пособие по временной нетрудоспособности?
674
9
gorlan
experienced
Искал по поиску комментарий к новому 30.06.2006 N 90-ФЗ, по поводу пособия по временной нетрудоспособности. Не нашел. Вопрос такой. Вся зарплата белая. Непрерывный стаж 1 год. Оклад Х, зарплата на руки вместе с премией У. Болел в январе 4-е дня, всего было 17 рабочих дней. Сколько за эту временную нетрудоспособность дадут мне денег ?
если стаж год, то это 60 процентов. берется средняя з.п. за год (сложите все, что получили за год и разделите на 12) вычтите налог 13 процентов разделите на кол-во рабочих дней в месяце(17 дней) умножьте на кол-во дней что болели(4 дня) и от этой суммы 60 процентов. это вы и получите за больничный.
Непрерывный трудовой стаж больше не важен для определения размера пособия по временной нетрудоспособности. Начиная с 2007 года его величина будет зависеть только от общего трудового стажа сотрудника (закон № 255-ФЗ).
Спасибо, это даже очень не плохо, если я не ошибаюсь то еще ввели же потолок по деньгам за период временной нетрудоспособности
а я разве сказала что-то про непрерывный стаж.
Кстати теперь он называется не "трудовой" а "страховой" стаж. это означает, если человек в поиске работы провел более трех месяцев, то страховой стаж не прерывается.
человек ведь написал, что работает всего год
Кстати теперь он называется не "трудовой" а "страховой" стаж. это означает, если человек в поиске работы провел более трех месяцев, то страховой стаж не прерывается.
человек ведь написал, что работает всего год
16125... + районный коэффициент 20% = 19350.
К тому же, с этого года, больничные расчитываются по календарным дням. При расчете среднего делим на календарные дни и умножаем на все дни больничного.... Думаю понятно, что выплаты намного уменьшатся....
К тому же, с этого года, больничные расчитываются по календарным дням. При расчете среднего делим на календарные дни и умножаем на все дни больничного.... Думаю понятно, что выплаты намного уменьшатся....
Сейчас читают
Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск?
24681
27
Крайний дозор 2024
55366
1000
Новогодний топик от дракона к змее
48595
404
тогда допустим мне больничный выдали дата начала воскресенье окончание в четверг и выход на работу в пятницу, получается что средняя зарплата /31*5*0.6, честно говоря тогда получается вообще ничего... копяйки мля.
угу... копейки....
у нас же никогда ничего в лучшую сторону сделать не могут... особенно, что касается выплат за счет государства...
у нас же никогда ничего в лучшую сторону сделать не могут... особенно, что касается выплат за счет государства...
Вообще то интересно по идее первое мое официальное место работы было в 2001 году, работал год, потом не работал год, работал 3-и месяца, не работал год и.т.д. Т.е. если перерывы не считать то рабочий стаж ужо 6-ть лет)))
ТОП 5
1
2
3
4