пригласите, несмотря на недовольство работодателя. Оно даст рекомендации, найдет ошибки (и ваши, и работодателя) и будет счастье.
А СЭС пригласите, несмотря на недовольство работодателя. Оно даст рекомендации, найдет ошибки (и ваши, и работодателя) и будет счастье.
Бывает и еще как! У меня похожая ситуация из-за плохого освещения в офисе село зрение и не у меня одной,пока выходим из ситуации при помощи ламп освещения рабочего места т.е. ситуация прямо противоположная той,о которой говорит автор, у нас наоборот освещение никакое т.е. не солнечная сторона и полуподвальное помещение
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 10)
220311
1000
Начинающий экстрасенс (диагностика)- нужна практика.
104035
329
Крайний дозор 2024
55392
1000
А оплачивать вызов СЭС прийдётся работодателю. А они без предоплаты скорее свего не прийдут.
А Вы простите специалист в области медицины и проводили исследовния на эту тему что так смело можете утверждать?
Зрение и возможности у всех разные!
Зрение и возможности у всех разные!
Могу, я ориентируюсь на свое восприятие. Зрение садится, однозначно.... но у всех по-разному... Сегодня, я специалист по охране труда и иже с ней. Поэтому я высказал свои сомнения. Люди часто себе внушают то чего нет. Поэтому могу поверить (убедившись, только, в данные от медицыны). Но не эмоциональным заявлениям - У НАС У ВСЕХ СЕЛО ЗРЕНИЕ. Простите, не верю.... У меня есть лаборатория по проверке физических факторов. Дык вот, при всех отклонениях - давит это очень на отдельных.....
Вы правильно в конце заметили "Зрение и возможности у всех разные!". Я именно это и имел ввиду.
Вы правильно в конце заметили "Зрение и возможности у всех разные!". Я именно это и имел ввиду.
а у вы жалюзи закрываете?
есть такая фишечка - если солнце светит в окно, то достаточно часто переводить взгляд с монитора на ворон за окном, чтобы и "зрение село", и глаза заслезились, и голова разболелась.
У вас вообще "зрение село" сопровождается головными болями, глаза слезятся, ещё что-то?
Мониторы старые, частота кадра какая установлена?
есть такая фишечка - если солнце светит в окно, то достаточно часто переводить взгляд с монитора на ворон за окном, чтобы и "зрение село", и глаза заслезились, и голова разболелась.
У вас вообще "зрение село" сопровождается головными болями, глаза слезятся, ещё что-то?
Мониторы старые, частота кадра какая установлена?
Вы наверное опять не поверите....но мои высказывания основываются именно на во первых схожих симтомах, во вторых на данных врач. исследований
1. Лично у меня за период работы 1.5 года в фирме село зрение со 100 до 80%.
2. У меня и у всех остальных - слезотечение, красные глаза, резь и головная боль к вечеру .
Ладно головную боль можно списать на напряжение мышц в шее , а остальное.......
Я соглашусь с тем что возможно я эмоционально описываю проблему.........но факты то реальные
1. Лично у меня за период работы 1.5 года в фирме село зрение со 100 до 80%.
2. У меня и у всех остальных - слезотечение, красные глаза, резь и головная боль к вечеру .
Ладно головную боль можно списать на напряжение мышц в шее , а остальное.......
Я соглашусь с тем что возможно я эмоционально описываю проблему.........но факты то реальные
Нету у нас ворон, транспорт только
Про частоту
Вот такие данные есть 48.4 KHZ 60 Hz NN
1024x768
Про частоту
Вот такие данные есть 48.4 KHZ 60 Hz NN
1024x768
2. У меня и у всех остальных - слезотечение, красные глаза, резь и головная боль к вечеру .Все эти симптомы так же возможны, если просто за монитором находится окно. Глаза устают от контраста и к обеду - привет-ку-ку.
Про частоту Вот такие данные есть 60 Hz NN 1024x768Если это не LCD, а ЭЛТ-мониторы, то глаза на частоте 60 Hz и таком разрешении просто обязаны начать слезиться и краснеть. И головная боль к обеду тоже гарантирована.
Я, упаси Боже, не шучу и не подкалываю, негативный опыт имеется, и первое, что я потребовал, когда мы переехали в офис, в окна которого попадает солнечный свет - это повесить плотные жалюзи. Закрываю жалюзи, включаю лампы дневного света и при таком освещении работаю.
При работе за монитором нежелателен контраст в освещении офиса или отдельные источники с контрастным светом (хорошо освещаемое окно, например).
Ну и ЭЛТ-мониторы с частотой 60 Гц - на свалку.
Если это не LCD, а ЭЛТ-мониторы, то глаза на частоте 60 Hz и таком разрешении просто обязаны начать слезиться и краснеть.А можно чайнику еще раз растолковать что такое LCD и ЭЛТ мониторы?
И такой вопрос :
Стоимость мониторов как то связана с HGZ?
LCD - это "плоские" мониторы, в которые когда вы тыкаете ручкой администратор орёт, чтобы не попортили.
ЭЛТ - это такие гробики, похожие на телевизоры, вот у них если частота 60 Гц - глазки устают, даже если не видно мерцания.
ЭЛТ - это такие гробики, похожие на телевизоры, вот у них если частота 60 Гц - глазки устают, даже если не видно мерцания.
На какую свалку? У них просто никто видеокарту не настраивал - монитору сказали работать на 60 Гц, он и работает.
Эллин, если у вас LCD-мониторы работают на частоте 60 Гц, то глаза у вас болят из за того, что возникает стробоскопический эффект из-за сложения (а точнее разницы) частот мерцания монитора и люминисцентных ламп, мерцающих на частоте 50 Гц. Биения равны 60 - 50 = 10. LCD-мониторы обычно могут работать с частотой смены кадров 75 Гц, что гораздо комфортнее (75 - 50 = 25) - психика и зрение такую частоту уже не воспринимает.
Можете самостоятельно это поправить за 30 секунд. Правой нопкой щелкаете по пустому пространству Рабочего стола. Далее для Windows XP - в открывшемся меню жмете на Свойства. Далее Параметры\Дополнительно\Монитор\Частота обновления экрана. Ставите там 75 Гц, жмете Ok. Если далее увидите картинку, то компьютер предложит вам сохранить изменения, если нет, то посидите с черным экраном 15 секунд - через это время все восстановиться. Значит нужен кто-то более квалифицированный.
Если все получилось, нажмите на мониторе кнопку "Auto" (если она имеется) и монитор сам построится под частоты (хотя возможно у вас модель, которая сама это сделает при изменении параметров).
А вообще тому, кто ваши компьютеры настраивал, нужно руки оторвать - это секундная операция.
Эллин, если у вас LCD-мониторы работают на частоте 60 Гц, то глаза у вас болят из за того, что возникает стробоскопический эффект из-за сложения (а точнее разницы) частот мерцания монитора и люминисцентных ламп, мерцающих на частоте 50 Гц. Биения равны 60 - 50 = 10. LCD-мониторы обычно могут работать с частотой смены кадров 75 Гц, что гораздо комфортнее (75 - 50 = 25) - психика и зрение такую частоту уже не воспринимает.
Можете самостоятельно это поправить за 30 секунд. Правой нопкой щелкаете по пустому пространству Рабочего стола. Далее для Windows XP - в открывшемся меню жмете на Свойства. Далее Параметры\Дополнительно\Монитор\Частота обновления экрана. Ставите там 75 Гц, жмете Ok. Если далее увидите картинку, то компьютер предложит вам сохранить изменения, если нет, то посидите с черным экраном 15 секунд - через это время все восстановиться. Значит нужен кто-то более квалифицированный.
Если все получилось, нажмите на мониторе кнопку "Auto" (если она имеется) и монитор сам построится под частоты (хотя возможно у вас модель, которая сама это сделает при изменении параметров).
А вообще тому, кто ваши компьютеры настраивал, нужно руки оторвать - это секундная операция.
По идее, на LCD мерцания нет никакого.
Извините, если отвлёк. Просто сам сталкивался с такой проблемой, но там были именно ЭЛТ-трубки.
Кстати, насчёт контрастного освещения (окон и т.п.) так вы и не ответили - от этого многое может зависеть.
И только если это не поможет - поменяйте лампы. Но, для начала, просто поработайте без них. Может и не в них дело.
Извините, если отвлёк. Просто сам сталкивался с такой проблемой, но там были именно ЭЛТ-трубки.
Кстати, насчёт контрастного освещения (окон и т.п.) так вы и не ответили - от этого многое может зависеть.
И только если это не поможет - поменяйте лампы. Но, для начала, просто поработайте без них. Может и не в них дело.
По идее не должно быть, но на некоторых есть.
Видел Samsung на TN матрице - мерцание вполне заметно на 60 Hz, поставил выше - нормально.
Samsung на PVA матрице - не видно и без разницы какая частота.
Что там мерцает не представляю даже, пиксель же горит постоянно если не меняет цвет или яркость в следующем кадре...
Видел Samsung на TN матрице - мерцание вполне заметно на 60 Hz, поставил выше - нормально.
Samsung на PVA матрице - не видно и без разницы какая частота.
Что там мерцает не представляю даже, пиксель же горит постоянно если не меняет цвет или яркость в следующем кадре...
Ситуация стала более понятной, хотя и не до конца.
Что могу посоветовать:
- мониторы настроить на МАКСИМАЛЬНУЮ частоту, может быть, пожертвовав разрешением (если они уж очень древние), поставить покрупнее шрифты (в настройках экрана);
- делать перерывы в работе, т.е. каждый час прерываться на 5-15 минут, но не сидеть это время у монитора и не пялиться в него, а сделать "зарядку" для глаз, дать им отдохнуть, покрутить головой и т.д. и т.п.;
- хотя бы полчаса в день одевать "очки с дырочками" и использовать их для чтения, погляда телевизора или же у того же монитора;
Ну а глобально - провести аттестацию рабочих мест с замером ВСЕХ физфакторов. Это может дать понять где тонкие места и что нужно улучшить. Но я не могу представить такого прекрасного работодателя, который пойдет на это. Посему, если у Вас все так плохо (со зрением), то ИМХО, есть смысл сменить место работы.
Что могу посоветовать:
- мониторы настроить на МАКСИМАЛЬНУЮ частоту, может быть, пожертвовав разрешением (если они уж очень древние), поставить покрупнее шрифты (в настройках экрана);
- делать перерывы в работе, т.е. каждый час прерываться на 5-15 минут, но не сидеть это время у монитора и не пялиться в него, а сделать "зарядку" для глаз, дать им отдохнуть, покрутить головой и т.д. и т.п.;
- хотя бы полчаса в день одевать "очки с дырочками" и использовать их для чтения, погляда телевизора или же у того же монитора;
Ну а глобально - провести аттестацию рабочих мест с замером ВСЕХ физфакторов. Это может дать понять где тонкие места и что нужно улучшить. Но я не могу представить такого прекрасного работодателя, который пойдет на это. Посему, если у Вас все так плохо (со зрением), то ИМХО, есть смысл сменить место работы.
Читаю, и удивляюсь, писать надо начальству чтобы заменили, последние советы смотрю уже пошли про смену работы... А кто-нибудь вообще устно проблему руководству уже озвучивал, без привлечения всяческих роспотребнадзоров, а просто на уровне здравого смысла?
Спасибо за дельный совет! Параметры поменяла.
Черный экран возник но на 2 секунды и вроде параметры переустановились !
Правда не совсем уверена, теперь когда нажимаю на кнопку меню на самом монторе выходит рамка с параметрами 60.0 kHz 75Hz PP 1024x768
У одной из сотрудниц правда в окне ДОполнительно \монитор стоит параметр по умолчанию и все ! А тест показывает что у нее вообще 50 HGz
Я так понимаю, чтобы устанавливать в помещении какие то параметры нужно, немножко голову приложить, те кто устанавливают , делаю все автоматически.
Черный экран возник но на 2 секунды и вроде параметры переустановились !
Правда не совсем уверена, теперь когда нажимаю на кнопку меню на самом монторе выходит рамка с параметрами 60.0 kHz 75Hz PP 1024x768
У одной из сотрудниц правда в окне ДОполнительно \монитор стоит параметр по умолчанию и все ! А тест показывает что у нее вообще 50 HGz
Я так понимаю, чтобы устанавливать в помещении какие то параметры нужно, немножко голову приложить, те кто устанавливают , делаю все автоматически.
Ну не так плохо чтобы только по этой причине работу менять. Но дело в том , что нежелание руководства выделять средства на персонал (то есть офисы супер, евро на вид, евро, но по стилю работы и отношению - экономия ) это скорее следствие общей тенденции , поэтому увольняться в принципе есть из за чего кроме компов. Но это не тема этого топика.
За советы спасибо !
За советы спасибо !
Да , проще бросить работу и х....... с ней. Учитывая что проблемы есть на любом предприятии и их нужно хотя бы пытаться решить! Проблему озвучиваю рук-ву по многим поводам. Кроме руководства есть еще учредители и стиль работы !
Конкретно по техническому оснащению - руководство за. Но всегда нужно обоснование.
Собственно чем и занимаюсь. Проблема в том что я не специалист по компам и электрике. Мои аргументы должен подтвердить тот, кто занимается компами. Но дело в том что как раз этот товарищ жутко ленив и лишний раз задницу не поднимет и в ответ на мои аргументы беззастениво вешает лапшу и разговор идет не в желательном мне стиле "что сделать чтобы было" а "перечисление причин почему нет и почему не будет" , а реально за всем эти стоит простое нежелание вообще что то делать, поскольку товаришч работает по совместительству и за копейки. ДО сего дня я искренне думала, что если специалист получает деньги за работу , то делать он ее обязан хорошо. Теперь вот понимаю, что видимо нужно заботиться о себе и сотрудниках самой ..........а что из этого выйдет ........посмотрю ..
Конкретно по техническому оснащению - руководство за. Но всегда нужно обоснование.
Собственно чем и занимаюсь. Проблема в том что я не специалист по компам и электрике. Мои аргументы должен подтвердить тот, кто занимается компами. Но дело в том что как раз этот товарищ жутко ленив и лишний раз задницу не поднимет и в ответ на мои аргументы беззастениво вешает лапшу и разговор идет не в желательном мне стиле "что сделать чтобы было" а "перечисление причин почему нет и почему не будет" , а реально за всем эти стоит простое нежелание вообще что то делать, поскольку товаришч работает по совместительству и за копейки. ДО сего дня я искренне думала, что если специалист получает деньги за работу , то делать он ее обязан хорошо. Теперь вот понимаю, что видимо нужно заботиться о себе и сотрудниках самой ..........а что из этого выйдет ........посмотрю ..
В продолжение вопроса.
У одной из сотрудниц невозможно поменять Герцы, поскольку параметр стоит по умолчанию. причина (вроде как из за видеокарты , чего то она там блокирует - причина - потому что нет драйверов, нужно обновлять из интернета а из интернета невозможно потому что стоит не лицензионный windows ! А windows (также как и Касперского ставить лицензионного) - типа дорого!
У одной из сотрудниц невозможно поменять Герцы, поскольку параметр стоит по умолчанию. причина (вроде как из за видеокарты , чего то она там блокирует - причина - потому что нет драйверов, нужно обновлять из интернета а из интернета невозможно потому что стоит не лицензионный windows ! А windows (также как и Касперского ставить лицензионного) - типа дорого!
Винда нелицензионная - и из-за этого нет Интернета?
Как же 99% россиян в Сеть выходят-то?
А, понял - невозможно драйвера скачать для видеокарты? Дык они лежат вовсе не у Майкрософта, а у производителя этой видюхи... что-то ваш сисадмин действительно лапшу варить умеет...
Как же 99% россиян в Сеть выходят-то?
А, понял - невозможно драйвера скачать для видеокарты? Дык они лежат вовсе не у Майкрософта, а у производителя этой видюхи... что-то ваш сисадмин действительно лапшу варить умеет...
В общем у большинства сотрудников Герцы поменяли........Лампы для освещения офиса.скорее всего будут закуплены новые .....Проблему с антивирусными программами руководству озвучили........Ждемс когда наш "специалист" из отпуска выйдет
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !
Забейте вашего "специалиста" туфлями - одну шпильку вбейте прямо в мозг.
За год неудосужится сменить развёртку на мониторах... Капец, блин.
Год работать со слезящимися глазами и больными головами из-за ненастроенных мониторов...
За год неудосужится сменить развёртку на мониторах... Капец, блин.
Год работать со слезящимися глазами и больными головами из-за ненастроенных мониторов...
НУ вот приедет из отпуска и вставлю.............правда еще не решила что и куда именно......
Отдельное Вам спасибо за простой и дельный совет. РАботать стало легче после перенастройки.даже не верится что все так просто !
Отдельное Вам спасибо за простой и дельный совет. РАботать стало легче после перенастройки.даже не верится что все так просто !Только начальству не говорите.А то в следующий раз понадобится что-то действительно заменить, а вам: "Ничего менять не будем... Вы там у своих знакомых на форуме спросите, пусть настроят".
А то в следующий раз понадобится что-то действительно заменить, а вам: "Ничего менять не будем... Вы там у своих знакомых на форуме спросите, пусть настроят".А это мысль!!! Не за бесплатно разумеется!
Поразмыслю на будущее!
Ах, ну чтО Вы , чтО Вы.....!!! "смущаясь" ..
НУ вот приехал наконец наш "специалист" . Озвучила я ему проблемы и причины (про 60 герц в том числе) .........попросила приехать и заняться еще одним компом , который не перенастраивается ..........на все это он мне сказал что 60 герц это здорово, а 75 это ерунда, что я несу полный бред и что ничегогне понимаю.............О как!
ЩАс сижу служебку пишу начальству !
ЩАс сижу служебку пишу начальству !
И где вы таких берете... Нормальные специалисты устроиться не могут, а вот такие охламоны чужой хлеб едят.
Устройте ему очную ставку со специалистом и посмотрите, что он там будет лепетать. Наверное то, что с нелецензионной Винды нельзя обновить драйвера через интернет, он тоже сочинил?
Интересно, сколько вы платите этому лентяю?
Устройте ему очную ставку со специалистом и посмотрите, что он там будет лепетать. Наверное то, что с нелецензионной Винды нельзя обновить драйвера через интернет, он тоже сочинил?
Интересно, сколько вы платите этому лентяю?
Интересно, сколько вы платите этому лентяю?А мне вот интересно совсем другое чтоб все работало.
Любопытство удовлетворю. Платят мало.
Во всяком случае человек занимавшийся сайтом и интернет рекламой и сидел весь рабочий день в прошлом году получал 6 тыс. р
А нормальные специалисты за такие деньги работать не будут
Programator
activist
Не хотелось бы спорить, я специалист (техникой занимаюсь 15 лет), но приведу не свои слова, а слова специалиста по ЖК-мониторам:
-----
Наиболее разумным выходом из данной ситуации выглядит переход в ЖК-мониторах на кадровую развёртку 75 или даже 85 Гц. Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения.
----
и еще, там же:
----
Во-вторых, люди склонны к самовнушению. Попробуйте взять две бутылки из-под пива разных сортов, заведомо дешёвого и заведомо дорогого, разлейте в них одно и то же пиво – абсолютное большинство людей, попробовав его, скажут, что в бутылке с этикеткой дорогого сорта пиво вкуснее. Заклейте этикетки непрозрачным скотчем – мнения разделятся поровну. Проблема здесь заключается в том, что наш мозг не может полностью абстрагироваться от всевозможных внешних факторов – когда мы видим дорогую упаковку, мы уже начинаем подсознательно ожидать более высокого качества содержимого этой упаковки, и наоборот. Для борьбы с этим все сколь-нибудь серьёзные субъективные сравнения проводятся по методике слепого теста – когда все изучаемые образцы идут под условными номерами, и ни один из принимающих участие в тестировании экспертов до его окончания не знает, как эти номера соотносятся с реальными марками.
----
источник: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
-----
Наиболее разумным выходом из данной ситуации выглядит переход в ЖК-мониторах на кадровую развёртку 75 или даже 85 Гц. Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения.
----
и еще, там же:
----
Во-вторых, люди склонны к самовнушению. Попробуйте взять две бутылки из-под пива разных сортов, заведомо дешёвого и заведомо дорогого, разлейте в них одно и то же пиво – абсолютное большинство людей, попробовав его, скажут, что в бутылке с этикеткой дорогого сорта пиво вкуснее. Заклейте этикетки непрозрачным скотчем – мнения разделятся поровну. Проблема здесь заключается в том, что наш мозг не может полностью абстрагироваться от всевозможных внешних факторов – когда мы видим дорогую упаковку, мы уже начинаем подсознательно ожидать более высокого качества содержимого этой упаковки, и наоборот. Для борьбы с этим все сколь-нибудь серьёзные субъективные сравнения проводятся по методике слепого теста – когда все изучаемые образцы идут под условными номерами, и ни один из принимающих участие в тестировании экспертов до его окончания не знает, как эти номера соотносятся с реальными марками.
----
источник: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
Эллин
guru
Всем спасибо за советы.
Лампы поменяли на лампы направленного света, герцы переустановили, вирусные программы почти уже установили лицензионные. Все отлично !
Лампы поменяли на лампы направленного света, герцы переустановили, вирусные программы почти уже установили лицензионные. Все отлично !
Всем спасибо за советы.Если через полгода зрение улучшится - напиши!!! А то очки надоели...
Уже улучшилось! Так что переходите у нам работать!
Еще несколько советов - поставьте мониторы на подставку, чтобы верхняя кромка экрана была на уровне глаз, когда человек видит выпрямившись.
Отодвиньте от себя монитор как минимум на расстояние вытянутой руки, а лучше дальше.
Мышь держите сбоку, желательно на приставном столе, а не тянитесь за ней вперед.
Наверняка в офисе сухо. Надо обязательно добавить влаги. Цветы, которые требуют ежедневного и обильного полива, аквариум без крышки, влажная уборка, да хоть воду просто брызгайте. Пейте больше воды. Моргать не забывайте :-)
Половина проблем с ухудшением зрения при работе на компьютере никакого отношения к глазам не имеет - это по большей части от неправильной позы и экологических факторов.
Отодвиньте от себя монитор как минимум на расстояние вытянутой руки, а лучше дальше.
Мышь держите сбоку, желательно на приставном столе, а не тянитесь за ней вперед.
Наверняка в офисе сухо. Надо обязательно добавить влаги. Цветы, которые требуют ежедневного и обильного полива, аквариум без крышки, влажная уборка, да хоть воду просто брызгайте. Пейте больше воды. Моргать не забывайте :-)
Половина проблем с ухудшением зрения при работе на компьютере никакого отношения к глазам не имеет - это по большей части от неправильной позы и экологических факторов.
Спасибо за простые , но хорошие советы.
В общем и целом все соответсвует параметрам, кроме влажности и вообще вентиляции. Буду решать эти вопросы!
В общем и целом все соответсвует параметрам, кроме влажности и вообще вентиляции. Буду решать эти вопросы!
ТОП 5
1
2
3
4