На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочный впорос по утере паспорта
1102
17
Alexander_
veteran
Просто какой то проклятый декабрь, разбил машину, а теперь потерял или украли все документы: паспорт, права, документы на машину....
Вопрос такой: боюсь что кто-нибудь оформит кредит на мои документы, мне нужно идти в милицию писать заявление о краже или в паспортный стол о утери? О краже писать не хочу, потому что все равно не найдут, а два месяца мне придется без документов быть. Заходил в милицую, говорят если о краже писать не будешь, то тогда сразу надо в паспортный стол идти. Короче, если я пойду писать заявление о утере в паспортный стол, то это же будет официальным документом, что у меня паспорта этого больше нет, и при возникновении какой-нибудь ситуации с левым кредитом я смогу доказать что я его не брал? Просто в милиции как то не уверенно сказали что когда пишется заявление о краже, паспортные данные блокируются и кредит точно уже никто не возьмет, а когда о утере в паспортном столе, то вроде как ничего не блокируется и по этому паспорту могут взять кредит. В общем немного сумбурно, но думаю смысл вопроса понят

Вопрос такой: боюсь что кто-нибудь оформит кредит на мои документы, мне нужно идти в милицию писать заявление о краже или в паспортный стол о утери? О краже писать не хочу, потому что все равно не найдут, а два месяца мне придется без документов быть. Заходил в милицую, говорят если о краже писать не будешь, то тогда сразу надо в паспортный стол идти. Короче, если я пойду писать заявление о утере в паспортный стол, то это же будет официальным документом, что у меня паспорта этого больше нет, и при возникновении какой-нибудь ситуации с левым кредитом я смогу доказать что я его не брал? Просто в милиции как то не уверенно сказали что когда пишется заявление о краже, паспортные данные блокируются и кредит точно уже никто не возьмет, а когда о утере в паспортном столе, то вроде как ничего не блокируется и по этому паспорту могут взять кредит. В общем немного сумбурно, но думаю смысл вопроса понят

Альфа
veteran
Я, конечно, не Копенгаген в этом вопросе, но: у вас все равно будет заявление в паспортном столе, все будет документально зафиксированно, так что бояться нечего.
asma de jour
ужос просто ужос...
В милицию. В МИЛИЦИЮ. В МИЛИЦИЮ и ТОЛЬКО ТУДА.
Подходишь к дежурному, если не хочет принять заявление, просишь представиться - звонишь 02, станет шелковый (там пишется все)...
Потом ищешь карточку из автошколы - восстанавливать права. По ПТС - свидетельство регистрации восстановишь, ОСАГО - так помогут. В страховой переоформят полис .
Удачи и оптимизма.

Подходишь к дежурному, если не хочет принять заявление, просишь представиться - звонишь 02, станет шелковый (там пишется все)...
Потом ищешь карточку из автошколы - восстанавливать права. По ПТС - свидетельство регистрации восстановишь, ОСАГО - так помогут. В страховой переоформят полис .
Удачи и оптимизма.

Alexander_
veteran
В милиции заявление о краже? или утере?
Manul
Манул обыкновенный
В милиции заявление о краже? или утере?Если не знаешь в деталях, как именно украли, то в милиции доверительно, по-дружески (и настоятельно) посоветуют написать, что потерял - якобы, это ускорит и облегчит процесс получения новых документов. Не знаю, как лучше, но я в свое время послушался и написал, что потерял - и действительно, восстановил паспорт довольно быстро и просто.
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМенно о краже. Украли... а не потерял, спасаясь от кредитов. Первое - не платишь штраф, второе - с кредитами не предъявят.
Scyr
guru
если напишешь о краже, то справку об утере/утрате/краже для паспортного стола получишь только после закрытия или приостановления уголовного дела. Т.е. когда будет какой-то резуьтат по розыску.
Я писал об утере, тут же получил справку ( о том, что потерял то-то и то-то), с этой справкой в паспортный стол. Там получаешь "времянку " она действует в течении недели, ее надо продлевать до тех пор, пока не получишь паспорт. В то же вермя она канает везде вместо паспорта (т.е. при восстановлении других документов).
В ГАИ для замены ПТС, св-во о регистрации и времянки(ВУ) пришлось переписать заявление, что в милицию не обращался ( ВУ, к счастью, лежало в ГАИ за нарушение (тогда изымали по любому поводу), и я его благополучно получил по "паспорту-времянке"и квитанции об уплате штрафа), чтобы не потребовали справку об отказе о возбуждении уголовного дела. На все про все ушло где-то месяц.
Я писал об утере, тут же получил справку ( о том, что потерял то-то и то-то), с этой справкой в паспортный стол. Там получаешь "времянку " она действует в течении недели, ее надо продлевать до тех пор, пока не получишь паспорт. В то же вермя она канает везде вместо паспорта (т.е. при восстановлении других документов).
В ГАИ для замены ПТС, св-во о регистрации и времянки(ВУ) пришлось переписать заявление, что в милицию не обращался ( ВУ, к счастью, лежало в ГАИ за нарушение (тогда изымали по любому поводу), и я его благополучно получил по "паспорту-времянке"и квитанции об уплате штрафа), чтобы не потребовали справку об отказе о возбуждении уголовного дела. На все про все ушло где-то месяц.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
437112
2369
Новый глава Новосибирской области
223523
878
Ухохоченный дозор
153024
1000
asma de jour
ужос просто ужос...

И так тоже можно. Главное - чтобы получилось.
для полуения дубликатов на автомобиль нужно проходить сверку номеров. Т.е. приехать в ГАИ без документов на машину и без ВУ, но с времянкой-паспортом ))
PS чтобы в дежурке менты не тупили, приходи туда сразу с бутылкой, а лучше - с пачкой пельменей.
PS чтобы в дежурке менты не тупили, приходи туда сразу с бутылкой, а лучше - с пачкой пельменей.
Alexander_
veteran
Что бы восстановить права и получить новые доки на машину нужен нормальный паспорт или времянка тоже сойдет? Сколько занимает процедура получения прав и новых доков на машину, на руках мед. справка и справка что нет штрафов?
Тебе дадут временное вод. уд. на месяц. Кроме тех документов, что ты перечислил нужна справка, что права не изымались. Такие справки дают только на Бородина. Срок действия справки о том. что не изымались права - 10 дней, отметка о об отсутствии штрафов - 30 дней.
Scyr
guru
паспорт-времянка годится везде, где нужен нормальный паспорт.
Водительское и все доки по времянке восстанавливаются, просто в заявлении вместо нОмера и т.п. паспорта пишешь номерА и т.п. времянки. единственно, что времянка должна быть не просрочена. Все отметки ставятся в заявлении ( на Бородна тоже). Теоретически за пару дней реально права восстановить (если медсправка уже есть).
По медсправке - в псих/наркодиспансер лучше ехать к концу рабочего дня - там практически пусто. В психдиспансер надо взять военный билет, иначе отфутболят.
Водительское и все доки по времянке восстанавливаются, просто в заявлении вместо нОмера и т.п. паспорта пишешь номерА и т.п. времянки. единственно, что времянка должна быть не просрочена. Все отметки ставятся в заявлении ( на Бородна тоже). Теоретически за пару дней реально права восстановить (если медсправка уже есть).
По медсправке - в псих/наркодиспансер лучше ехать к концу рабочего дня - там практически пусто. В психдиспансер надо взять военный билет, иначе отфутболят.
Alexander_
veteran
А на времянке надо прописку ставить, чтобы права восстановить?
Кто-то мне сказал что надо в ЖЭУ ее ставить...
Кто-то мне сказал что надо в ЖЭУ ее ставить...
Моя лучшая половина (ее убедили заявить, что она потеряла) заплатила ШТРАФ. В случае кражи не штрафуют. Сегодня штраф (если не ошибаюсь) 15 МРОТов. Выводы? Нех прислушиваться к ментам.

Денис Болтиков
форумное привидение
штраф или 200 или 300 рублей...
еще может быть штраф за просрочку, то есть если человек начал востанавливать документы более чем через месяц после кражи/утери... тут он будет более 1000(2000)...
еще может быть штраф за просрочку, то есть если человек начал востанавливать документы более чем через месяц после кражи/утери... тут он будет более 1000(2000)...
aleks_p
v.i.p.
Однако 1500 штраф-то.... А за что? Не, ну это была засада (от ментов). Типа нах глухаря завешивать, напишите, что Вы его потеряли (скажем, в такси) мы повелись. Не ВЕДИТЕСЬ коллеги. Нах.

насчет прописки не помню, штраф тогда был 100 руб плюс 1 руб за паспорт.
Уважаемый!

Когда это было?
Цены давно ушли. Мне каэтся, Вы даете инфу очень старую.
Не обижайтесь, возможно, я не прав. Но вопрос - за что мою лучшую половину приобули?

Потряс - 1 руб. за бланк. Ну нету таких цен и уже давно.

Когда это было?
Цены давно ушли. Мне каэтся, Вы даете инфу очень старую.
Не обижайтесь, возможно, я не прав. Но вопрос - за что мою лучшую половину приобули?

Потряс - 1 руб. за бланк. Ну нету таких цен и уже давно.

ТОП 5
2
3