Срочный впорос по утере паспорта
1102
17
Просто какой то проклятый декабрь, разбил машину, а теперь потерял или украли все документы: паспорт, права, документы на машину....

Вопрос такой: боюсь что кто-нибудь оформит кредит на мои документы, мне нужно идти в милицию писать заявление о краже или в паспортный стол о утери? О краже писать не хочу, потому что все равно не найдут, а два месяца мне придется без документов быть. Заходил в милицую, говорят если о краже писать не будешь, то тогда сразу надо в паспортный стол идти. Короче, если я пойду писать заявление о утере в паспортный стол, то это же будет официальным документом, что у меня паспорта этого больше нет, и при возникновении какой-нибудь ситуации с левым кредитом я смогу доказать что я его не брал? Просто в милиции как то не уверенно сказали что когда пишется заявление о краже, паспортные данные блокируются и кредит точно уже никто не возьмет, а когда о утере в паспортном столе, то вроде как ничего не блокируется и по этому паспорту могут взять кредит. В общем немного сумбурно, но думаю смысл вопроса понят :безум: :смущ:
Alexander_
Я, конечно, не Копенгаген в этом вопросе, но: у вас все равно будет заявление в паспортном столе, все будет документально зафиксированно, так что бояться нечего.
Alexander_
В милицию. В МИЛИЦИЮ. В МИЛИЦИЮ и ТОЛЬКО ТУДА.
Подходишь к дежурному, если не хочет принять заявление, просишь представиться - звонишь 02, станет шелковый (там пишется все)...
Потом ищешь карточку из автошколы - восстанавливать права. По ПТС - свидетельство регистрации восстановишь, ОСАГО - так помогут. В страховой переоформят полис .
Удачи и оптимизма. :agree: :live:
asma de jour
В милиции заявление о краже? или утере?
Alexander_
В милиции заявление о краже? или утере?
Если не знаешь в деталях, как именно украли, то в милиции доверительно, по-дружески (и настоятельно) посоветуют написать, что потерял - якобы, это ускорит и облегчит процесс получения новых документов. Не знаю, как лучше, но я в свое время послушался и написал, что потерял - и действительно, восстановил паспорт довольно быстро и просто.
Alexander_
ИМенно о краже. Украли... а не потерял, спасаясь от кредитов. Первое - не платишь штраф, второе - с кредитами не предъявят.
Alexander_
если напишешь о краже, то справку об утере/утрате/краже для паспортного стола получишь только после закрытия или приостановления уголовного дела. Т.е. когда будет какой-то резуьтат по розыску.
Я писал об утере, тут же получил справку ( о том, что потерял то-то и то-то), с этой справкой в паспортный стол. Там получаешь "времянку " она действует в течении недели, ее надо продлевать до тех пор, пока не получишь паспорт. В то же вермя она канает везде вместо паспорта (т.е. при восстановлении других документов).
В ГАИ для замены ПТС, св-во о регистрации и времянки(ВУ) пришлось переписать заявление, что в милицию не обращался ( ВУ, к счастью, лежало в ГАИ за нарушение (тогда изымали по любому поводу), и я его благополучно получил по "паспорту-времянке"и квитанции об уплате штрафа), чтобы не потребовали справку об отказе о возбуждении уголовного дела. На все про все ушло где-то месяц.
Scyr
:respect:
И так тоже можно. Главное - чтобы получилось.
Scyr
для полуения дубликатов на автомобиль нужно проходить сверку номеров. Т.е. приехать в ГАИ без документов на машину и без ВУ, но с времянкой-паспортом ))

PS чтобы в дежурке менты не тупили, приходи туда сразу с бутылкой, а лучше - с пачкой пельменей.
Alexander_
Что бы восстановить права и получить новые доки на машину нужен нормальный паспорт или времянка тоже сойдет? Сколько занимает процедура получения прав и новых доков на машину, на руках мед. справка и справка что нет штрафов?
Alexander_
Тебе дадут временное вод. уд. на месяц. Кроме тех документов, что ты перечислил нужна справка, что права не изымались. Такие справки дают только на Бородина. Срок действия справки о том. что не изымались права - 10 дней, отметка о об отсутствии штрафов - 30 дней.
Alexander_
паспорт-времянка годится везде, где нужен нормальный паспорт.
Водительское и все доки по времянке восстанавливаются, просто в заявлении вместо нОмера и т.п. паспорта пишешь номерА и т.п. времянки. единственно, что времянка должна быть не просрочена. Все отметки ставятся в заявлении ( на Бородна тоже). Теоретически за пару дней реально права восстановить (если медсправка уже есть).
По медсправке - в псих/наркодиспансер лучше ехать к концу рабочего дня - там практически пусто. В психдиспансер надо взять военный билет, иначе отфутболят.
Scyr
А на времянке надо прописку ставить, чтобы права восстановить?
Кто-то мне сказал что надо в ЖЭУ ее ставить...
Scyr
Моя лучшая половина (ее убедили заявить, что она потеряла) заплатила ШТРАФ. В случае кражи не штрафуют. Сегодня штраф (если не ошибаюсь) 15 МРОТов. Выводы? Нех прислушиваться к ментам.
:спок:
aleks_p
штраф или 200 или 300 рублей...

еще может быть штраф за просрочку, то есть если человек начал востанавливать документы более чем через месяц после кражи/утери... тут он будет более 1000(2000)...
Денис Болтиков
Однако 1500 штраф-то.... А за что? Не, ну это была засада (от ментов). Типа нах глухаря завешивать, напишите, что Вы его потеряли (скажем, в такси) мы повелись. Не ВЕДИТЕСЬ коллеги. Нах.
:cray-1:
aleks_p
насчет прописки не помню, штраф тогда был 100 руб плюс 1 руб за паспорт.
Scyr
Уважаемый!
:улыб:

Когда это было?

Цены давно ушли. Мне каэтся, Вы даете инфу очень старую.
Не обижайтесь, возможно, я не прав. Но вопрос - за что мою лучшую половину приобули?
:cray-1:

Потряс - 1 руб. за бланк. Ну нету таких цен и уже давно.
:umnik: