Настройка телевизра
804
9
Не знаю в какой теме написать, но вопрос такой.
Телек Sony kv-k21m, может у кого есть такой или похожий.
Настроила автоматически каналы, как их упорядочить и поменять местами? В ручную настраивать не предлагайте, 48 каналов.:)
Tanka
у меня другая модель.
А что, в менюшке рядом с автонастройкой нет функции сортировки?
Tanka
так или иначе придется рчуками
Tanka
У нас в стране всегда как за правило - не читать инструкцию...
кошак
кошак
телеку вообщето 10 лет, а то и больше. Если вы знаете где взять на него инструкцию, с удовольствием прочитаю. Да же в инете нету.
iii54 там даже не из меню настраивается, не с пульта, а кнопками с самого телека. К сожалению ничего подобного сортировки нету.:хммм:
Tanka
ну тогда наверное настраивать вручную, каналлов по 10 в день :dnknow:
10 лет назад у меня был деревянный Рубин без пульта, с 6-ю кнопочками, настраивающимися колесиками.
iii54
iii54 может соврала и лет ему чуть меньше, года на нем нету. Ну все равно очень заслуженный товарищ:улыб:Нет, это не наш метод, я еще его попытаю:улыб:
Tanka
Искать инструкцию бесполезно, у меня как раз был Сони 96-го г.в. (модель не такая же, но очень похожее название). У всех сонек тех времен (я много видел), несмотря на довольно симпатичное для того времени меню, запоминание каналов было сделано крайне нехорошо, сортировка только вручную поканально. Рекомендую вывести на несколько первых кнопок основные центральные каналы, остальное уж пусть будет как есть. Плохо еще то, что кнопкой ОК (или еще какой специальной кнопкой) не выводится весь список с возможностью быстрого перемещения по списку вправо-влево - правда, для этого надо еще и каналы переименовывать, а данный телевизор и этого тоже не умеет.
Вот если без инструкции не получается даже несколько каналов отсортировать - тогда да, искать придется.
Кстати, насчет 48 каналов - это все каналы кабельного ТВ, или у соседей еще больше? Дело в том, что много сонек (для российского рынка!) в те годы шли с неполным частотным диапазоном (был вырезан один из двух диапазонов так называемых "спецканалов" между МВ и ДМВ диапазонами, которые часто используют для кабельного ТВ). Это соответствовало существующим нормам - в России тогда такое активное кабельное телевидение не строилось и даже наверное не планировалось. Но, вообще-то, в те годы большинство телевизоров уже шло с полным диапазоном (сейчас без этого просто немыслимо представить телевизор).
Вообще, в те годы телевизоры Сони были верхом функционального аскетизма при высокой цене. Но это считалось как раз фирменной изюминкой - типа, обвешанные тетрисами и будильниками Голдстары и т п. от лишних финтифлюшек чаще глючили. На самом деле, на стороне Сонек был только один плюс - но действительно агромадный - это кинескопы HiBlackTrinitron. Вертикально совершенно плоские - срез цилиндра, а не сферы, как у всех остальных (даже главный конкурент Панасоник имел не такой впечатляющий по плоскости экран - а "абсолютно плоских" экранов тогда практически не было, по крайней мере в группе средних диагоналей). И к тому же на экране HiBlack - картинка была действительно hi-яркая на hi-черном (конкуренты по черноте, типа Филипс MatchLine - скорее напоминали картинку, показываемую через черные солнцезащитные очки... в отличие от современного совершенно бесподобного по натуральности MatchLine-III)

to Кошак: постыдитесь, упрекаете по стандартному стереотипу, совершенно не осознав суть предмета.
Tanka
Возраст телека не имеет значения, у меня даже есть инструкция от телека 35-летней давности.
И вообще я не знал, что у вас нет инструкции. А написал это потому (и без упрёка вовсе), что очень многим и многим нужно говорить: "если ничего не помогает, то может стоит ужО прочесть инструкцию?!" :ха-ха!:
В данном случае, к вам это не относится, пардон :миг:
Manul
Manul пока отсортировать не получилось, но думается мне это можно сделать, просто я забыла как. Вручную настраивать проблематично, куча бесполезных каналов, которых не упомнишь.
Не знаю как у соседей, мало кто подключен, но у меня их выше крыши, даже если какие то не поймались, то и не надо. Основные анималс планет, рамблер, спорт и т.д. есть точно.:улыб:Спасибо за развернутый ответ :respect: